Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348






Воскресенье, 13.07.2025, 14:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Гастроли Молодёжного театра - Страница 10 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гастроли Молодёжного театра
AlenaДата: Пятница, 07.03.2008, 00:00 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
О гастролях Молодёжки - интервью, статьи, фотографии....

Фотографии с гастролей также можно посмотреть в разделе сайта ФОТОАЛЬБОМ

 
MarinaДата: Пятница, 07.08.2009, 01:47 | Сообщение # 91
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Quote (Алёна)
Это ещё не всё... будет продолжение с личными впечатлениями

Ждем-с... biggrin
 
lilialДата: Пятница, 07.08.2009, 08:23 | Сообщение # 92
Постоянный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
Алена, а как принимали сам спектакль? Зрители были?
 
AlenaДата: Пятница, 07.08.2009, 11:17 | Сообщение # 93
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (lilial)
а как принимали сам спектакль? Зрители были?

Зрителей было немного, но принимали очень хорошо! hands
 
AlenaДата: Пятница, 07.08.2009, 13:39 | Сообщение # 94
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
С 22 по 27 июля 2009 г. Молодёжный театр со спектаклем «Дон Кихот» находился на гастролях в Испании, в провинции Ла-Манча (город Альмагро), на родине Сервантеса и героев его романа, где принимал участие в Международном театральном фестивале классики.

Автономное сообщество Кастилия - Ла-Манча (Castilla-La Mancha) лежит в самом центре Испании, южнее столицы страны Мадрида. Эта обширная область занимает южную часть древнего королевства Кастилия и равнину Ла-Манча.
Испанская поговорка гласит, что "в Ла-Манче четыре месяца зима, а восемь - пекло". И мы прочувствовали эту жарищу в полной мере! При 40-43 градусах в тени практически невозможно было ходить по городу или куда-то ездить! Местных жителей вообще не было видно, их окна были закрыты плотными жалюзями круглые сутки – днём они спасали от палящего солнца, вечером городок погружался в сон; и только на главной площади сидели за столиками кафе туристы и участники фестиваля happy Вообще, такое впечатление, как будто сиеста там продолжается с утра до вечера. tongue А жара немного спадает только часам к 11 ночи, когда в театрах начинаются спектакли. Кстати, театры в Альмагро очень своеобразные – без крыши (за очень редким исключением); т.е. стены, как в обычных театрах, есть, а крыши – нет; и во время представления, привлечённые светом софитов, над сценой проносятся маленькие летучие мышки wink Несмотря на жару, в театрах очень комфортно находиться, т.к. помимо отсутствия крыши, там отлично работают мощные кондиционеры happy
Но «Дон Кихота» играли в «обычном» театре – небольшом, очень уютном, с высокой сценой, крышей и даже хрустальной люстрой smile
На такой маленький городок (с населением всего 8 тыс. человек) приходится несколько театров, а на время фестиваля под представления также приспосабливают и некоторые площади. Есть в Альмагро и театральный музей, расположенный на трёх этажах в одном из зданий в историческом центре.
В городе одна Главная площадь, несколько небольших площадей, множество маленьких узких улочек, мощённых булыжником, с 2-х этажными домиками, много красивых старинных зданий, монастырей, церквей, парки («зелёные уголки»), арена для проведения корриды, стадион, а также открытый общественный бассейн, который очень спасал в такую жару (как же не хотелось из него вылезать!).
Во многих домах и гостиницах (некоторые из которых расположены в бывших монастырях) есть внутренний дворик – патио, где обычно обедают/ужинают, и где приятно посидеть вечером с бокальчиком красного испанского вина wink
В Альмагро очень интересно устроены магазины: когда идёшь по улице, снаружи кажется, что это небольшие лавочки, но зайдя внутрь, нередко можно обнаружить довольно большой магазин или даже супермаркет.
Ещё там есть такая «традиция»: сидя в барах/кафе на открытом воздухе, принято бросать салфетки, сигареты и т.д. прямо на землю, вокруг столиков – таким образом, по количеству оставленного мусора можно заметить, какое из заведений является наиболее популярным wink

Ла-Манча - это регион самых старых традиций, живописных виноградников (здесь производится почти половина испанских вин!), знаменитых мельниц и колоритных старых городков, многие из которых были основаны еще во времена Древнего Рима.
Там действительно можно увидеть «те самые» мельницы (с которыми сражался Дон Кихот), а также «ветряки», виноградные и оливковые поля, полуразрушенные и хорошо сохранившиеся замки…
Кстати, в этой части Испании практически никто не знает английского языка (за очень редким исключением), поэтому иногда бывает довольно сложно о чём-то договориться, даже элементарно сделать заказ в кафе… но «язык жестов» ещё никто не отменял, так что, при желании, всё-таки можно понять друг друга biggrin

За время гастролей нам удалось увидеть две «совершенно разных Испании»: сонную деревушку Альмагро, и элегантную Гранаду с замком Альгамбра, возвышающимся над городом.
Гранада – очень красивый город с широкими проспектами и узенькими улочками «арабского квартала» со множеством лавочек и магазинчиков, великолепным кафедральным собором в готическом стиле (1521-1714 гг.) с часовней Капилья-Реал - местом погребения Фернандо II и Изабеллы Кастильской, дворцами, церквями, фонтанами, изящными зданиями в центре. Над городом расположена мощная крепость Альгамбра, построенная в XI веке в очень красивом, необычном мавританском стиле, с огромным парком, садом-лабиринтом, множеством великолепных залов и комнат, внутренних двориков и фонтанов. А по дороге от Гранады к крепости в скалах располагаются пещеры, в которых раньше жили цыгане, а сейчас они считаются очень престижным жильём (со всеми необходимыми удобствами), и там проводятся представления фламенко, родиной которого как раз считается провинция Андалусия.

От Альмагро до Гранады 3 часа пути, через горную цепь Сьерра Невада с оливковыми и гранатовыми плантациями – но это уже совершенно другая провинция (Андалусия, самая южная область Испании, омываемая Средиземным морем и Атлантическим океаном), другой ландшафт, другая природа и архитектура…

Не случайно Кастилья-Ла-Манча считается сердцем Испании: она обычно остаётся скрытой от глаз туристов, приезжающих на курорты Средиземного моря. Сюда попадают только те, кто по-настоящему любит эту страну. Ну а побывав на родине средневекового рыцаря Дон-Кихота, не полюбить эту страну просто невозможно!

 
AlenaДата: Воскресенье, 30.08.2009, 01:42 | Сообщение # 95
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Ещё немного фотографий с Испанских гастролей "Дон Кихота" (22-27 июля 2009 г.)

Автор - Е.Радкевич

 
AlenaДата: Воскресенье, 30.08.2009, 23:04 | Сообщение # 96
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Молодёжка на гастролях в Испании со спектаклем "Крики из Одессы" (сентябрь 2008 г.)

Фото Анны Альмужниной

 
MarinaДата: Понедельник, 31.08.2009, 01:58 | Сообщение # 97
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Алёна, очень интересный рассказ!

Quote (Алёна)
Местных жителей вообще не было видно, их окна были закрыты плотными жалюзями круглые сутки – днём они спасали от палящего солнца, вечером городок погружался в сон; и только на главной площади сидели за столиками кафе туристы и участники фестиваля

Интересно, а когда они работают? wink
Внутрь обычного дома заглянуть наверное не удалось? А это было бы любопытно! tongue
 
AlenaДата: Понедельник, 31.08.2009, 03:15 | Сообщение # 98
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (Marina)
Интересно, а когда они работают?

По идее, до часу дня и после четырёх вечера... а с 13 до 16 часов - сиеста...
Но на улицах в это время всё равно никого не было видно cool

Quote (Marina)
Внутрь обычного дома заглянуть наверное не удалось?

Как-то не пришлось happy
 
AlenaДата: Вторник, 15.09.2009, 01:54 | Сообщение # 99
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline

Спектакль «Дон Кихот» в постановке н.а.России Семена Спивака, получивший в этом году Диплом Губернатора на церемонии вручения наград Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры, с успехом принял участие в Международном фестивале классики в Альмагро (Испания), на родине Сервантеса и его героя (22-27 июля 2009 г.).

Спектакль получил высокую оценку прессы, его снимало испанское телевидение. Молодежный был единственным театром из России, представленным на этом фестивале.

Семен Спивак, художественный руководитель театра:
-Спектакль прошел с большим успехом, испанская критика дала ему высокую оценку. Президент фестиваля считает, что это было просто классное событие, украсившее программу. Мы, готовясь к поездке, сделали, мне кажется, очень неплохую вещь: соединили второй и третий акт и сократили спектакль на 45 минут. И, конечно, по-особому радостно было, что мы выступали в городе, где, может быть, за околицей проезжал Дон Кихот, мы увидели места, где он родился, вот это меня волновало и приводило в трепет.

Роман Нечаев, исполнитель роли Санчо Пансы:
-Я с нетерпением ждал поездки «Дон Кихота» в Испанию. Поездка важна, прежде всего, для изменения качества самого спектакля, и после гастролей санкт-петербургский зритель
уже увидит чуть-чуть иной спектакль. Мне был важен сам выезд спектакля для обкатки на другой площадке, а родина Сервантеса и 45-градусная жара добавляли волнения и трепета. Наш театр избалован аншлагами, а испанцы, видно, несколько устали от идентификации своей нации с Дон Кихотом… Короче, в зале было чуть меньше зрителей, чем мы обычно привыкли видеть. Но Молодежка играла так, будто мы находились в переаншлаговом Октябрьском зале. Это профессионально и честно перед профессией, которую мы все пытаемся постичь.

(На снимке грандиозный Лопе де Вега приветствует участников и гостей фестиваля).
http://www.mtfontanka.spb.ru/

 
AlenaДата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:32 | Сообщение # 100
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Тут спрашивали про внутренне убранство домов жителей Альмагро - благодаря Петру Журавлёву у нас появилась возможность "заглянуть внутрь" biggrin

 
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2025