Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Четверг, 19.06.2025, 21:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Дарья Юргенс (Лесникова) - Страница 19 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дарья Юргенс (Лесникова)
AlenaДата: Среда, 05.12.2007, 01:19 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

ДАРЬЯ ГЕОРГИЕВНА ЮРГЕНС (ЛЕСНИКОВА)

Родилась 20 января в городе Томске.

В 1990 году окончила ЛГИТМиК им. Н.К.Черкасова по классу проф. А.Н.Куницына, после чего была зачислена в труппу Молодежного театра на Фонтанке.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Крики из Одессы" (Маруся*, 2006г. ввод - Евдокия Потаповна Холоденко*), "Маркиза де Сад" (Рене де Сад), "Ночь ошибок" (Констанция*), "Жаворонок" (Агнесса*), "Лунные волки" (бабка*), "Священные чудовища" (Лиан*), "Медея" (Медея).

*- роль играется в нескольких составах

тихонДата: Понедельник, 06.02.2012, 16:20 | Сообщение # 181
Заглянувший на огонёк
прекрасная актриса -жаль ее так мало стало в театре ! Каждый ее спектакль произведение искусства.

MarinaДата: Четверг, 03.05.2012, 00:35 | Сообщение # 182
Почётный ступенечник
Дарья Юргенс на праздничном концерте-поздравлении ПЕСНЯ ДЛЯ МАСТЕРА, посвящённом юбилею з.р.к. РФ, профессора СПбГАТИ Галины Андреевны Барышевой 28.04.12.

Поздравления от студентов выпусков разных лет в стиле студенческого капустника.

http://oleg-pogudin.elegos.ru/forum/20-1611-1

MarinaДата: Пятница, 11.05.2012, 00:13 | Сообщение # 183
Почётный ступенечник
ПР № 29 от 15 Февраля 2012 года

Юбилеи

ЗАГАДКИ ТАЛАHТА И ХАРАКТЕРА HАРОДHОЙ АРТИСТКИ УКРАИHЫ НАТАЛЬИ ЮРГЕНС

14 февраля – юбилей у одной из самых известных и любимых зрителями актрис мариупольского театра – заслуженной артистки РСФСР, народной артистки Украины Натальи Никитичны Юргенс.

Фото Алины КОМАРОВОЙ

Около сорока лет отдала она работе в мариупольском театре, сыграв более 150 ролей: Лариса Огудалова («Бесприданница»), Клея («Эзоп»), Кручинина («Без вины виноватые»), Медея из одноименного спектакля, Васса («Васса Железнова»), Гелена («Варшавская мелодия», Настасья Филипповна («Идиот»)… Многие образы настолько сильно врезались в память ценителей театрального искусства, что говорить о количестве кажется излишним: отнюдь не количество ролей или выходов на сцену определяет вклад Натальи Юргенс в развитие театрального искусства.

На заслуженный отдых актриса ушла несколько лет назад. Но и в своем последнем, бенефисном, спектакле («Оскар и Розовая дама»), несмотря на возраст, она выложилась в полную силу своего таланта. До сих пор от многих знакомых любителей театра доводится слышать, что «Оскар…» в исполнении Юргенс – лучшее, что им приходилось видеть на Малой сцене. В 2008 году на межрегиональном фестивале «Театральный Донбасс» в Донецке эта актерская работа была признана «Лучшей женской ролью». А сколько наград было до этого – не счесть…

Наталья Юргенс родилась в Ленинграде, в 1941 году девятилетней девочкой была эвакуирована из блокадного города в Таджикистан. Там же окончила музыкальное училище и впервые вышла на сцену в составе балетной труппы Таджикского театра оперы и балета. Работала актриса в театрах Ташкента, Якутска, Сыктывкара, Томска. В Мариуполь она переехала из Томска в 1969 году вместе с мужем – актером Георгием Лесниковым – по приглашению режиссера мариупольского драматического театра Александра Утеганова.

Семейную актерскую династию продолжает дочь Натальи Никитичны – Дарья Юргенс, ныне - заслуженная артистка России. Кинозрителям она хорошо знакома по фильму «Брат-2», сериалам «Менты. Улицы разбитых фонарей», «Ментовские войны», а также по роли Багиры в «Морских дьяволах». Работает она и в Молодежном театре на Фонтанке в Санкт-Петербурге.

