Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика

Пятница, 31.01.2025, 06:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Михаил Черняк - Страница 6 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Михаил Черняк
AlenaДата: Среда, 20.02.2008, 22:17 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

МИХАИЛ ГЕННАДЬЕВИЧ ЧЕРНЯК

Заслуженный артист России

Родился 13 ноября 1964 в Ленинграде

В 1985 окончил актерско-режиссерский курс ЛГИТМиКа (курс З.Я.Корогодского).
Играл в Молодом театре.

В Молодежном работает с 1991 года.

Режиссер - постановщик некоторых спектаклей Молодежного театра.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Король-олень" (Бригелла), "Ночь ошибок" (сэр Чарльз Марлоу*), "Три сестры" (стрелочник*), "Касатка" (князь Бельский), "Школа налогоплательщиков" (Эмиль Фромантель, директор департамента подоходного налога), "Зимняя сказка" (Камилло*).

*- роль играется в нескольких составах

Моноспектакли: "В полночный час, в эпоху Возрожденья...", "Мистер Твен - только для взрослых", "Анекдоты ХХ века".

SvobodaДата: Пятница, 30.10.2009, 01:01 | Сообщение # 51
Знаток театра

Пока не удалось посмотреть этот спектакль-концерт, но очень хочется. Уверена, что это очень достойный проект!
Михаил Черняк читает стихи Пушкина, Гумилева, Есенина, Пастернака, Набокова. thumbup

AlenaДата: Пятница, 30.10.2009, 11:32 | Сообщение # 52
Почётный ступенечник
Quote (Svoboda)
Пока не удалось посмотреть этот спектакль-концерт, но очень хочется. Уверена, что это очень достойный проект!

Михаил Черняк говорил о своём участии в проекте "Поэзия и танец", проходящем в Михайловском замке, после выступления в арт-кафе "Бродячая собака" - мне тоже кажется, что это представление должно быть интересным, да ещё его и играют в таких интерьерах... happy

MarinaДата: Среда, 25.11.2009, 21:14 | Сообщение # 53
Почётный ступенечник

23 июля 2009 г

Закончена запись проекта «Петербург читает Гоголя». Сегодня состоялась последняя запись - вступительное слово к диску записал художественный руководитель проекта заслуженный артист России Михаил Черняк.

http://www.media1.spb.ru/gogol/news.html

MarinaДата: Четверг, 17.12.2009, 14:35 | Сообщение # 54
Почётный ступенечник
25.04.2008 - ЛЕНЭКСПО - 2 - ой день

http://bookvoed.ru/gallery/thumbnails.php?album=163&page=2

AlenaДата: Понедельник, 04.01.2010, 17:47 | Сообщение # 55
Почётный ступенечник
5 янв. (вт.), 12:00, телеканал "Культура"

Фокус в фокусе

Телевизионная программа (Россия, 2009), 4 выпуска.
Автор идеи Амаяк Акопян.
Автор сценария Леонид Маляров.
Режиссер Лидия Запашная.
Оператор Сергей Леонов.

Текст читает Михаил Черняк.

Программа знакомит с историей иллюзионного искусства – с древнейших времен и до наших дней, раскрывает все разнообразие этого уникального жанра на примере известнейших фокусников современности.

Выпуск 1-й. "Рождение жанра иллюзии" (4 янв.)
Искусство магов, иллюзионистов - одно из самых древних. Рассказ об истории возникновения жанра иллюзии, о легендарных чародеях, таких как Эмиль Кио, Арутюн Акопян, а также о новых фокусниках. Из программы зрители унают о том, что означает термин "вентрология", какой была иллюзия в средневековье и как столь таинственное искусство развивается сегодня.

Выпуск 2-й. "Манипуляторы" (5 янв.)
Манипуляция, или ловкость рук - одно из сложнейших направлений жанра иллюзии. Фокусники-манипуляторы сами рассказывают о своем искусстве и приоткрывают некоторые тайны не только своих трюков, но даже и шулерских приемов.

http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=87685

AlenaДата: Вторник, 12.01.2010, 23:15 | Сообщение # 56
Почётный ступенечник
22 января (пятн.), 15:35, телеканал "Культура"

Михаил Черняк в программе "Марк Твен - только для взрослых"

Чтецкая программа (Россия, 2003).
Автор и исполнитель Михаил Черняк.
Режиссер телеверсии Дмитрий Казаков.
Оператор Р. Ткаченко, Д. Смирнов.
Фортепиано Е. Ливанская.

Марк Твен, будучи юмористом, говорит об очень важных и серьезных вещах. Это привлекло артиста Михаила Черняка, и он соединил в композиции рассказы Марка Твена и разыграл моноспектакль.
Перевод М. Друзес.

http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=88581

AlenaДата: Суббота, 23.01.2010, 16:14 | Сообщение # 57
Почётный ступенечник
1. Где вы собираетесь встречать Новый год?
Скорее всего, на даче, в кругу семьи.

2. Самый памятный Новый год Вашего детства?
По счёту не помню, но это первый Новый Год, когда мне разрешили не спать и бодрствовать до полуночи. Помню, я всё хотел подкараулить появление Деда Мороза с подарками, - не удалось: подарки появились-таки под ёлкой сами собой, а Дед, видимо, быстро скрылся...

3. Самое важное событие года (чем этот год Вам запомнился)?
Конечно же, выпуск "Школы налогоплательщиков"!!!

4. Самый лучший спектакль (лучшие спектакли) года?
Рискую показаться нескромным, - но..."Школа налогоплательщиков"! Так много было в неё вложено, так много было связано надежд и чаяний с этим проектом!.. Мои ожидания он оправдал процентов на 85(пока что!), так что для меня в 2009-м - это самый лучший спектакль...

5. Ваше личное открытие года?
Я открыл СЕБЯ. Благодаря "Школе налогоплательщиков"(опять же) я перешёл в новую для себя сценическую возрастную категорию,- я сыграл отца взрослой 20-летней девушки... Это совершенно новые ощущения, отчасти грустные. Но - интересные! Ибо это - дверь в будущее. Своего рода сигнал и себе, и другим режиссёрам, - вот, мол, смотрите, что я теперь могу!
Это - актёрская часть открытия, а режиссёрская связана с моим другом Евгением Славским, сыгравшим Гастона. Мне кажется, я во многом открыл его: прекрасное сочетание внешнего и внутреннего; великолепный актёр, имеющий право на главные роли. Рад, что меня не подвела интуиция в выборе главного героя, ведь Женя толком нигде ничего значительного до этого не играл!

6. С чем Вам не жаль расстаться в этом году?
Ох, многое, многое бы оставил в уходящем и не брал с собой в наступающий!.. Да вот хватит ли воли?

Газета "PRO-сцениум" №1-2 (81-82), январь 2010 г.
http://www.mtfontanka.spb.ru/pro_stceniym/81_82_1_2/01.htm

AlenaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 02:41 | Сообщение # 58
Почётный ступенечник
МОНОСПЕКТАКЛИ З.А.РОССИИ МИХАИЛА ЧЕРНЯКА

Заслуженный артист России, режиссер, актер Молодежного театра на Фонтанке Михаил Черняк предлагает: «Просто посмейтесь!»
Составляющие каждого вечера с его участием – фортепианные фантазии, ирония, ненавязчивый юмор, легкая, дружеская атмосфера и, как следствие, - хорошее настроение.

«В полночный час, в эпоху Возрожденья…»
Французские эротические новеллы 14-16 веков, забавные пикантные случаи из жизни бывалых соблазнителей и непорочных девиц без вульгаризмов и пошлости. Это истории и песенки, целомудренные и очень смешные.

«Мистер Твен – только для взрослых»
Репортёрско-политические сатирические рассказы Марка Твена на фоне театральных прожекторов, карты Америки и кучи иностранных газет.

«Анекдоты ХХ века»
Пёстрая смесь юмористических рассказов, стихов, анекдотов и актёрских баек. На сцене - персонажи произведений А.Аверченко, Н.Агнивцева, С.Чёрного, В.Конецкого. Это творческий вечер, встреча с публикой: зритель здесь - не наблюдатель, а соучастник происходящего.

Михаил Черняк о моноспектаклях:

Спектакль «В Полночный час, в эпоху Возрожденья..." по режиссёрской «застройке» - один из самых «жёстких» спектаклей Семена Спивака. Партитура железная, минимум декораций. Этот спектакль собрал множество различных фестивальных призов, он по-своему уникален: французские эротические новеллы Возрождения мало кто знает, они нигде не идут. Кроме того, это, насколько я знаю, единственный моноспектакль, поставленный Спиваком.
А "Анекдоты ХХ века" - можно сказать, "творческий вечер", парад самостоятельных работ разных лет, актёрское баловство, байки, диалог со зрителем, иногда даже переходящий в концерт по заявкам.

Журнал "Молодёжка" №36, февраль 2010 г.
http://www.mtfontanka.spb.ru/journal/arj/36.htm

НастяДата: Пятница, 26.02.2010, 19:42 | Сообщение # 59
Постоянный посетитель
Раздача спектакля "Мистер Твен - только для взрослых"

"Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь" (с) Григорий Горин

ГостьДата: Пятница, 26.02.2010, 22:19 | Сообщение # 60

Ну и где справедливость? Почему из всех спектаклей можно заполучить только этот? Хотя, и то хорошо - первая ласточка на torrents.ru

Поиск:

На правах рекламы: