|
Михаил Черняк - Страница 11 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
Михаил Черняк
| |
Alena | Дата: Среда, 20.02.2008, 22:17 | Сообщение # 1 |
Почётный ступенечник
Статус: Offline
| МИХАИЛ ГЕННАДЬЕВИЧ ЧЕРНЯК Заслуженный артист России Родился 13 ноября 1964 в Ленинграде В 1985 окончил актерско-режиссерский курс ЛГИТМиКа (курс З.Я.Корогодского). Играл в Молодом театре. В Молодежном работает с 1991 года. Режиссер - постановщик некоторых спектаклей Молодежного театра. Играет в спектаклях Молодёжного театра: "Король-олень" (Бригелла), "Ночь ошибок" (сэр Чарльз Марлоу*), "Три сестры" (стрелочник*), "Касатка" (князь Бельский), "Школа налогоплательщиков" (Эмиль Фромантель, директор департамента подоходного налога), "Зимняя сказка" (Камилло*). *- роль играется в нескольких составах Моноспектакли: "В полночный час, в эпоху Возрожденья...", "Мистер Твен - только для взрослых", "Анекдоты ХХ века".
|
|
| |
$трани4ка | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:31 | Сообщение # 101 |
Желанный гость
| Михаил Черняк - ведущий вечера "Интеллектуальные игры с Александром Друзем" 29.09.11
|
|
| |
Marina | Дата: Суббота, 10.12.2011, 20:47 | Сообщение # 102 |
Почётный ступенечник
| «Звезда удачи»: идут последние репетиции
70 финалистов дадут гала-концерт в театре «Лицедеи»
Про отличную идею компании ЦДС, которая второй раз проводит конкурс «Звезда удачи» для юных талантов, мы уже не раз писали.
Однако сейчас профессиональному жюри пришлось особенно трудно. Ведь конкурс дорос до телеформата! Гала-концерт, который 10 декабря «вживую» дадут юные дарования на сцене театра «Лицедеи», канал ТНТ покажет 18 декабря в эфире.
У конкурса появится гимн
Помните, в каждой номинации должно было быть по трое победителей - по одному из младшей, средней и старшей школы? Получается 12 звёздочек, из которых будет сложено созвездие талантов Петербурга. Среди них, независимо от возраста и номинации, назовут самую яркую звезду проекта, которой дадут имя Звезда удачи.
Но споры жюри и интернет-голосование внесли коррективы в первоначальные планы организаторов: выступать на большой сцене будут не 12, а более 70 человек!
Как же так? А вот так. Почётный председатель жюри заслуженная артистка России актриса Анастасия Мельникова считает, что талантливых номеров ребята создали больше, чем может вместить самый грандиозный концерт. Чтобы тем, чей сольный номер не вышел в финал голосования, было не обидно, для них настоящий композитор и поэт сейчас пишут общую песню. Гимн. Этот гимн впоследствии станет постоянным «героем» всех будущих детских конкурсов компании «ЦДС». Так что «засветиться» в телеэфире смогут семь десятков юных талантов, и это не считая произведений: картин, поделок, фотографий юных художников и фотохудожников. Их выставку откроют в фойе театра. Пойду в артисты!
Сейчас в «Лицедеях» вовсю идут репетиции. На них правит бал член жюри, актёр и режиссёр Молодёжного театра на Фонтанке заслуженный артист России Михаил Черняк. Тот самый, чей голос ребята слышали в мультиках про «Смешариков» и Алёшу Поповича. Михаил убеждён, что к каждому маленькому артисту нужен индивидуальный подход. Гала-концерт на то и Гала, чтобы проявить себя во всём блеске.
Под чутким руководством профессионалов номера-победители начинают играть новыми красками. Кому-то заново выстраивают мизансцену, кому-то «ставят» сценическое движение, а у некоторых дарований всё отрепетировано настолько блестяще, что другие участники репетиций прочат им большое концертное будущее! Одну одиннадцатиклассницу соперники по конкурсу прямо уговаривали не «идти» в переводчики, а становиться джазовой певицей. Так хорошо школьница поет.
И это ещё не всё! Мастер-классы с лучшими педагогами Петербурга для желающих будут продолжены и после завершения «Звезды удачи» в театре и на телевидении. Кто-то пойдёт совершенствовать вокал, а кто-то учиться композиции и рисунку.
