Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика

Суббота, 08.02.2025, 15:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Спивак Семен Яковлевич - Страница 7 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Спивак Семен Яковлевич
AlenaДата: Понедельник, 25.02.2008, 19:08 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

СПИВАК СЕМЁН ЯКОВЛЕВИЧ

Народный артист России

ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР И ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ МОЛОДЁЖНОГО ТЕАТРА НА ФОНТАНКЕ

День рождения - 14 июня

В ноябре 1989 года Молодёжный театр возглавил Семён Яковлевич Спивак - один из самых одарённых, "магических" режиссёров города на Неве.
В Молодёжном началась блистательная эра Семёна Спивака.
У него обострённый слух, особенная художественная чуткость: мало кто в современном театре смог создать столь притягательную лирическую атмосферу. Его спектакли, поставленные по классическим пьесам, поражают новизной прочтения. В самом безнадёжном и мрачном он находит светлое и доброе. В противоборстве добра и зла, по его мнению, и заключен путь человека к совершенству. Тонкая жизнь духа, внимание к внерациональному началу в человеке, раскованность формы - главные приметы режиссерского стиля Семена Спивака. Театр Спивака отличает особая доверительная интонация. Здесь не обличают, а понимают каждого, не бьют наотмашь, а мягко и грустно иронизируют.
Молодежному театру на Фонтанке, знавшему разные времена, присуще непреходящее качество - жизнеспособность. В нем всегда кипела творческая работа, сохранялось актерское братство. Все спектакли Семёна Спивака отличаются яркой художественной формой. Изысканная образность, динамика мизансцен, красота ракурсов предают его спектаклям особую выразительность и остроту. Особая магия спектаклей мастера заключается в абсолютной органике актёров, вдохновенно и ослепительно легко живущих на сцене и существующих в своих ролях. Спивак - великолепный театральный педагог. В его театре работает выпестованная им высокопрофессиональная труппа, в 1999 году пополнившаяся выпускниками его актёрско-режиссёрского курса Санкт-Петербургской Академии Театрального Искусства.
Здесь нет "четвёртой стены", и заряженный актёрской энергетикой зал посылает на сцену ответный влюблённый отклик. Молодёжный театр на Фонтанке (а именно так он стал именоваться при нынешнем Художественном руководителе) - один из самых популярных в городе. По результатам опроса, проведённого в 1998 году, зрители назвали его одним из самых любимых. В том же году Семён Спивак был объявлен одним из 16 лучших петербуржцев: ему была вручена ежегодная премия "Люди нашего города" в номинации "Лучший режиссёр".

КУПИТЬ КНИГУ "НЕСКУЧНЫЙ САД СЕМЕНА СПИВАКА"

AlenaДата: Вторник, 04.11.2008, 02:01 | Сообщение # 61
Почётный ступенечник
Газета "Невское время", 16 октября 2008 г.

AlenaДата: Вторник, 04.11.2008, 02:08 | Сообщение # 62
Почётный ступенечник
Журнал "На Невском", октябрь 2008 г.

AlenaДата: Понедельник, 10.11.2008, 18:58 | Сообщение # 63
Почётный ступенечник
«Из Че Гевары сделали модный бренд!»

14 июня Эрнесто Че Геваре исполнилось бы 80 лет. После победы революции на Кубе он получил пост министра промышленности, но вскоре оставил теплое место и отправился поднимать на борьбу с капитализмом народы Южной Америки. Накануне юбилея пламенного революционера «Смена» поинтересовалась у известных петербуржцев: «А смогли бы вы все бросить и уйти в партизаны?»

Семен СПИВАК, художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке:

- Нет, в партизаны я точно не пойду. У каждого человека в этой жизни своя страсть: одни - пишут романы и ставят спектакли, другие - устраивают революции, третьи - обманывают людей. Че Геваре было скучно дома, ему нравилось спать в лесу с автоматом. А мне нравится спать в своей квартире.

Газета "Смена", 16.06.08

AlenaДата: Пятница, 14.11.2008, 17:57 | Сообщение # 64
Почётный ступенечник
УТРО С СЕМЁНОМ СПИВАКОМ - видеосюжет (12.11.2008 г.)

LenAndanaДата: Пятница, 14.11.2008, 18:50 | Сообщение # 65
Знаток театра
Алёна, спасибо за ссылку!

У меня только зависает сюжет, когда доходит до премьер. У всех так?

КсюДата: Пятница, 14.11.2008, 19:38 | Сообщение # 66
Желанный гость
У меня тоже зависло когда дело дошло до терроризма happy

AlenaДата: Пятница, 14.11.2008, 20:36 | Сообщение # 67
Почётный ступенечник
Quote (LenAndana)
У меня только зависает сюжет, когда доходит до премьер.

А я так поняла, что это как раз окончание сюжета (хотя как-то слишком резко "обрывается") wink

AlenaДата: Вторник, 18.11.2008, 17:44 | Сообщение # 68
Почётный ступенечник
Семён Яковлевич в передаче "Эпизоды" телеканала Культура

AlenaДата: Среда, 17.12.2008, 23:35 | Сообщение # 69
Почётный ступенечник
Интервью с С.Я.Спиваком в газете "СПб Ведомости" (12 декабря 2008 г.)

"Остались на островке"
Светлана Рухля

AlenaДата: Вторник, 06.01.2009, 23:10 | Сообщение # 70
Почётный ступенечник
На сайте телеканала "100 ТВ" можно посмотреть ВИДЕОЗАПИСЬ передачи "Папаши" с С.Я.Спиваком и Эмилией Спивак (29.11.2008 г.).

Поиск:

На правах рекламы: