Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2221

Статистика

Пятница, 31.01.2025, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Андрей Шимко - Страница 3 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Андрей Шимко
AlenaДата: Пятница, 22.02.2008, 20:06 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ ШИМКО

Родился 22 августа 1969 года.

В 1996 году окончил театральный институт «Школа Русской драмы», курс з.а.России Семёна Семёновича Сытника.

Сразу после окончания института служил в Детском театре "На Неве".

С 1997 года - в театре «Комедианты».

Играл как приглашенный артист в Пушкинском (Александринском) театре.

Преподает вместе с С.Д.Бызгу и О.Карленко в детской театральной студии «Класс», где поставлены 3 спектакля – «Летят по небу шарики», «Играем Шекспира» и "Чудо".

С 2005 г. по 2008 г. Андрей Шимко - актер Государственного Молодёжного театра на Фонтанке.

С 2008 г. - актёр Александринского театра.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Король и принц, или Правда о Гамлете" (Гамлет), "Белая ночь" (Степан), "Дон Кихот" (Дон Кихот).

AlenaДата: Пятница, 22.02.2008, 21:29 | Сообщение # 21
Почётный ступенечник
A-Nett написала:

Вот еще один отрывок из рецензии на "Чайку"
Марина Зайонц Бремя "Ч"
Опубликовано в журнале "Итоги"№39 2007.г.

"Здесь Треплев (Олег Еремин), неудачливый драматург, чья пьеса так нелепо провалилась в начале спектакля, странным образом похож на "преуспевающего" писателя Тригорина (Андрей Шимко). А в стареющей Аркадиной (Марина Игнатова) можно разглядеть упрямство, вызов и молодой восторг Нины Заречной (Юлия Марченко). Столкновение мечты и реальности в этом спектакле драматично, но и обыденно. Страдание здесь нарочито лишено героизма, оно некрасиво и часто даже вульгарно. Полина Андреевна (Виктория Воробьева), безнадежно мечтающая о любви доктора Дорна, скинув туфли, босая, растрепанная, яростно и злобно хлещет его букетом цветов. Аркадина, отчаянно ревнующая Тригорина, бросается на него с кулаками, колотит по голове, по лицу: "Со мною нельзя говорить так" Потом срывает с себя платье и, оставшись в одной рубашке, заламывает руки и демонстративно фальшиво, надрывно выкрикивает: "Ты такой талантливый, умный, ты единственная надежда России..." Публика смеется, и Тригорин вслед за ней. Он в этом спектакле похож на странного, нелепого клоуна: облысевшая голова, очки, мятая одежда, болтающаяся, как на вешалке. Никого он здесь не любит, ни Аркадину, ни Нину, просто доживает свою жизнь, не щадя ни себя, ни других. Да и Нина в этом спектакле если и влюблена, то, похоже, только в свою мечту. С Тригориным говорит без всякого почтения, вызывающе вопрошая: "Ну что, как чувствует себя известный писатель?" "

На сцене Александринки происходят порой непонятные вещи: Аркадина (Марина Игнатова) в порыве ревности бьет Тригорина (Андрей Шимко)
(Фото: СЕРГЕЙ ТЯГИН)

AlenaДата: Пятница, 22.02.2008, 21:42 | Сообщение # 22
Почётный ступенечник
Интервью с Андреем в новом номере газеты "PRO-сцениум" (№ 14 (32), октябрь 2007 г.)

Большое спасибо Татьяне Коростелёвой за такое интересное интервью с Андреем Шимко! notworthy

AlenaДата: Пятница, 22.02.2008, 21:55 | Сообщение # 23
Почётный ступенечник
A-Nett написала:

Интервью Андрея в журнале "Time Out - Петербург" №21 (129), окт.-нояб. 2007 г.

Самые молодые и успешные номинанты Андрей Шимко и Виталий Коваленко рассказывают о своих работах и поколении 30-летних.