Родители некоторых ребят прямо говорят, что такие «нематериальные» призы дороже любой минуты славы на ТВ. Между тем призы, конечно, тоже будут. Но какие? На этот вопрос генеральный директор группы компаний «ЦДС» Михаил Медведев только хитро улыбается: «Главное в конкурсах участие, - говорит он. - И творческое начало в каждом. Пусть не идут в артисты! Но благодаря творчеству вырастут разносторонними людьми!»
|
|
| |
Svoboda | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 02:26 | Сообщение # 103 |
Знаток театра
|
|
|
| |
Marina | Дата: Пятница, 23.12.2011, 20:30 | Сообщение # 104 |
Почётный ступенечник
| Полнометражный мультфильм "Смешарики. Начало" выходит в прокат
"Российская газета" - www.rg.ru 22.12.2011, 05:06
Полнометражный приквел к мультсериалу "Смешарики" выходит в прокат. Знакомые с 2004 года герои теперь предстанут перед зрителями в формате 3D.
За время существования мультипликационного сериала вышло двести серий, которые транслировались в шестидесяти странах. Работа над полнометражной картиной началась еще в 2007 году, сообщает РИА Новости.
Создатели обещают, что мультфильм интересн будет не только детям, но и взрослым. Идеология мультфильма остается прежней. Мультипликаторы более детально поработали над эмоциями персонажей.
Чтобы все это выглядело на экране убедительно, потребовалось восемь миллионов долларов.
Продюсеры надеются, что вернуть вложения смогут уже за счет проката: практически все кинотеатры расписывают фильм до конца новогодних каникул.
Дальше планируется зарабатывать на продаже телевизионных прав, онлайн-играх и сувенирах - их будет около трех тысяч наименований, что сопоставимо по масштабу с предложением голливудских мейджоров вроде Disney.
|
|
| |
Marina | Дата: Среда, 28.12.2011, 01:59 | Сообщение # 105 |
Почётный ступенечник
| Концерт, посвященный А.С.Пушкину.
Александр Пушкин. «Метель».
- СВИРИДОВ. Музыкальные иллюстрации к повести А.С.Пушкина «Метель».
Государственный симфонический оркестр Санкт-Петербурга Художественный руководитель и дирижёр – заслуженный деятель искусств России Николай Корнев. Чтец - з.а.России Михаил Черняк.
Известный петербургский актёр и режиссёр, автор популярных моноспектаклей и литературных программ з.а.России Михаил Черняк и превосходный музыкант, создатель и художественный руководитель знаменитых хора и оркестра, з.д.и.России Николай Корнев предлагают свою версию соединения в одной композиции текста Пушкина и музыки Свиридова. Основная идея – не делать музыку фоновой, дать в полной мере прозвучать и тексту (без каких бы то ни было купюр), и музыке.
Авнтюрно-романтическая, детективная новелла Пушкина состоит (подобно сериалу) из нескольких смысловых частей. Музыкальные иллюстрации Свиридова послужат «связками», переходами от одной части к другой. Таким образом, подчёркивая эмоционально и смыслово события, описанные в повести, они ещё и прозвучат самостоятельно, как отдельные музыкальные произведения. В сущности, зрителя ждёт настоящий литературно-музыкальный спектакль.
Идея сыграть премьеру этой «зимней» программы летом, в пору белых ночей, по мнению создателей, привлечёт к ней дополнительное зрительское внимание. Тем более, что предлагаемая дата недалеко от дня рождения А.С.Пушкина.
|
|
| |
Marina | Дата: Среда, 28.12.2011, 02:02 | Сообщение # 106 |
Почётный ступенечник
|
Праздничный концерт 7 Марта 2011 года в Малом зале филармонии представит петербургским меломанам литературно-музыкальный спектакль «ЗОЛОТО СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА». В исполнении актера петербургского Молодежного театра на Фонтанке Михаила ЧЕРНЯКА прозвучат стихи и проза АГНИВЦЕВА, ЧЁРНОГО, БЛОКА, НАБОКОВА, ГУМИЛЁВА, БРЮСОВА, ПАСТЕРНАКА. Струнный квартет «МОНПЛЕЗИР» будет сопровождать спектакль сочинениями ВИВАЛЬДИ, БАХА, АЛЬБИНОНИ, РОССИНИ, КРЕЙСЛЕРА, ЛЮДВИГА, КЮИ.
