Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика







Суббота, 01.02.2025, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Валерий Кухарешин - Страница 8 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Валерий Кухарешин
AlenaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 02:05 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline


ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ КУХАРЕШИН

Народный артист России

Родился 7 декабря 1957 года в Ленинграде

В 1976-1979 годах обучался в ЛГИТМиКе на курсе профессора А.И. Кацмана и Л.А. Додина.

С 1980 года - актер Молодежного театра на Фонтанке.
Очень разнопланов, требователен, находчив. Знает, что один его взгляд стоит десятка слов и лихо пользуется этим. Невероятно популярен у разных театральных режиссеров.

С 1995 года - Заслуженный артист России, с 2005 года - Народный артист России.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Три сестры" (Вершинин), "Дни Турбиных" (Мышлаевский), "Лев зимой" (Генрих II), "Лунные волки" (Витя, мужик), "Двенадцатая ночь" (Мальволио), "Иов" (Мендель Зингер), "Жаворонок" (Архиепископ*), "Севильский цирюльник" (доктор Бартоло), "Время для посещений".

*- роль играется в нескольких составах
 
SvobodaIДата: Пятница, 26.09.2008, 11:55 | Сообщение # 71
Ступенечник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Статус: Offline
Отличный сюжет!
В квартире так уютно, птички щебечут, из окна умиротворяющий вид на буйную зелень. Но... лошади все таки не хватает для полного счастья. biggrin
 
AlenaДата: Пятница, 31.10.2008, 12:14 | Сообщение # 72
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Мальчики у Христа на елке

В Музее Ф. М. Достоевского прошла необычная премьера. Вместе с актерами Сергеем Бызгу и Валерием Кухарешиным на сцену вышли шестнадцать воспитанников Колпинской воспитательной колонии. Проект, их объединяющий, называется «На пути к свободе». Название относится прежде всего к бритоголовым молодым людям, заключенным, которые считают дни (а кто и годы) до освобождения из колонии. В программке их портреты сопровождаюся биографическими справками: возраст (17 — 20 лет), срок (от 3 до 8 с половиной лет), дата выхода на свободу. Их дороги за колючую проволоку во многом схожи. Путь на волю для каждого свой.

Авторы проекта — а это большая компания серьезных людей во главе с заместителем директора музея Верой Бирон — думали, видимо, именно про это, про будущее ребят, лучшие годы которых пошли под откос. Их затею можно счесть прекраснодушной. Нельзя же всерьез надеяться, что несколько месяцев общения с людьми искусства перекуют психологию парней, которые сидят кто за кражу, кто за разбой, кто за убийство.

И все-таки режиссер Евгений Зимин, художник-аниматор Анна Викторова, скрипач Сергей Князев, музейщики, педагоги на что-то рассчитывали. Каждую неделю они ездили в колонию, занимались с ребятами азами актерского мастерства, читали Достоевского, строили и монтировали декорации. Никто не старался превратить их в артистов. Скорее, это попытка социальной адаптации. Важно было возбудить не любовь к театру, а любовь к жизни. Недаром в микрофон артисты-любители говорят, как им нравится играть в спектакле «Записки из Мертвого дома», а далее следует «оговорка по Фрейду»: «До освобождения мне осталось всего три месяца, и я буду уже смотреть этот спектакль из зала».

Да, именно жадными взглядами, бросаемыми в зал, отличаются эти артисты от профессионалов. На сцене колонистов не покидает ощущение несвободы. Конечно, играть в спектакле или маршировать под конвоем это не одно и то же, но главное тут — глоток свободы, полученный благодаря «гастролям» из Колпина в Питер, в музей Достоевского.

Усложняет впечатление и то, что в качестве литературной основы выбрана проза Достоевского, сочиненная в остроге. Дополненная, правда, другими сюжетами — монологом князя Мышкина и разыгранным в кукольном формате (кстати, так и называется маленький театр — «Кукольный формат») рассказом «Мальчик у Христа на елке».

Эти вставные новеллы многое объясняют. И публике, и, хочется верить, самим ребятам. В новеллах, так или иначе, отражаются судьбы тех, кого принято называть малолетними преступниками. Никто не снимает с них ответственности за зло, причиненное другим людям, но не грех вспомнить и о том, как человек становится «пасынком судьбы».

