Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 08.02.2025, 10:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Театральные новости Петербурга - Страница 17 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Театральные новости Петербурга
AlenaДата: Суббота, 05.07.2008, 00:32 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
В этой теме мы будем стараться сообщать о различных новостях из театральной жизни Петербурга: премьеры, гастроли, юбилеи театров и многое другое.
Присоединяйтесь к обсуждению!
smile

САЙТЫ ТЕАТРОВ ПЕТЕРБУРГА

 
AlenaДата: Воскресенье, 11.10.2009, 03:40 | Сообщение # 161
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Запись передачи ВСТРЕЧИ НА МОХОВОЙ 14 И 15 ОКТЯБРЯ:

14 октября, 15:00 - Алла Сурикова
14 октября, 18:00 - Дмитрий Харатьян
15 октября, 15:00 - Валерий Фокин
15 октября, 18:00 - Роман Виктюк

 
AlenaДата: Среда, 14.10.2009, 01:13 | Сообщение # 162
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Театр «На Литейном» празднует юбилей – 100 лет

Торжества пройдут 27 ноября. В этот день театр представит премьеру – спектакль «Счастливые люди» по произведениям А.П. Чехова в постановке Олега Куликова.

Также откроется выставка «Литейный театр в Фонтанном доме. 100 лет театральной жизни».

В начале XX века в здании на Литейном, 51 открылся Литейный театр. С тех пор прошло сто лет. И все это время здесь был театр. Под разными названиями, с разным репертуаром, не говоря уже о художественных лидерах, но театр был! А в нем – люди, так или иначе определявшие творческое лицо города, страны, люди, писавшие золотые страницы русской культуры. Во времена серебряного века в судьбе Литейного театра участвовали Вс.Мейерхольд, Н.Евреинов, М.Фокин, М.Кузмин. Во времена красных пролетарских театров музыку к спектаклям ТРАМа писал молодой Д.Шостакович. В Театре драмы и комедии в эпоху «оттепели» начинали свои творческие биографии Е.Шифферс, К.Гинкас, Л.Додин, Г.Яновская, Э.Кочергин. Конечно, в историю театра вписаны не только эти имена.

Выставка, посвященная 100-летию Театра «На Литейном» - попытка обозначить лишь некоторые вехи большого театрального пути. История театра предстанет перед публикой в фотоколлажах, созданных художником Андреем Полушкиным. В фойе театра вновь оживут персонажи из легендарных спектаклей разных лет и встретятся герои, реальные и мифические, которые в разные периоды создавали театр на Литейном, 51.

Но самым важным для театра, такого, как Театр «На Литейном», является сегодняшний день, сегодняшние спектакли. В рамках юбилейной недели зрители смогут посмотреть лучшие постановки разных лет – спектакли, которые уже полюбились петербургскому зрителю – «С любимыми не расставайтесь» (28.11), «Банкрот» (29.11), «Марьино поле» (30.11), «Квартирник» (01.12), «Пышка» (02.12), «Жизнь в театре» (03.12). В рамках юбилея спектакль «Эдип-царь» будет сыгран в Москве, в Центре им. Вс. Мейерхольда (29.11).

Главным подарком к вековому юбилею станет премьера – спектакль «Счастливые люди» по произведениям А. Чехова. У авторов спектакля возникла идея объединить несколько рассказов Чехова в один сюжет, один текст, одно пространство. В основу этого сюжета легли дорожные истории, а героями стали влюбленные пары в ожидании чуда.

Счастливые люди встречаются на провинциальном железнодорожном полустанке. Продуваемый ветрами, укрываемый снегами, затерянный и забытый, он становится главным героем повествования о России, ее народе, о вере и любви. О самой сущности человеческого духа, такого сильного и такого слабого одновременно.

