Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Среда, 18.06.2025, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Регина Щукина - Страница 2 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Регина Щукина
AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 01:52 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

РЕГИНА ВЯЧЕСЛАВОВНА ЩУКИНА

Родилась 9 октября в Ленинграде.

Закончила Топографический техникум, 2 года работала техником-картографом в Проектном институте "ГИПРОБУМ". В 1994 году поступила в СПГАТИ на курс С. Я. Спивака.

Закончила институт в 1999 году, была принята в труппу Молодёжного театра.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Три сестры" (Наташа), "Жаворонок" (Жанна Д`Арк), "Крики из Одессы" (Нехама Борисовна), "Любовные кружева" (Настасья Петровна), "Пять вечеров" (Тамара), "Маркиза де Сад" (служанка*), "Старые дома" (Лена Остапчук), "Священные чудовища" (комедиантка*), "История Кая и Герды" (Маленькая разбойница*), "Волшебный полёт над Багдадом" (Старуха*), "Забыть Герострата!" (Эрита - жрица храма Артемиды*), "Бумажная роза" (Флориана), "Фантазии Фарятьева" (Александра), "Жестокие игры" (мать Нели*).

*- роль играется в нескольких составах

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 02:41 | Сообщение # 11
Почётный ступенечник
Регина Щукина на пасхальном капустнике в Молодёжке (2007 г.)

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 02:41 | Сообщение # 12
Почётный ступенечник
Интервью с Региной Щукиной из журнала "Молодёжка" №5:

Регина Щукина - замечательная актриса, исполняющая немало ролей в спектаклях Молодежного театра. Сегодня нам представился случай познакомиться с ней поближе. Представьте себе: она сидит в уютном буфете театра, собирается с мыслями перед спектаклем «Пять вечеров», пьет кофе, ест шоколадку и делится с вами своими секретами и секретиками. Представили? Тогда читайте дальше…

- В детском саду Вы играли Лисичку, играли в народном театре…

- Да, и ставила в школе спектакли как режиссер…

- Почему же тогда сразу после школы Вы не поступили на актерский?

- В восьмом классе я попала в театральную студию, и мой руководитель утверждал, что профессионализм заключается не в том, чтобы закончить театральный институт, а в отношении к делу. Он достаточно критично относился к профессиональным артистам и вообще к театральному образованию. А поскольку я – барышня наивная, то, конечно, я всецело в свои 13 лет верила в то, что не надо идти в театральный институт, можно просто заниматься любимым делом… Тем более, что у нас был совершенно замечательный народный театр. И назывался он «Дом». Мы там, естественно, все делали сами – и играли, и шили, и мыли, и делали декорации, играли на музыкальных инструментах, пели и танцевали. Мы, действительно, были людьми высоко профессиональными. И очень серьезно относились к делу. Вообще, существует немного профессиональных театров, которые могут похвастаться тем, что перед спектаклем актер проводит час пластической разминки, полчаса речи, полчаса вокала, не говоря уже обо всем остальном. Потом, я была увлечена не только театром. У меня еще были горы, которые я любила. Ну что такое 13 лет? Стоишь на распутье, и хочется и то, и это… И никогда я себя не представляла артисткой, никогда я не представляла себя на экране телевизора. У меня никогда не было ни таких мыслей, ни фантазий!

- Тем не менее, Вы были артисткой.

- Мне просто все это очень нравилось, и меня к этому тянуло. Впрочем, все происходило неосознанно, как и многие вещи в моей жизни. Кроме сцены я очень любила горы. Поэтому поступила на картографию. К тому же я думала, что это очень романтичная профессия: походы в горы, экспедиции…. А на самом деле все было не так. Оказавшись в единственной в своей жизни командировке на целлюлозно-бумажном заводе, одна, в чужом городе, я увидела тонны поваленного леса, увидела, как загрязняется окружающая среда, и мне это все показалось жутким. Тогда же я перешла в другую театральную студию, и это изменило мою судьбу. Сейчас я даже не представляю, как я могла бы заниматься каким-то другим делом, не быть актрисой. Это, предположим, приходить в офис к девяти утра, работать за компьютером, уходить в шесть… А потом? Что потом делать? Я бы так не смогла. Например, Новый год. Все к нему готовятся заранее и думают, где, с кем, в чем встречать. Передо мной не стоит таких проблем вообще, я всегда знаю, с кем, где и, главное, в чем – в костюме Снегурочки! А первого января я всегда смогу увидеться с друзьями, выпить где-нибудь чашку кофе или посидеть дома за тазиком оливье и рюмкой водки.

- В Вашей профессии больше плюсов или минусов?

- Например, у женщины не совсем удалась личная жизнь, и нет рядом любимого мужчины. Или он есть, но не очень внимательный. Что из этого получится? Сплошное недовольство собой и комплексы! А у меня всегда стоят дома цветы, мне дарят подарки. Зрительское внимание, так необходимое в нашей профессии, значит очень много, помогает в трудную минуту не чувствовать себя одинокой. В любой профессии есть и плюсы и минусы. Просто я всегда стараюсь недостатки обратить в достоинства, иначе будет плохое настроение, депрессия. Конечно, если бы была возможность, я не работала бы на праздниках, не мерзла бы в канун того же Нового года в какой-нибудь холодной гримерке, но я предпочитаю считать, что мне там очень интересно и весело. К тому же, можно отдать долги или скопить деньги на летный отдых. Стараюсь радоваться всему. А с другой стороны, я очень рада за актрис, у которых не существует финансовых проблем, и они могут думать только о творчестве, о спектаклях, о репетициях. Ведь работа «на стороне» все-таки отвлекает и иногда мешает сосредоточиться в подготовке к спектаклям.

- А как Вы к ним готовитесь?

- К каждому спектаклю по-разному.

- Например, две такие разные роли: Жанна Д’Арк в «Жаворонке» и Лена Остапчук в «Старых домах».

- К «Жаворонку» я готовлюсь долго и тяжело, и это больше касается духа, а к «Старым домам» я готовлюсь скорее с точки зрения тела – там у меня очень уж коротенькое кимоно. Я считаю, что зрителю не должно быть интересно, какие проблемы есть у актрисы, расположена ли она к полноте, где у нее больше жирок откладывается. Зрители должны видеть готовый качественный продукт. А это уже – моя проблема. Поэтому я стараюсь следить за собой и держаться в тонусе. Три раза в неделю хожу в спорт-зал, правда, иногда ленюсь, как сегодня – перед спектаклем все-таки тяжело. А вообще спорт, движение очень помогает. Это первоклассный антидепрессант. Летом, во время выпуска спектакля «Три сестры» я впервые вышла на корт и стала играть в большой теннис. Когда идут репетиции, сложно переключиться, отвлечься. И первые пять минут, играя, мысленно я еще была там, на сцене. А потом мозг выключился. И мне наши тренировки очень помогали.

- В спектакле «Три сестры» Вы сыграли Наташу. Как Вы относитесь к этой своей работе?

- Я считаю, что эта роль пока что не далась мне. Такое же ощущение у меня было от роли Шарлоты в «Маркизе де Сад». Казалось бы, маленькая роль, почти бессловесная служанка, но целый год у меня было ощущение, что она у меня не удается. Целый год я мучилась, каждый раз что-то меняла, пробовала. В итоге, мне кажется, она ко мне пришла. Надеюсь, что также придет когда-то и Наташа, что у меня все получится.

- О чем Вы мечтаете?

- Я мечтаю родить девочку, обрести счастье в личной жизни, мечтаю сняться в полнометражном кино про войну, естественно, в главной роли. Еще мечтаю свозить сына в Париж, потому что он этого очень хочет. А еще с этого дня я мечтаю побывать в Венеции. А знаете, почему? Сегодня ночью она мне приснилась! Там было очень хорошо, но я не успела ничего рассмотреть….

- А почему в фильме именно про войну? Это же очень тяжелый материал.

- Да, война – это ужас, это страдания. Но, видимо, моя душа готова сейчас только плакать, и я хочу выплакаться до конца – чтобы потом начать смеяться.

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 02:44 | Сообщение # 13
Почётный ступенечник
Какая красивая фотография! artist Такая яркая!

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 02:45 | Сообщение # 14
Почётный ступенечник
Svoboda написала:

Сегодня в 16.55 по каналу Россия в передаче "Песенки моего двора" ещё раз с наслаждением послушала как Регина Щукина поет "Мурку"! guitar
Не удержалась и сфотографировала ее на память . Регина создала такой выразительный образ! А эта шляпка с бантом ! А какие зажигательные танцы танцуют обитатели двора!

Изображение получилось как на картинах импрессионистов. Что-то напоминающее картины Дега. smile

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 02:45 | Сообщение # 15
Почётный ступенечник
Регина Вячеславовна на новогоднем капустнике в Молодёжке biggrinsanta

Регина Щукина в спектакле "Волшебный полёт над Багдадом" в роли Старушки (ну ооочень смешно tongue )

Просто яркая женщина

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 02:46 | Сообщение # 16
Почётный ступенечник
ЛьДинка написала:

Регина Щукина в сериале "Агентство "Золотая Пуля"

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 02:47 | Сообщение # 17
Почётный ступенечник
Из "Комсомольской правды" от 25.04.2001 (Москва)

Регина получила приз зрительских симпатий "Премьера" за роль Жанны Д'Арк в «Жаворонке» Ануя

Актриса Регина ЩУКИНА
(Молодежный театр на Фонтанке, Санкт-Петербург):

- Когда я поступала в театральный институт, то 20 дней не ела. Ни-че-го! - рассказывает Регина о своих былых мучениях. - У меня просто не было ни копейки денег. Чуть не падая в обморок, я дошла до последнего тура. А перед ним все поступающие проходят психологическое тестирование. Что уж там я выбрала из шариков и фигурок, не помню, только психолог мне говорит: «Вам плохо?» «Да, очень», - отвечаю. «А что такое?» Короче, кончилось тем, что он полез в карман и достал пять рублей: «Вот, идите и обязательно поешьте перед третьим туром». Я стала лепетать, что, мол, неудобно... «Если поступите, вернете деньги с первой стипендии», - сказал мой спаситель. И я поступила...
Надо сказать, что Регине вообще в жизни пришлось несладко - ее мама, маляр-штукатур, все время промерзала на стройках, а маленькая Регина была предоставлена самой себе. Сама пошла заниматься хореографией, научилась прекрасно рисовать. Рано ушла на «свои хлеба», работала официанткой, барменом... Сейчас Регина Щукина - прекрасная актриса, она замужем, ее сыну Арсению 2 с половиной года.

http://www.kp.ru/daily/22540/9067/

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 02:47 | Сообщение # 18
Почётный ступенечник
Svoboda написала:

Регина на Бенефисе Екатерины Дроновой. biggrin

Вместе с Василием Гузовым.

AlenaДата: Четверг, 20.03.2008, 23:51 | Сообщение # 19
Почётный ступенечник
Marina написала:

Мне очень нравится Регина Щукина на этом рекламном постере! thumbup
Всегда приятно увидеть знакомое лицо! biggrin

AlenaДата: Четверг, 20.03.2008, 23:51 | Сообщение # 20
Почётный ступенечник
А мне на этой фотографии Регина очень нравится!
(гастроли в Астане со спектаклем "Пять вечеров", 2006 г.)

Поиск:

На правах рекламы: