«Просто хочу большую, интересную роль в кино», — Наталья Паллин
Наталья Паллин поистине многогранная артистка. Она хорошо знакома и публике Молодёжного театра на Фонтанке, и любителям российского сериала и кино. А ещё Наталья Паллин – исполнительница песен известной во Франции российской группы «Новая Австралия». О кино, театре и музыке нам рассказала сама наша героиня.
- Почему Вами был выбран именно Молодежный театр на Фонтанке? Чем он отличается от других театров?
- «Молодежный театр на Фонтанке» был выбран мною очень давно, еще до поступления в Театральный Институт. Я пришла простым зрителем на спектакль «Звучала музыка в саду». И вдруг, во время спектакля, меня посетила необъяснимое чувство, что это мое место, и я хочу здесь работать. Я поступила в ЛГИТМиК, отучилась, и на вопрос: «Куда пойдешь работать?» — твердо отвечала: «В Молодежный театр». Мои однокурсники говорили: «Это невозможно, там нет мест и даже нет показов». Я отвечала: «Я буду работать в этом театре, и ни в каком другом».
«Молодежный театр» отличается тем, что в нем работают хорошие люди. Это великое счастье идти на работу и знать, что тебя окружают замечательные актеры, товарищи, мы как одна команда. Нет интриг и подсиживания. Мы друг за друга, «один за всех и все за одного». Это, конечно же, заслуга художественного руководителя театра С. Я. Спивака.
- Какой из сыгранных образов для Вас наиболее близок?
- Я люблю все свои роли без исключения. Они такие разные. Но в каждой из них есть частичка меня.
- Есть ли такая роль, которая ещё не сыграна вами, но Вам бы хотелось этот образ наполнить, реализовать?
- Просто хочу большую, интересную роль в кино.
- Используете ли Вы в жизни, если это понадобится, свои актёрские способности в каких-либо ситуациях?
- Стараюсь в жизни всегда быть самой собой и ничего не играть.
Игра в жизни выглядит очень не натурально. Актерские способности использую только в экстремальных ситуациях. Например, когда опоздала на самолет во Франции и мне предложили в аэропорту купить билет на следующий рейс, который летел через час. Мой муж сказал мне потихоньку: «быстро плач!». Я моментально зарыдала, слезы текли потоком по моим щекам. И работники аэропорта посадили меня бесплатно на следующий рейс.
- На какого зрителя вы ориентируетесь?
- Я люблю всех зрителей, которым нравится мое творчество. Я рада всем, и маленьким, которые приходят на детские спектакли, и взрослым. Очень приятно, когда благодарят и говорят теплые слова. А когда говорят: «Слушаем ваш диск постоянно» — я радуюсь, как ребенок. Значит, все не зря.
- Есть ли у Вас какие-либо увлечения?
- Увлечения у меня периодами: то я учу шведский язык, то испанский, то танцую танго, то бегаю, то занимаюсь фитнесом. Но постоянными увлечениями являются вокал и йога.
- Как Вы любите отдыхать?
- Лежать на пляже французского побережья Атлантического океана. Печально, но в ближайшее время океан не предвидится.
- Как Вы утвердились в своём решении сделать актёрскую карьеру?
- Я училась в Финансово-Экономическом Институте, и замечательный педагог по предмету «анализ хозяйственной деятельности», сказала: «Если человек не любит свою работу, то он обречен быть несчастным всю жизнь». Ее слова заставили меня глубоко задуматься, правильным ли был мой выбор профессии, я прислушалась к себе и … пошла в театральный.
- Кто из актёров повлиял на Ваше становление? Кто является вашим любимым актёром?
- Аль Пачино. Люблю его всем сердцем.
- Есть ли у вас любимые кинофильмы и театральные постановки?
- Очень люблю фильмы Джима Джармуша. Люблю Клода Лелюша. Люблю постановки Петра Фоменко.
- Каковы ваши предпочтения в литературе и музыке?
- Грин, Хемингуэй, Ремарк, Чехов. Муж мне часто читает вслух «Легенды российских тамплиеров», «Обучение у мастера», эти книги не известны широкому кругу читателей, но являются абсолютно уникальными по своей сути. Из современных поэтов я читаю стихи моих друзей – поэтов: Кирилла Терра и Елену Кловскую. Люблю слушать песни Джона Джонсона, Лорана Вульзи, отличную испанскую певицу Бебе, и многих других исполнителей.