Михаил Черняк построил композицию спектакля по принципу «От смешного – к серьёзному». По его словам: «Подобно театру, в котором есть две маски – светлая и тёмная, грустная и смешная, - Серебряный Век так же делится на эти две части». Поэтому, начиная с легкомысленных «анекдотов» Агнивцева и Аверченко, актёр переходит к едко-язвительным сатирам Саши Чёрного, а затем – к драматическим, философским, даже трагическим стихам Блока, Набокова и Гумилёва.
Соответственно настроению и содержанию спектакля подобрана и музыка: прозвучат и шаловливые мелодии начала ХХ века, и серьёзная музыка Вивальди и Баха, Альбинони и Крейслера, Россини и Кюи. Музыкальная ткань спектакля тщательно продумана и выверена вместе с участниками струнного квартета «Монплезир»(под руководством Е.Бродоцкого).
Заслуженный артист России Михаил Черняк – актёр и режиссёр СПб Молодёжного театра на Фонтанке. Он - постановщик спектаклей «Своя семья или замужняя невеста», «Ночь ошибок», «Стакан воды», «Любовные кружева», «Лев зимой», «Школа налогоплательщиков». Черняк - создатель легендарных моноспектаклей «Мистер Твен – только для взрослых» и «В полночный час, в эпоху Возрожденья», получивших целый ряд призов на международных и всероссийских фестивалях.
|
|
| |
Annet166 | Дата: Среда, 28.12.2011, 03:59 | Сообщение # 107 |
Постоянный посетитель
| Quote (Marina) Праздничный концерт 7 Марта 2011 года в Малом зале филармонии представит петербургским меломанам литературно-музыкальный спектакль «ЗОЛОТО СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА». Давно это было...
Вот, кстати, фотографии с этого мероприятия:
|
|
| |
Marina | Дата: Четверг, 29.12.2011, 01:52 | Сообщение # 108 |
Почётный ступенечник
| Annet166, вот еще по поводу этого концерта:
Шедевры Серебряного Века от Мастера театральной сцены
Завтра, 7 марта, в Малом зале филармонии в Санкт-Петербурге пройдёт концерт, заставляющий меня кусать локти, что я нахожусь за тысячи километров от места действия:
А вы знаете, кто такой Михаил Черняк? Нет, ну культурным питерцам эта фамилия знакома: один из "лидеров" Молодёжного театра на Фонтанке, яркий актёр, требовательный режиссёр и душа любого спектакля с его участием. Но жители других городов не всегда узнают фамилию этого мастера: "Черняк? Что-то знакомое, но не помню...". А вы смотрели "Смешариков", "Тугариных змеев", "Трансформеров" наконец? "Ну конечно! - отвечают, - кто ж не смотрел?" Так вот, Михаил Геннадьевич озвучивает в этих "хитах", как минимум, половину персонажей. "Ааа! Так вот это кто!". А ещё добротную часть всей питерской аудиорекламы. Человек с уникальным, "резиновым", по его собственному определению, голосом, интонацией - запомнился мне заочно, когда я был ещё совсем юным школьником. Действительно, кто ещё мог так гениально озвучить злых десептиконов?! В то же время на городском радио выходила очень милая, но неглупая музыкально-познавательная программа "Отдушина" в соавторстве с композитором Мариной Ландой. И лишь где-то в самом конце 90-х или даже начале 2000-х я узнал, как выглядит маэстро - в эпизоде какого-то фильма. Разные "Смешарики", "Поповичи" и пр. появились уже позже. Не назову себя поклонником именно видеоряда этих мультиков про круглых мутантов, но серии имеет смысл посмотреть хотя бы ради ознакомления с голосовой палитрой актёра.
Года два назад я наткнулся на аудиокнижку по "Трансерфингу" - целых 6 книг серии были озвучены Михаилом Черняком. И несколько недель подряд, а то и месяцев я каждый день по нескольку часов проводил под мягкий голос чтеца, ставший мне по-настоящему родным. Я замечал за собой, что уже даже внутренние диалоги я веду голосом Михаила! Я послал ему благодарственное письмо по интернету, сумел каким-то образом привлечь внимание артиста, заинтересовать его своей персоной, и мы договорились встретиться в Питере по моему приезду. Так вышло, что поводом для встречи оказался мой сольный концерт 28 января. Я не ожидал, что Михаил вспомнит о мероприятии и придёт на концерт, но актёр оказался истинным меломаном! Я произвёл на него впечатление как пианист, удивительно! (кстати говоря, после этого случая моя самооценка резко повысилась ).