Это на сцене сыграть непросто, потому-то, наверное, и доверена кукле роль мальчика, замерзшего в ночь перед Рождеством. Но каждый из статистов прислушивается к этой истории, как к своей. Сочувствовать деревянной марионетке, как известно, легче, чем окружающим тебя людям. Собственно, для этого когда-то и был придуман театр: чтобы переносить на вымышленных персонажей свои беды и заботы, чтобы всплакнуть над их горестями и забыть, хоть ненадолго, о собственных страданиях.

Та же возможность — редкая и требующая особых душевных качеств — была и у актеров Бызгу и Кухарешина. Им достался голос от автора, чужого в мире Мертвого дома. Впрочем, «своих» в неволе не бывает, тут все — гости, которым суждена была тюрьма и сума. Новым товарищам по сцене профессионалы преподали не столько актерский мастер-класс, сколько урок жизни. И, как бы ни сложилась в дальнейшем жизнь юных колонистов, они навсегда запомнят тех, кто увидел в них не заблудших овечек, а равных себе.

Елена Алексеева
Санкт-Петербургские ведомости, 24 марта 2004 года
http://www.kukfo.ru/rus/main.php?id=6&sub=15

 
AlenaДата: Пятница, 14.11.2008, 22:37 | Сообщение # 73
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Журнал "Петербургский Телевик" №46 (ноябрь 2008 г.)

 
MarinaДата: Суббота, 15.11.2008, 22:05 | Сообщение # 74
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Валерий Кухарешин в сериале "Столыпин. Невыученные уроки".

Валерий Кухарешин в сериале "Секретная служба Его Величества".

Валерий Кухарешин в сериале "Пером и шпагой".

 
AlenaДата: Суббота, 15.11.2008, 23:54 | Сообщение # 75
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Как "идут" Валерию Кухарешину исторические фильмы! biggrin
 
AlenaДата: Четверг, 20.11.2008, 16:14 | Сообщение # 76
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
О фильме «БУРАТИНО И СОЛНЦЕ», в котором снимался Валерий Кухарешин:

Буратино ушел в политику: как Алексей Толстой объединил Россию и Эстонию - ВИДЕОСЮЖЕТ (01.07.2008 г.)

Буратино не деревянный. Он вырос и стал самым обычным тинейджером. Молодой эстонский режиссер Расмус Мерву дебютирует в Петербурге – снимает первый полнометражный фильм по своей собственной версии знаменитой сказки.

На 65% проект финансирует российская сторона, остальное - Эстония. Возможно, именно поэтому за основу Расмус Мерву взял книгу советского классика Алексея Толстого, а не первоисточник от соседей по Евросоюзу «Пиноккио» Карло Коллоди.

Впрочем, сам режиссер объясняет свою тягу к версии Толстого очень просто – он учился по этой книге читать. Буратино приносит ему удачу с первого дня.

Расмус Мерву, режиссер: «Я поранил себя тарелкой, которую разбил на счастье в начале съемок. Значит, все пойдет отлично. Правда, Вам пока единственное, что положено знать, вот он – Буратино. Обычный подросток».

Разыскивать не деревянного Буратино будут владелец небоскреба Карабас Барабас, гламурная девушка Мальвина и кот Базилио. Вместо лисы Алисы в фильме появится лис. Почти все роли в фильме исполняют эстонцы. Единственный русскоговорящий артист, Валерий Кухарешин – Дуремар. Он-то и раскрывает тайну рождения главного героя: «14 лет тому назад умерла вся бригада врачей, принимающих роды».

На российские и эстонские экраны комедия выйдет в школьные каникулы следующей весной. Съемки современной сказки пройдут не только в библиотеке Дома еврейской культуры, как сегодня, но и на улочках Васильевского острова, и в Кронштадте. Правда, узнать Петербург смогут только знатоки – компьютерная графика изменит все натурные планы до неузнаваемости.