Счастливые люди думают, что они – несчастны. Но несчастье их заключается в том, что они не могут понять, насколько они счастливы. Именно сейчас, когда они рядом друг с другом, и можно обняться, расцеловаться, простить друг друга, объясниться в любви. Когда есть возможность тепла человеческого.

Мужчины и женщины ждут поезда. А тем временем мимо проносится жизнь. Меняются герои, меняются их взаимоотношения, их любовь. То есть меняется качество этой любви. От зарождения чувств, влюбленности, первых робких признаний до измен, брани и разводов. Но люди все равно ждут. Думают, что придет поезд, что они сядут в вагон, и он увезет их в какую-то счастливую страну, к каким-то счастливым людям. И очевидно, что такие поезда не приходят. И никуда не везут. Но именно ожидание счастливого поезда и дает силы к жизни. Силы видеть, как висит огромная луна, светят звезды… Идет снег …

Режиссер-постановщик – Олег Куликов
Художник-постановщик – Анна Лаврова
Художник по свету – заслуженный работник культуры России Евгений Ганзбург
Музыкальное оформление спектакля – Владимир Бычковский
Хореограф – Ирина Ляховская
Хормейстер – Екатерина Григорьева
Инсценировка – Олег Куликов

В спектакле заняты: з.а. России Сергей Заморев, з.а. России Александр Рязанцев, Полина Воронова, Анна Екатерининская, Любовь Завадская, Любовь Ельцова, Мария Иванова, Екатерина Кулеш, Ирина Лебедева, Мария Овсянникова, Тамара Шемпель, Ася Ширшина, Александр Безруков, Вадим Бочанов, Александр Есаулов, Сергей Колос, Вячеслав Курмаев, Михаил Лучко, Сергей Матвеев, Игорь Милетский, Игорь Павлов, Анатолий Пузырев, Валерий Смоляков, Сергей Соболев, Александр Цыбульский, Анатолий Чернегин, Михаил Щетинин, Алексей Янкойть

Новости Санкт-Петербурга
http://newsdale.ru/article/show/5707

 
AlenaДата: Четверг, 15.10.2009, 12:00 | Сообщение # 163
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
15.10.2009 | Последние известия
«Лицедеи» вернулись в Петербург

ВИДЕОСЮЖЕТ

Легендарные клоуны сегодня вечером покажут на сцене ДК им. Горького трагикомедию «Семьянюки». Спектакль уже посмотрели в Европе, в Китае и даже на Таити, «Лицедеи» постоянно на гастролях. Реакция у многонациональной публики одна - слезы от смеха.

Александр Гусаров, клоун театра «Лицедеи»:

«Семья - для всех понятно, ситуации похожие, немцы говорят, это про нас. И даже аборигены».

Вредные «Семьянюки» - задиристые клоуны, на сцене творят всяческие безобразия. Могут облить водой первые ряды партера или вогнать зрителя в краску. Причем все это без единого слова - только язык мимики и жестов. Кроме того, гуттаперчевые клоуны порой выделывают трюки не хуже цирковых акробатов. Исполнительница роли мамаши Ольга Елисеева говорит, что схожа со своей героиней. Любит покомандовать и пофлиртовать с мужчинами. Кстати, похоже, положила глаз на нашего видеооператора.

 
AlenaДата: Пятница, 16.10.2009, 01:14 | Сообщение # 164
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
15.10.2009 | Последние известия
Театральные сцены в миниатюре выставили в Доме актера

ВИДЕОСЮЖЕТ

Там открылась выставка известного московского сценографа Олега Шейнциса. Его фамилия - настоящий бренд в мире искусства: больше 20 лет он проработал в театре Ленинского комсомола в союзе с режиссером Марком Захаровым. На выставке - лишь часть его сценических работ. В ряд макеты трех любимых спектаклей художника – «Три девушки в голубом», «Чайка» и «Поминальная молитва». Кстати, за «Чайку» Олег Шейнцис получил премию «Золотая маска», образ которой он сам и сделал. А творческое имя московский художник заработал в Ленинграде. Декорации для спектакля «Юнона и Авось», где Олег Шейнцис впервые из сценографов использовал лазер, потрясли придирчивых искусствоведов.

Анаида Оганесян, искусствовед, Москва:

«В 82-м году была выставка. 5 молодых художников Ленинграда и Москвы во Дворце молодежи показали свои работы. Все вдруг поняли, что среди них есть лидер».

Декорации спектакля «Пятой колонны» встречают зрителей в самом начале выставки. Эта постановка на малой сцене МХАТа стала отправной точкой в карьере Олега Шейнциса. После нее Марк Захаров пригласил художника в театр «Ленком». В конце экспозиции - миниатюрная сцена с десятком карет. Это последняя сценография мастера. В 2004 году в «Ленкоме» ставится спектакль «Ва-банк». До своего 60-летия и первой в жизни персональной экспозиции Олег Шейнцис не дожил всего три года. После смерти его выставка весной этого года была с восторгом встречена столичной публикой, теперь целый месяц пробудет в Петербурге.

 
MarinaДата: Суббота, 17.10.2009, 01:58 | Сообщение # 165
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Петербургский театр Комедии им. Акимова побалует зрителя премьерой

16 октября 2009

Санкт-Петербург, 16 октября. Сегодня в петербургском театре Комедии им. Акимова – премьера спектакля. Как сообщили в театре корреспонденту «БалтИнфо», зрителю представят «Хитрую вдову» Карла Гольдони.

Постановщиком спектакля по пьесе «отца итальянской комедии» Гольдони выступила заслуженный деятеля искусств России Татьяна Казакова. Режиссер обратилась к одной из мало известных петербургскому зрителю пьес итальянца.

«Наш театр – театр позитива, и для Гольдони в репертуаре нашего театра – постоянная прописка. Потому что он светлый, человечный, праздничный. В его пьесах всегда есть стихия игры, прекрасные роли для артистов» - отметила Казакова.

Любовные коллизии, комические положения, занимательная и остроумная интрига, динамичность драматического действия, атмосфера карнавального празднества и гармоничный актерский ансамбль позволят зрителям насладиться истинной итальянской комедией.

В спектакле задействованы такие артисты как Елена Руфанова, Михаил Разумовский, Ирина Цветкова, Владимир Миронов, Юрий Лазарев и другие.

http://www.baltinfo.ru/news....-110061

 
AlenaДата: Суббота, 31.10.2009, 23:32 | Сообщение # 166
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
30.10.09 Петербургская академия театрального искусства отпразднует 230-летие

Гордится своей славной историей и думает о будущем отечественной сцены Санкт-Петербургская академия театрального искусства (СПАТИ), празднующая нынешней осенью свое 230-летие. Эту дату один из трех старейших вузов северной столицы отпразднует фестивалем, который пройдет 9-14 ноября и начнется в старейшем профессиональном театре России - Александринском.
Предстоящему празднику была посвящена сегодня пресс-конференция в Санкт- Петербурге.

"Театральная академия - наша общая гордость, и город постарался достойно поддержать этот праздник", - сказала вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова. Своеобразным анонсом фестиваля стали появившиеся на улицах афиши с портретами выдающихся выпускников разных лет. В этом славном вузе учились Николай Черкасов и Юрий Толубеев, Николай Симонов и Аркадий Райкин, Алиса Фрейндлих и Сергей Юрский, Константин Хабенский и Ксения Раппопорт. О всех выдающихся выпускниках и педагогах расскажет книга-летопись вуза, которая в ноябре выходит из печати.

Как рассказал ректор Академии профессор Лев Сундстрем, на пяти факультетах готовятся специалисты 17 квалификаций - от актеров, режиссеров и сценографов до театральных менеджеров и продюсеров. В театрах города 85 процентов актеров - выпускники СПАТИ. В дни праздника на Моховой пройдет встреча ректоров театральных вузов Европы, которые поделятся опытом и, сообща, наметят перспективы вузовского сотрудничества.

Большой зрительской любовью пользуется Учебный театр на Моховой - сцена дебютов многих нынешних звезд. В этих стенах пройдет фестиваль студенческих спектаклей разных курсов и мастерских. Этот праздник завершит многолетний творческий партнер петербуржцев - Школа-студия МХАТ.

ИТАР-ТАСС
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=386768&cid=42

 
AlenaДата: Среда, 04.11.2009, 02:25 | Сообщение # 167
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Елагинские вечера

8 ноября в рамках программы «Елагинские вечера» состоится музыкально-поэтический вечер, посвященный Б.Ш. Окуджаве.

В программе вечера: концерт с участием Лауреата Всероссийских конкурсов Ирины Коро (гитара, вокал) и экскурсия по залам «Парадной анфилады дворца».
Для Вас стихи, песни и романсы Б.Окуджавы и И. Шварца.

Ждем Вас 8 ноября в 16 часов в Елагиноостровском Дворце – музее.

Билеты в кассах дворца.
Стоимость – 100 руб. (льготный – 70 руб)

http://newsdale.ru/article/show/6046

 
MarinaДата: Четверг, 05.11.2009, 22:23 | Сообщение # 168
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
BBC представляет
"ПРОГУЛКИ с ДИНОЗАВРАМИ"
захватывающее зрелище

Они вернулись спустя 65 миллионов лет!...
Вы не видели раньше ничего подобного! Буквально в считанные минуты вы перенесетесь на миллионы лет назад, и перед вашими глазами предстанут эти невероятные создания! Впервые можно будет наблюдать за НИМИ, за их жизнью и соперничеством между собой. Осенью вас ждет встреча с динозаврами!
Телевизионный сериал BBC «Прогулки с динозаврами» впервые выходит за рамки экрана и перемещается на настоящую площадку! На протяжении нескольких лет всемирно известные дизайнеры совместно с учеными работали над созданием 15 динозавров, каждый из которых сделан в реальную величину, чтобы максимально приблизиться к действительности. 11-метровые существа будут передвигаться по арене Ледового дворца всего в нескольких шагах от вас!
Теперь не на экране телевизора, не на страницах иллюстрированных книг, а буквально перед собой вы увидите и ощутите ИХ! Услышите и почувствуете их шаги и рычание, станете свидетелем их царствования на Земле. Могли ли Вы себе представить что-нибудь подобное?!
Это масштабный театрализованный спектакль продуман до мельчайших деталей и вовлекает в происходящее всех от мала до велика. Кроме того, он основан на реальной истории, поэтому будет интересен и познавателен. Все зрители будут вовлечены в происходящее на площадке и потрясены таким масштабным шоу.

ВИДЕО

http://spb.kassir.ru/spb/db/text/201052767.html

20:10 | 05.11.2009 | Последние известия
Тираннозавры и ютарапторы в Петербурге

В Ледовом дворце - шоу из Австралии. Познакомиться с жизнью самых древних обитателей земли можно за полтора часа. Лес юрского периода и динозавры выглядят настолько правдоподобно, что у зрителей возникает ощущение, что десятиметровые существа настоящие.

Древние рептилии в грузовик помещаются с трудом. Все динозавры в натуральную величину, вес около двух тонн. Доисторические чудовища приехали в Петербург на двадцати семи трейлерах.

Микки Хэмилтон, руководитель проекта «Прогулки с динозаврами»:

«Мы привезли с собой всё: освещение, звук, систему для радиоуправления. У нас в трейлерах даже три материка поместились - они будут плавать по арене».

На шоу начинаешь сомневаться, что динозавры вымерли. У ютарапторов и платеозавров двигается всё - от глаз до кончика хвоста. На одну рептилию приходится три кукольника. Громадный зубастый механизм бегает с помощью педалей. Мимикой, голосом и движением управляют с дистанционного пульта.

Впрочем, с маленьким раптором справляется и один человек. Кукольник в буквальном смысле оказывается в шкуре динозавра. На каждую рептилию уходит несколько месяцев работы и миллион долларов. Продумано всё до мельчайших деталей - у динозавров подвижные мускулы и выразительные глаза.

Сони Тайлдерс, художник-постановщик:

«Глаза сделаны вручную и покрыты слоем резины. И если на них попадет свет, они блестят. Над созданием шкуры тоже постарались. Здесь и пасть, и язык выглядят как настоящие, что усиливает ощущение, что эти звери вполне реальные».

Зритель видит всю историю динозавров - от их жизни на материке Пангея и до вымирания на исходе мезозойской эры. Шоу основано на документальном сериале BBC, но театрального в нём больше. Рептилии не только пытаются съесть друг друга, но и проявляют трогательную заботу о потомстве.

ВИДЕОСЮЖЕТ

http://www.tv100.ru/news....e-15982

 
AlenaДата: Пятница, 06.11.2009, 13:51 | Сообщение # 169
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
05.11.2009 | Последние известия
Все эпохи динозавров за полтора часа

ВИДЕОСЮЖЕТ

В Петербург из Австралии привезли уникальное шоу. Арена Ледового дворца превратилась в лес юрского периода, по которому разгуливают тираннозавры и ютарапторы. У зрителей возникает полная иллюзия, что десятиметровые существа живые.

Все рептилии в натуральную величину. У динозавров двигается всё - от глаз и до кончика хвоста. Каждой управляют три кукольника. Двухтонную конструкцию приводят в движение с помощью педалей. А мимикой, движениями и голосом доисторических чудовищ управляют с дистанционного пульта.

Зритель видит всю историю динозавров - от их жизни на материке Пангея и до вымирания на исходе мезозойской эры. Экскурсию по тысячелетиям проводит любознательный палеонтолог, но, конечно, главные герои - это сами ящеры.

В шоу не обошлось без драматизма - громадные чудовища не только постоянно пытаются съесть друг друга, но и проявляют нежность и заботу о своих детях.

 
AlenaДата: Суббота, 07.11.2009, 22:16 | Сообщение # 170
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
16 ноября, понедельник, на сцене БДТ им.Товстоногова – "Предбанник".

Фестиваль спектаклей Сергея Юрского, спектакль театра им.Моссовета, Москва.
Эксцентричная, гротесковая работа, в которой легко и умно переплетаются абсурдные ситуации, придуманные автором, и реально существующие, в полной мере передает сегодняшнее мироощущение режиссера спектакля, актера и просто человека Сергея Юрского. Суть постановки выражена тремя словами: "люди играют роли". И иногда заигрываются. Сюжетная линия прихотлива и остра – действие происходит в актерской курилке, куда артисты забегают в перерывах между выходами на сцену обсудить дела, поболтать о наболевшем, покурить. Параллельно развивается сюжет о некой политической партии в состоянии предвыбо! рной борьбы. По ходу дела станет понятно, что политическая часть спектакля – это снимаемый неким режиссером фильм с участием тех самых актеров из курилки. И сюжетные линии неминуемо пересекутся, причем самым неожиданным образом.

18 ноября, среда, Театр им.В.Комиссаржевской - "Для тебя...".

Творческий союз «Малый круг». Премьера спектакля по пьесе Н.Коляды «Черепаха Маня». Текст автора читает н.а.России И.Краско.
Тема пьесы актуальна всегда. Вечная борьба и вечное притяжение мужчины и женщины переданы с тонким юмором, с неожиданными, но в то же время с такими узнаваемыми поворотами, что каждый невольно узнаёт в героях себя. Спектакль не рекомендован к просмотру лицам младше 18 лет.

 
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2025