Наталья Паллин: Обожаю играть любовь
Петербургская актриса Молодежного театра на Фонтанке Наталья Паллин играет яркие роли в театре, снимается в сериалах. Ее героини всегда многоплановы, и Наталья признается, что не может точно назвать амплуа, которое было бы ей абсолютно близко. «Мне нравятся роли, в которых есть и страсть, и грусть, и юмор, и, конечно, настоящая, большая любовь», – признается актриса.
– Наталья, у вас первое образование экономическое, а второе актерское. Почему так получилось? Вы разве не мечтали быть актрисой с детства?
– Как раз мечтала, я решила, что непременно буду актрисой, когда мне было лет пять, до этого хотела быть женой Павки Корчагина. Росла очень артистичным ребенком.
– Почему же тогда, когда пришло время поступать в институт, вы выбрали Финансово-экономический?
– Это скорее был не мой выбор, а родителей. Я приехала в Питер из небольшого черноморского поселка Лазаревское к своей тете, которая по образованию экономист, и все было определено. А затем училась и мучалась, все время задавая себе один и тот же вопрос «зачем мне все это нужно?» Однажды на экзаменах одна преподавательница сказала фразу, которая мне тогда хорошо запомнилась: «Человек, который не любит свою работу, обречен быть несчастным». И вот тогда-то я твердо решила: буду поступать в театральный. У меня было несколько попыток, поступала в московские театральные вузы, но в итоге поступила в ЛГИТМИК.
– А как вы попали в Молодежный театр на Фонтанке?
– Когда училась в институте, посмотрела много постановок в этом театре. Мне там так понравилось – режиссура, актеры, сама атмосфера, что я решила: буду работать только в этом театре. Многие считали меня самонадеянной, ведь попасть на работу в такой театр далеко не просто, но я верила, что удача будет на моей стороне, и не ошиблась. Cемен Яковлевич Спивак взял меня в свою труппу, правда, при условии, что я похудею.
– Удалось?
– Да, буквально ценой титанических усилий. У меня тогда был отпуск, и мы с моим мужем отправились ко мне домой в Лазаревское. Посовещались и решили, что оптимальный выход – бег. Каждый вечер я надевала на себя несколько пар спортивных костюмов, брала в руки гантели и бежала. Сначала было очень трудно, это был бег со слезами на глазах. Постепенно привыкла и, когда почувствовала, что действительно худею, появляется легкость, стала даже получать удовольствие от этого процесса.
– Как вы питались?
– Питание – это очень важно. И в тот период мне пришлось себя ограничивать в еде. Выглядело это так: утром фрукты, немного овсянки на воде и фруктозе. В обед – рыба или нежирное мясо с овощным салатом.
– А на ужин?
– Ужина не было. Мне пришлось достаточно жестко взять себя в руки, но когда есть стимул, ничего не страшно и все можно преодолеть, главное, не жалеть себя и быть последовательной.
– Вы и сейчас продолжаете бегать и не ужинаете?
– Бегать не всегда удается, но, чтобы не терять форму, стараюсь заниматься фитнесом или спортом. Был период, когда я не вылезала из фитнес-зала, ходила на тренировки пять раз в неделю. Cтеп-аэробика, пилатес, йога – все попробовала и занималась с большим рвением. Однако сейчас выбрала для себя аквааэробику и плавание. Плавание помогает всегда быть в тонусе, а аквааэробика позволяет подтянуть то, что подтянуть нужно, и убрать то, что не нужно.
– По-прежнему не ужинаете?
– Стараюсь. У меня, к сожалению, есть склонность набирать лишний вес, но по мере сил я с этим борюсь. Исключаю из рациона картошку и макароны, мучные изделия. Стараюсь есть небольшими порциями, тот же обед можно разбить на несколько частей и побольше овощей и фруктов в любое время года.
– А любовные переживания отражаются на фигуре?
– Любовные переживания отражаются на общем эмоциональном фоне и на игре. Я обожаю играть любовь, я про это много знаю и мне есть чем поделиться со зрителем, однако режиссеры, к сожалению, мало меня используют в этом амплуа. Например, в одном из спектаклей нужно было сыграть женщину, от которой ушел любимый, и мне, когда мы выпустили этот спектакль, все время казалось, что есть сцены, которые я не так поняла, не так прочувствовала. И так случилось, что в личной жизни в этот период разыгралась настоящая драма: мучительное расставание с любимым человеком. Когда я все это пережила – как я играла! Мне стало понятно буквально все: каждый вздох, каждая пауза.
– Работа актера – это большие психологические нагрузки. Как вы с ними справляетесь?
– Люблю путешествовать, встречаться с друзьями. Отпуск проводить у моря – плавать, загорать, лежать на пляже. Ходить в кино, хотя времени на это не хватает.
– А для того чтобы заниматься собой, у вас хватает времени?
– Обязательно стараюсь его выкроить. У меня есть прекрасный косметолог, к которому я хожу постоянно, она хорошо знает мой тип кожи и назначает мне цикл процедур. В основном это косметические маски с лечебным эффектом. За волосами тоже нужен особый уход, и здесь помогают шампуни, кондиционеры, маски, но обязательно из линий профессиональных средств.
– Как вы считаете, что нужно делать женщине, чтобы всегда оставаться привлекательной?
– Чувство юмора, хорошее настроение и обязательно влюбляться в умных, творческих мужчин.
Беседовала Светлана Пошернева
Журнал "Красота, здоровье, фитнес" за октябрь 2007 г.