- У кого из зарубежных режиссёров вам хотелось бы сняться?
- У Клода Лелюша.
- Как бы Вы сами могли охарактеризовать тот проект, постановку, кинофильм, в котором (в которой) бы Вам хотелось принять участие?
- Хороший сценарий, хороший режиссер, главная роль.
- Если рабочие отношения переходят в неформальные, дружеские, то это правило, или исключение?
- Исключение.
- С кем из актёров вам хотелось бы сняться в одном проекте?
- С Алексеем Серебряковым, Алексеем Гуськовым, и конечно же, с Антонио Бандерасом. Заметьте, все они – мужчины.
- Как Вы расцениваете перспективы развития российского кинематографа? Считаете ли Вы, что отечественное кино сможет выйти на мировой уровень?
- Конечно. Я оптимист. И даже в этом ужасе бездарных сериалов я вижу талантливые ростки, из которых может прорасти наш будущий кинематограф.
- Как повлиял опыт работы моделью на Вашу актёрскую работу?
- Никак. А вот актерский опыт привнес в модельные фотографии глубокий взгляд. У моделей другие глаза, как правило, холодные – это часть профессии, они не должны отвлекать внимание от того, что они демонстрируют. Но благодаря опыту работы моделью, я поняла, что это нелегкий труд, после восьмичасовых сессий болит каждый миллиметр тела. Это тяжелая физическая работа. И, пожалуй, актрисой быть все-таки интереснее. Несмотря на все вышесказанное, в этом году я стала лицом марки дизайнерской одежды в Париже «Noon International».
- Что бы вы хотели пожелать начинающим актёрам?
- Относиться к профессии серьезно. Помнить, что быть плохим артистом стыдно, так нас учил наш мастер. Совершенствовать мастерство. И ничего не бояться.
- Для Вас более предпочтительно сниматься в сериалах или выступать на сцене?
- Конечно, в театре все гораздо более профессионально. Но в хорошем сериале, таком как «Девять неизвестных», «Убить змея», «Отряд» снялась бы с удовольствием.
- Как Вы получили своё первое предложение сняться в кино?
- Первое серьезное предложение я получила от Виктора Татарского, сняться в главной роли в сериале «Спецотдел». Он искал главную героиню Марину Гаврилову долго, но во всех артистках что-то чуть-чуть не соответствовало его видению. Он увидел меня на сцене и воскликнул: «Это она! Наша Марина». Она капитан ФСБ под прикрытием: умная, легкая, и с отличным чувством юмора.
- Как вы попали в проект «Новая Австралия»? Как удаётся совмещать съёмки в театральных проектах и карьеру певицы?
- Мы с театром были на гастролях в Париже и пришли на концерт группы «Ноvая Аvcтралия». Песни попали мне в самое сердце и я подумала: «Хочу их петь». И мы уехали в Санкт- Петербург. Я обо всем забыла. Через год меня пригласили вести кинофестиваль «Весна», который проходит в Париже. И мы случайно встретились с лидером группы Кириллом Терром, и оказалось, что они ищут новую солистку. Он спросил, не хочу ли я попробовать. Ответ мой был стремителен: «да-да-да!».
Совмещаю. Знаете, было бы желание.
- В группе «Новая Австралия» Вы задействованы исключительно как вокалистка?
- Иногда как режиссер. Иногда помогаю в сочинении музыки. А в нашей новой песне «Гроза», которая написана на русском и французском языках, досочинила несколько недостающих строк. Также придумываю костюмы к нашим музыкальным спектаклям. Но, конечно, петь я люблю больше всего, а все остальное воспринимаю с улыбкой.
- Что вдохновляет вас на создание новых композиций?
- Я бы сказала не что, а кто. Это лидер группы, Кирилл Терр, который фонтанирует идеями. Если бы вы увидели, как он рождает новые песни, вы бы тоже запели!
- Для вас в творчестве важен процесс или сам результат?
- Пока пишется и записывается песня, то я обожаю процесс. Но потом, конечно, хочется, чтобы песню полюбили люди. А вот в театре все по-другому, люблю играть спектакли, устаю от репетиций.
- Что бы вы могли пожелать начинающим артистам?
- Любить то, чем они занимаются. Беречь душу от соблазнов. И разделять сцену и реальную жизнь. Жизнь вне сцены так же прекрасна.
- Спасибо за интервью.