А эта фотография из "закулисья" Молодёжки. Михаил пригласил меня, в свою очередь, на спектакль "Касатка" (легендарный и отличный спектакль, кстати!), после которого мы, в компании юного искусствоведа Анны Самойловой беседовали в гримёрке часа полтора - большей частью, как ни странно, о музыке. Михаил Геннадьевич - удивительно открытый, добрейший человек, совершенно лишённый какого-нибудь снобизма и звёздного пафоса. Подобное я встречал только при общении с Майей Плисецкой на Международном конкурсе во Франции, в котором участвовал в 2006-м году. Редчайшее качество - желание в полной мере выслушать и понять собеседника - присуще Черняку в полной мере. Он угостил нас с Анной зелёным чаем с шоколадкой, припасенными на "чёрный день" в шкафчике гримёрки, и, помимо прочего, рассказал о музыкально-литературном проекте, который с успехом прошёл в новогодние праздники и теперь повторяется в первые дни весны.
Я желаю Михаилу Геннадьевичу и музыкантам струнного квартета "Монплезир" заслуженных аншлага и оваций. А вам, друзья, искренне рекомендую посетить этот концерт - уже завтра, 7 марта, ВНИМАНИЕ! днём, в 15:00. Малый зал Филармонии, на Невском пр. 30.
http://key-stranger.livejournal.com/40457.html
|
|
| |
Annet166 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 12:32 | Сообщение # 109 |
Постоянный посетитель
| Quote (Marina) вот еще по поводу этого концерта Да, этот пост я давно читала. В нём очень много и не по поводу концерта.
Quote (Marina) А эта фотография из "закулисья" Молодёжки. Фотография, кстати, мною сделана!
Сообщение отредактировал Annet166 - Четверг, 29.12.2011, 14:49 |
|
| |
Marina | Дата: Суббота, 14.01.2012, 22:35 | Сообщение # 110 |
Почётный ступенечник
| 08.02.2012, 19:00
Малый зал филармонии Санкт-Петербург, Невский пр., д.30
«ЗОЛОТО СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА» литературно-музыкальный спектакль
Стихи и прозу АГНИВЦЕВА, АВЕРЧЕНКО, ЧЁРНОГО, БЛОКА, НАБОКОВА, ГУМИЛЁВА, БРЮСОВА, ПАСТЕРНАКА читает актер и режиссер Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке Михаил Черняк
Накануне Международного женского праздника Восьмое марта в Малом зале филармонии состоится литературно-музыкальный спектакль «Золото Серебряного века».
Струнный квартет «Монплезир» будет сопровождать спектакль сочинениями Вивальди, Баха, Альбинони, Россини, Крейслера, Людвига, Кюи.
Видеосюжет о спектакле 2011 года: http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=7991
Михаил Черняк построил композицию спектакля по принципу «От смешного – к серьёзному». По его словам: «Подобно театру, в котором есть две маски – светлая и тёмная, грустная и смешная, - Серебряный Век так же делится на эти две части». Поэтому, начиная с легкомысленных «анекдотов» Агнивцева, актёр переходит к едко-язвительным сатирам Саши Чёрного, а затем – к драматическим, философским, даже трагическим стихам Блока, Набокова и Гумилёва.
Соответственно настроению и содержанию спектакля подобрана и музыка: прозвучат и шаловливые мелодии начала ХХ века, и серьёзная музыка Вивальди и Баха, Альбинони и Крейслера, Россини и Кюи. Музыкальная ткань спектакля тщательно продумана и выверена вместе с участниками струнного квартета «Монплезир»(под руководством Е.Бродоцкого).
Заслуженный артист России Михаил Черняк – актёр и режиссёр СПб Молодёжного театра на Фонтанке. Он - постановщик спектаклей «Своя семья или замужняя невеста», «Ночь ошибок», «Стакан воды», «Любовные кружева», «Лев зимой», «Школа налогоплательщиков». Черняк - создатель легендарных моноспектаклей «Мистер Твен – только для взрослых» и «В полночный час, в эпоху Возрожденья», получивших целый ряд призов на международных и всероссийских фестивалях.
Билеты от 400 до 600 руб.
|
|
| |
|
|