«Золотой софит» — высшая театральная премия нашего города, задача которой —
отмечать наиболее заметные спектакли, вышедшие за последний сезон. В отличие
от прошлого года, главные постановки все-таки нашли свое место в шорт-листе премии, которую часто обвиняют в дальнозоркости. Приятно осознать, что большинство представленных спектаклей пользовалось успехом благодаря молодым актерам, на которых Time Out делает свою ставку.
Андрей Шимко работает так же много и заметно. Например, он сыграл Тригорина в «Чайке» Люпы и Пьеро в «Подвенечной фате Пьеретты» — драме без слов, поставленной Николаем Дручеком в «Приюте Комедианта». Пластический спектакль, в котором с помощью жестов о любви говорят тоньше, чем с помощью слов, номинирован как «Лучший спектакль малой формы».

"Что было самое сложное в работе над спектаклем «Подвенечная фата Пьеретты»?

Было сложно сочинять пластическую историю: найти в ней юмор, найти смысл, чтобы она получилась внятная и выразительная. И
еще было сложно соответствовать живой музыке, написанной Сергеем Жуковым специально для этого спектакля. Музыканты в
этой истории должны существовать с тобой в унисон, в гармонии. Казалось, что достичь этого невозможно. Но сейчас, я думаю, мы
близки к этому альянсу. Нет отдельно пластики Алишера Хасанова, музыки Сергея Жукова, декораций Эмиля Капелюша, режиссуры Николая Дручека, как было на первых спектаклях. Есть точная конструкция, в которой мы соединяем изначально несоединимое, и процесс продолжается.

Что ты открыл для себя, работая над ролью Пьеро?

В каждой работе я ищу себя. Ищу, как я себя чувствую в новом материале. И если я в нем содержателен, чувственен, то на это откликается и зритель. Если ты формален, хотя и делаешь
все профессионально, то это уже получается не роль, а «дразнилка для глаз». А я люблю, когда зритель сопереживает моему герою. Ищу нюансы, которые не оставляют зрителя равнодушным. «Пьеретте» мне нравится еще и то, что можно постоянно экспериментировать. Этот спектакль дал мне уникальную возможность — мыслить телом, и делать это очень подробно. И открывать в себе с каждым спектаклем неисчерпаемые ресурсы.

Как ты относишься к театральным премиям?

Очень спокойно. Наверное, кому-то они очень нужны. И хорошо, что ими отмечают чей-то труд. Но для меня театральное искусство — не соревновательный вид творчества. И есть много спектаклей, которые не отмечены наградами, но они — замечательные! Я сам, например, не могу судить спектакль, закинув ногу на ногу и с мыслью: «удивите меня». Потому что сам выхожу на площадку и знаю, что за любой труд нужно быть благодарным. Из-за большой загруженности я мало что видел из спектаклей, выдвинутых на премию, но думаю, что это достойные работы. Для меня же важнее премий выйти после спектакля и понять, что мне удалось увлечь зрителя своей работой и какое-то время жить с ним одними мыслями, дышать с ними одним дыханием."
...

Мария Бошакова

AlenaДата: Пятница, 22.02.2008, 21:56 | Сообщение # 24
Почётный ступенечник
ЛьДинка написала:

Страница Андрея Шимко на РУСКИНО

AlenaДата: Пятница, 22.02.2008, 22:32 | Сообщение # 25
Почётный ступенечник
СИРАНО!!!

AlenaДата: Пятница, 22.02.2008, 22:34 | Сообщение # 26
Почётный ступенечник

AlenaДата: Пятница, 22.02.2008, 22:35 | Сообщение # 27
Почётный ступенечник
Андрей в фильме "Туда, где живёт счастье"

AlenaДата: Пятница, 22.02.2008, 22:54 | Сообщение # 28
Почётный ступенечник
Андрей на гастролях в Варшаве со спектаклем "Чайка" Александринского театра (октябрь 2007 г.)

AlenaДата: Пятница, 22.02.2008, 22:54 | Сообщение # 29
Почётный ступенечник
Андрей на экране

В фильме "Чёт - не чет"

В фильме "Лопухи"

В фильме "Слишком много женщин"

В сериале "Столыпин... Невыученные уроки"

AlenaДата: Суббота, 23.02.2008, 00:11 | Сообщение # 30
Почётный ступенечник
Андрей в роли Тригорина в спектакле "Чайка" Александринского театра: