"Жаворонок"
|
|
Alena | Дата: Четверг, 07.02.2008, 20:20 | Сообщение # 1 |
Почётный ступенечник
Статус: Offline
|
Жан Ануй
Перевод с французского - Н.Жарковой
Постановка н.а. России Семёна Спивака Режиссер - Андрей Дежонов Режиссер-ассистент - Мария Мирош
В спектакле звучит музыка из произведений И.С.Баха, Г.Бреговича, Г.Ф.Генделя, В.А.Моцарта, К.Матсуи, Р.Коккианта
Премьера - 2001 год
"Есть нечто более сильное, чем все на свете войска: это идея, время которой пришло." - Виктор Гюго
УЧАСТНИК АКЦИИ "СПЕКТАКЛЬ МЕСЯЦА"
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 02:39 | Сообщение # 51 |
Почётный ступенечник
| Quote (LenAndana) В этот раз мне очень понравилось, как играла Александра Бражникова, хотя когда я её видела впервые в этой роли, сложно было "отстраниться" от образа, созданного Дарьей Юргенс. Даша добавляет в эту роль больше "смешинки", а это не всегда уместно, тем более в данном спектакле...
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 13.04.2010, 01:11 | Сообщение # 52 |
Почётный ступенечник
| Фото со спектакля Карл - Сергей Барковский, Жанна - Регина Щукина
|
|
| |
|
Грильо | Дата: Среда, 22.09.2010, 23:56 | Сообщение # 54 |
Постоянный посетитель
| На предпоследнем фото рядом с Региной - кто?
|
|
| |
LenAndana | Дата: Четверг, 23.09.2010, 00:25 | Сообщение # 55 |
Знаток театра
| Quote (Грильо) На предпоследнем фото рядом с Региной - кто? Алёна писала - правда, в другой теме: Новый актёр Молодёжки - Вадим Волков http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/23010/bio/ Роман Нечаев снова с длинными волосами. Интересно, от чего это зависит? Эх, так и не видела я пока Кухарешина в этом спектакле.
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:00 | Сообщение # 56 |
Почётный ступенечник
| Quote (LenAndana) Роман Нечаев снова с длинными волосами. Интересно, от чего это зависит? От длины его собственных волос (если достаточно длинные, чтобы к ним ещё эти прикрепить...) Quote (LenAndana) Эх, так и не видела я пока Кухарешина в этом спектакле. Думаю, у тебя ещё будет такая возможность
|
|
| |
Marina | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 01:21 | Сообщение # 57 |
Почётный ступенечник
| Quote (Алёна) "За черточку не заходи" - получила огромное удовольствие от обоих эпизодов с этими словами. А эта фраза появляется в спектакле время от времени, в зависимости от настроя актёров (первый раз - когда Жанна запрещает заходить за "чёрточку, нарисованную на земле" отцу, желающему её выпороть; а второй - когда Варвик с кошоном уходят, а Жанна цепляется за них, ища защиты от отца - вот тогда Варвик запрещает Жанне заходить за "чёрточку-трубу", оставленную на сцене ранее отцом, матерью и братом) Сегодня были обе черточки (правда трубы при этом не было)! И еще Сергей Барковский сказал очень смешно про жену (Надежду Рязанцеву): "Что-то там руками поскребла" (когда молодая королева пыталась изобразить что-то такое же томно-сексуальное, как Агнесса, в благодарность за шапочки) Много было смешных моментов, но Регина Щукина играла просто на разрыв души! Тишина стояла в зале, несмотря на то, что было много школьников... А Станислав Мухин был более злобным и противным архиепископом, чем Валерий Кухарешин, у Кухарешина он какой-то добрый и умный...
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 01:32 | Сообщение # 58 |
Почётный ступенечник
| Quote (Marina) правда трубы при этом не было Как это?! Quote (Marina) А Станислав Мухин был более злобным и противным архиепископом, чем Валерий Кухарешин Хороший состав актёров сегодня был А кто играл королеву-мать и отца Жанны?
|
|
| |
Marina | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 12:52 | Сообщение # 59 |
Почётный ступенечник
| Quote (Алёна) А кто играл королеву-мать и отца Жанны? Как обычно Наталья Дмитриева и Анатолий Артемов. Другого состава я не видела.
|
|
| |
Marina | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 13:09 | Сообщение # 60 |
Почётный ступенечник
| Quote (Алёна) И в очередной раз пришлось пожалеть, что в спектакль не вошла сцена объяснения в любви Варвика Жанне - мне кажется, это только усилило бы действие и впечатление от спектакля. Алёна, вот я и не могла понять, показалось мне что ли? Сидела я однажды на первом ряду слева и рядом со мной Роман Нечаев читал этот потрясающий монолог о любви, это был один из самых сильных моментов в спектакле! Потом говорю тем, кто шел смотреть "Жаворонка", что вот будет такой монолог о любви, зрители приходят и говорят, ничего подобного не было. Как так? И вчера его не было. Оказывается он не всегда бывает. Почему? Зачем нас этого лишают?
|
|
| |