Начались съемки нового фильма про Буратино
Вчера в Доме еврейской культуры молодой эстонский режиссер Расмус Мерву приступил к съемкам картины про Буратино. Это кино - лишь по мотивам знаменитой сказки. Карло Коллоди и Алексей Толстой даже представить не могли, сколько еще возможностей у их творений. В первый день снимали сцену, как Карабас, Кот, Лис и Дуремар встречаются в кабинете Карабаса и совещаются, как эффективнее отыскать Буратино, сообщает Комсомольская правда .
- Мне рассказал старик, а я проверил по архивам: ровно четырнадцать лет назад в больнице скончались врач, анестезиолог, акушерка, санитарка, - объясняет Дуремар (петербургский актер Валерий Кухарешин) Карабасу, которого играет эстонец Яан Реккор. - Они умерли от ээ у меня записано геморроидального березового лишая! (Кухарешин выразительно почесывается, и все на площадке покатываются от хохота.) К сожалению, документы не сохранились, потому что их съели жучки-короеды! (Валерий показывает, как именно жучки кушали, и все опять смеются.) Так что Буратино здесь!
Эту сцену репетировали долго: в сценариях Кухарешина-Дуремара и Реккора-Карабаса оказались небольшие разночтения в репликах, так что про короедов и лишай мы прослушали несколько раз. Судя по всему, фильм обещает быть не только неожиданным, но и смешным.
- Мне было очень интересно сыграть в картине для детей, поскольку у меня самого их четверо и четверо внуков, - объяснил Валерий Кухарешин.
- Конечно же, я знаю и люблю сказку про Буратино, - пояснил режиссер Расмус Мерву. - Но у нас совсем другая история! Начиная с того, что Буратино - четырнадцатилетний подросток и все его друзья тоже. Вообще это очень современная история.
- Идея фильма принадлежит Сергею Снежкину, - рассказали КП в съемочной бригаде. - Он же художественный руководитель картины. А сценарий писали несколько человек. Производство студии Планета кино, съемки проходят на базе Ленфильма и продлятся до конца августа, а на экраны фильм предположительно выйдет в конце весны следующего года. Фильм является совместным российско-эстонским проектом. Режиссером фильма, в котором хорошо знакомых героев сказки ждут новые приключения, стал эстонский режиссер Расмус Мерву. 1 и 2 июля съемки фильма пройдут в Доме еврейской культуры ЕСОД. В коридорах и на крыше здания будут сниматься динамичные сцены погони, сообщает Фонтанка.ру.
Синопсис: у Буратино теперь не папа Карло, а мама Карло (питерская актриса Марина Солопченко). Она очень хотела ребенка, и наконец у нее родился мальчик. Причем появился он на свет обычным путем, но сам оказался необычным. Поскольку он очень добрый, то Карабас (теперь он - олигарх), с одной стороны, почуял в нем угрозу, с другой - в мальчике заключено нечто, что поможет Карабасу обрести власть над миром. Мальвина же теперь - дочь Карабаса, и он использует девочку для своих гнусных целей.

02 июля 2008 г.
http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/732649.shtml

 
MarinaДата: Среда, 03.12.2008, 12:36 | Сообщение # 77
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Валерий Кухарешин в сериале "Группа Зета":

 
AlenaДата: Среда, 03.12.2008, 13:31 | Сообщение # 78
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (Алёна)
О фильме «БУРАТИНО И СОЛНЦЕ», в котором снимался Валерий Кухарешин

Кстати, а в роли Мальвины там снималась Лена Радевич (студентка курса С.Я.Спивака), которая сейчас играет вместе с Валерием Кухарешиным в спектакле "Иов" Молодёжного театра.
 
КсюДата: Среда, 03.12.2008, 17:14 | Сообщение # 79
Желанный гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
Т.е журналисты как обычно чуть-чуть преувеличивают,говоря,что В.Кухарешин там единственный русскоязычный актёр wacko biggrin
 
AlenaДата: Среда, 03.12.2008, 18:09 | Сообщение # 80
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (Ксю)
Т.е журналисты как обычно чуть-чуть преувеличивают,говоря,что В.Кухарешин там единственный русскоязычный актёр

Меня это тоже позабавило tongue
 
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2025