Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2221

Статистика







Четверг, 06.02.2025, 06:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Валерий Кухарешин - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 26
  • 1
  • 2
  • 3
  • 25
  • 26
  • »
Валерий Кухарешин
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:05 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline


ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ КУХАРЕШИН

Народный артист России

Родился 7 декабря 1957 года в Ленинграде

В 1976-1979 годах обучался в ЛГИТМиКе на курсе профессора А.И. Кацмана и Л.А. Додина.

С 1980 года - актер Молодежного театра на Фонтанке.
Очень разнопланов, требователен, находчив. Знает, что один его взгляд стоит десятка слов и лихо пользуется этим. Невероятно популярен у разных театральных режиссеров.

С 1995 года - Заслуженный артист России, с 2005 года - Народный артист России.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Три сестры" (Вершинин), "Дни Турбиных" (Мышлаевский), "Лев зимой" (Генрих II), "Лунные волки" (Витя, мужик), "Двенадцатая ночь" (Мальволио), "Иов" (Мендель Зингер), "Жаворонок" (Архиепископ*), "Севильский цирюльник" (доктор Бартоло), "Время для посещений".

*- роль играется в нескольких составах
 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:05 | Сообщение # 2
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:


Сцена из спектакля "Картины из жизни девицы Любови Отрадиной".

Валерий Кухарешин на своем бенефисе в Молодежном театре.

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:07 | Сообщение # 3
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Валерий Кухарешин в сериале "Тайный сыск Его Величества":

Валерий Кухарешин в сериале "Столыпин":

Валерий Кухарешин в роли Мышлаевского в спектакле "Дни Турбиных"

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:13 | Сообщение # 4
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

Моноспектакли

Татьяна Вольтская: Среди участников фестиваля "Монокль" актер Молодежного театра на Фонтанке Валерий Кухарешин. Его спектакль называется "Табу, актер!" по пьесе Сергея Носова.

Валерий, кто ваш герой?

Валерий Кухарешин: Человек, который служит в пожарке кукольного театра. Он безумно боится огня, но решил стать пожарным. Постепенно выясняется, что это Буратино. Вначале он был поленом, у него появился нос, он ожил. Следующая ступень его превращения - он превратился в человека. Ему отбили нос. И вот этот человек, когда он был Буратино, он был героем, за ним шли люди, и вдруг он оказался никому ненужным. От него ушла жена Мальвина с Пьеро, вышла замуж и уехала в Канаду. Он остался один. И он делает кукол, но, к сожалению, так, как у его отца, не получается. Он ждет, что они оживут, хотя бы шевельнут ручкой, а они не шевелятся. И он решил сделать отца. Выстругивает этого отца и ждет, что он оживет. Мы с режиссером Георгием Васильевым, когда репетировали, были уверены, что зрители должны смеяться. Потому что он изначально другой, поэтому задумывается иногда над такими проблемами, над которыми нормальный человек не задумывается. И он к дереву относится по-другому, разговаривает с табуреткой, которой подпиливает ножки, но у которой они почему-то вырастают каждое дежурство.

Татьяна Вольтская: Куклы не оживают, а табуретка оживает?

Валерий Кухарешин: И табуретка не оживает. Одна-единственная кукла головой мотает, и все время отворачивается.

Татьяна Вольтская: Над какими проблемами он задумывается?

Валерий Кухарешин: Что же происходит в мире? Жили в прекрасной стране, почему-то понятно было, что такое хорошо и что такое плохо, а сейчас все размыто. Он задумывается, почему отец не познакомил его с мамой? Просит: "Ну скажи, как она у тебя была? Нос у нее какой был - тонкий, прямой? Волосы? А ты помнишь колыбельные, которые она тебе пела? А ты мог заснуть только после того, как она поцелует тебя в лоб и поправит на тебе одеяло? Она ходила за молоком, собирала бруснику, пекла оладьи, варила овсяную кашу. А где моя мама?". И он общается с отцом, который лежит приготовленный. "Папа, не думай, что я так и остался неучем. Я читал одного философа, Кьеркегора. И он писал, что каждый художник должен отвечать за предшественника, должен возродить отца".

Татьяна Вольтская: Значит этот спектакль основан немножко на философии Кьеркегора?

Валерий Кухарешин: Там есть мотивы и Гоголя, и Достоевского. "Папа, я не Раскольников, я - другой", - когда он его рубит этим топором. И куклы Игоря Князева, которые сделал скульптор наш питерский, замечательные. Но, наверное, главный художник театра ревнует, их даже не берут на учет в реквизит. Талантливый человек оказался не у дел.

Татьяна Вольтская: У Валерия Кухарешина это первый моноспектакль, очень важный опыт.

Валерий Кухарешин: Это и с профессиональной точки очень интересно. Как одному удержать внимание зрителя? Это разные ритмы, разное отношение к предметам.

http://www.svoboda.org/programs/OTB/2005/OBT.022405.asp

Свифт Джонатан Путешествия Гулливера (читает: Валерий Кухарешин)
http://www.100cd.ru/tovar__....8a5d2cc

"Варвары. Аудиокнига. Читает Валерий Кухарешин.2 CD"
http://www.knigi-janzen.de/view.ph....&sort=4

Приключения Буратино (читает: Валерий Кухарешин) Толстой А. Н.
http://mp3-book.ru/disks/3758.shtml

Мазин Александр. Варяг (аудиокнига МР3 на 2 CD) Исполнитель: Бельская Анна Кухарешин Валерий
http://yafanat.ru/good/490102

Мазин Александр. Я - Инквизитор (аудиокнига MP3 на 2 CD) Исполнитель:
Кухарешин Валерий Арикова Ольга
http://yafanat.ru/good/493293

Гудкайнд Терри. Первое Правило Волшебника. Книга 1 (аудиокнига MP3 на 2 CD)
Исполнитель: Кухарешин Валерий
http://yafanat.ru/good/493291

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:14 | Сообщение # 5
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

О Валерии Николаевиче Галендееве
Всем в Петербурге известно: у нас существует «Школа Галендеева». Легендарные курсы А. И. Кацмана, актеры театра Л. А. Додина — все выучены им. И прибавить тут нечего, как и убавить нечего. Разве что перечислить еще многие звания и награды профессора Галендеева.

Валерий Кухарешин, заслуженный артист России, актер Молодежного театра на Фонтанке

Начнем с того, что я поступил в институт сразу после школы и для меня годы учебы были очень сложными. Я испугался и практически все четыре года находился в ужасно зажатом состоянии, меня чуть не выгнали с курса, потому что я не мог расслабиться. Поэтому мне страшно жалко, что я не смог взять у Валерия Николаевича Галендеева всего того, что он предлагает актерам, студентам. Во-первых, конечно, это — человек культуры, он знает поэзию, литературу, живопись, и это счастье, что он появился у нас на курсе. Первая встреча с педагогами и с ним в том числе была каким-то чудом. Как он может увлечь! У него потрясающее чувство юмора. В начале, когда мы только начинали работать, у нас с ним были очень хорошие отношения, я чувствовал, как он ко мне относится — с каким-то доверием и надеждой. Потом я зажался, скукожился и все время пытался уйти в сторону, я всего боялся: боялся выходить на сцену, боялся что-то делать, поэтому мы немного отдалились. Он мне всегда говорил: «Кухарешин, у тебя большой язык! Ты плохо произносишь буквы, слова. Давай, учись. Вот Юрский — пример, он справился, сделал свой недостаток достоинством…», и так далее. Мне мой язык мешал все время, буквы не выговаривались. Но вот уже более двадцати лет я работаю в театре, в том числе и на озвучании, на дубляже, и все-таки победил свой недостаток, преодолел его и этим горжусь, и, конечно, Валерий Николаевич заложил все эти основы.

Я безумно люблю этого человека. Мы живем у одной станции метро и иногда встречаемся с ним в транспорте. И сейчас, когда мы разговариваем о театре, работе — это совершенно другое: я уже окреп, почувствовал, что я могу, мы разговариваем на равных, и я думаю: «Господи, ну почему этого не было раньше?» Раньше! Все разговаривали с ним, выговаривая буквы, и у меня был постоянный испуг, что я скажу что-то не так. И когда мне рассказывают, что студенческие годы — это счастье… Для меня это была мука, мука из-за того, что я был такой несвободный.

Его занятия никогда не были просто занятиями по речи, и все зачеты по речи были не просто профессиональными зачетами — это были мини-спектакли. С первого курса это все сопрягалось и было связано с театральным действием.

Было очень интересно, когда мы играли, а Валерий Николаевич сидел в зале и в течение спектакля записывал какие-то реплики. Потом на обсуждениях он выходил и говорил: «Ну, а теперь, миленькие мои, что же вы наговорили!» И повторял фразы, которые звучали со сцены. Например, «Тимофей Лобанов, военнопленный», и Валерий Николаевич говорил: «И что это значит: „Мафилоба винопле“»?

Многие мои однокурсники работают в Малом драматическом театре, и Валерий Николаевич там часто бывает, они общаются, и мне горько и жалко, что я оказался в другом театре и наше творческое общение прервалось.

И еще. Валерий Николаевич очень любит курить папиросы. У него никогда не было зажигалок, он любит зажигать спички. Говорят, когда Мейерхольд садился за стол, он расправлялся со ста вилочками и ножичками так, что это было искусство, эстетическое наслаждение. И было примерно такое же чувство, когда Валерий Николаевич зажигал спички. У него был коробок, он что-то говорил, в это время медленно наклонял свою большую кудрявую голову, в губы вставлял папироску, доставал спичку, и я, не отрываясь, следил за тем, как он медленно, что-то объясняя, подносил спичку к черкашу, медленно зажигал, прикуривал, и это тоже было какое-то искусство — искусство зажигать спичку. И вообще, этот человек — воплощение искусства, все в нем прекрасно — как он говорит, как он чувствует театр, живопись, поэзию. Он просто культурнейший и образованнейший человек нашего города. Это надо из него пить, пить и пить.
http://ptzh.theatre.ru/2004/36/52/

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:15 | Сообщение # 6
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:


Валерий Кухарешин и Дарья Юргенс


Сцена из спектакля "Звучала музыка в саду"


Валерий Кухарешин и Станислав Мухин

Фотоальбом Кухарешина Валерия http://ceo.spb.ru/rus/theater-cinema/kuhareshin.v/album.shtml

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:15 | Сообщение # 7
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Очень интересное интервью-беседа с Валерием Кухарешиным:

Я гедонист
Много раз о Валерии Кухарешине писали. И много раз его актерские портреты не получались, Кухарешин — актер заметный, много и часто замечательно играющий — «выскальзывал» из «критических лап», оставалась не ухваченной суть его актерской природы, никому не удавалось вывести «формулу» его творчества. С чем связана такая неуловимость — на этот вопрос мы попросили ответить самого актера.

Валерий Кухарешин. Почему не получается актерский портрет Кухарешина? Не знаю. Может быть, оттого, что я безумно люблю свободу, и появляется этот эффект ускользания. В свое время я одним из первых стал играть не только в театре, в котором служил. Не хотелось сидеть и ждать, когда что-то свалится. Я познакомился с замечательными режиссерами, интересными пьесами. Сейчас ни об одном спектакле, ни об одной роли я не могу сказать, что мне приходится играть «сжимая зубы», а такое случается у актеров.

Наталья Журавлева. За время работы в театре вы играли у очень разных режиссеров и очень разные роли, и каким-то образом вам удалось избежать провалов. Как вы думаете, за счет чего?

В. К. Один провал все-таки был. В спектакле «Если иначе нельзя» я играл народовольца Лизогуба, человека, посвятившего жизнь борьбе с самодержавием. Действие пьесы происходило в тюрьме, в камере. До казни оставалась одна ночь. Декорация представляла собой железную клетку, в которой я, не покидая сцену, проводил весь спектакль. Это была героическая роль, и я играл ее, что называется, напрямую. Лишь позднее я понял, что нужно было искать в моем герое что-то противоположное, нелепое, смешное, чтобы сбить пафос. Но тогда я только чувствовал, что роль не получается, и страдал от этого. Однажды во время спектакля погас свет. И мне вдруг захотелось, чтобы он не зажигался никогда, чтобы зрители ушли из театра и я по-тихонечку пробрался бы в гримерку, переоделся и убежал домой, потому что мне было стыдно за то, что я делаю.
Читать далее

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:16 | Сообщение # 8
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Валерий Кухарешин на своём бенефисе в Молодёжном театра не Фонтанке:

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:17 | Сообщение # 9
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Svoboda написала:

Валерий Кухарешин - король Генрих в спектакле "Лев зимой":

 
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:18 | Сообщение # 10
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Marina написала:

Валерий Кухарешин в спектакле театра Сатиры "Солесомбра".

 
  • Страница 1 из 26
  • 1
  • 2
  • 3
  • 25
  • 26
  • »
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2025