Удивительное совпадение: роль Медеи в одноименном спектакле Александра Утеганова была знаковой для Натальи Юргенс. А спустя годы эта же роль, но в постановке сына Александра Утеганова Алексея, принесла признание Юргенс-младшей.

Никита, сын Натальи Никитичны, – историк, преподаватель, а также преподает фехтование студентам специальности «Актерское мастерство» Мариупольского музучилища.

Накануне круглых дат принято цитировать воспоминания юбиляров, но говорить о себе не каждый хочет. И, пожалуй, не всегда это оправдано. Те, кто интересуется театром, наверняка знают, кто такая Наталья Юргенс. А о том, какая она, Наталья Никитична, рассказали ее коллеги по мариупольскому театру.

Главный режиссер театра Константин ДОБРУНОВ: «Весомо круглый юбилей Натальи Никитичны никак не сочетается с ее энергией и красотой. Свое знакомство с актрисой Юргенс я начал с первого приезда в Мариуполь, во время работы над спектаклем «Тартюф» по Мольеру. И уже тогда влюбился в нее!

Наталья Никитична - прекрасный собеседник. Если уж она согласится на разговор и допустит вас в свой мир, то вы получите возможность оценить ее юмор, умение по-своему интерпретировать и эмоционально оценивать различные события ее жизни и жизни вообще. Она это делает легко, артистично, с неизъяснимым чувством юмора. Присущая ей почти детская непосредственность, умение мгновенно переключаться с иронично-лукавого разговора на драматический эпизод репетируемой роли меня поражали.

Ее манера говорить, ее способ чувствовать и общаться со зрителями, вести их за собой по перипетиям роли делают ее непохожей ни на кого. Юргенс нельзя не заметить даже в маленькой роли».

Народная артистка Украины, ведущий мастер сцены Светлана ОТЧЕНАШЕНКО: «Наталья Юргенс – яркая, своеобразная и талантливая актриса, обладающая мощным актерским темпераментом и широчайшей палитрой выразительных средств. Она – профессионал, и, считаю, очень важна для мариупольского театра, поскольку ее работа на протяжении всех этих лет в немалой степени способствует созданию имиджа и репутации нашего театра.

Человеческие качества, которые отличают Наталью Никитичну, – это жизнестойкость и жизнелюбивость, которые реализовывались и в работе, и в повседневной жизни. От нее исходит положительный энергетический заряд, который наверняка помог многим людям. Потому что такая мощная энергетика заразительна в хорошем смысле этого слова. По крайней мере, на себе я ее ощущала.

Есть люди, которые при каждой трудности ноют, пытаются свалить свои проблемы на чужие плечи. Наталья Никитична встречает любые жизненные обстоятельства достойно, не впадая в уныние и не цепляясь за других.

По случаю юбилейного дня рождения ей можно пожелать лишь доброго здоровья, и пусть оптимизм никогда ее не покинет».

Актриса Анна ФОМЕНКО: «Помню, как Наталья пришла в наш театр – во время первой встречи она мне показалась скромной, даже стеснительной. На ней был неброский, сдержанный наряд – голубая блуза и серая юбка. К новым коллегам она относилась очень приветливо и вскоре влилась в коллектив, ее полюбили за веселый нрав. Гримерка Юргенс располагалась по соседству с моей, и я постоянно слышала ее зара-зительный звонкий смех. Не перестаю удивляться ее жизнерадостности, оптимизму.

В работе Юргенс любит эксперименты, одну и ту же роль она играет по-разному, устраивает экспромты на сцене.

Наталья Никитична – обязательный и пунктуальный человек. Не знаю, как, но ей удавалось буквально за день перебарывать любые ангины и простуды ради того, чтобы выйти на сцену. Не помню случая, чтобы она уходила на больничный.

Еще она обожает животных, не раз выхаживала подобранных на улице щенков и выгуливает своих питомцев ранним утром в любую погоду».

Главный художник театра Светлана КАНН: «Первый раз я увидела Наталью Юргенс задолго до того, как начала работать в театре. Школьницей приехала на каникулы к отцу в Мариуполь и в один из вечеров отправилась в театр, на спектакль «Донна Люция». В главной роли была Юргенс, которая поразила меня своей гибкостью и растяжкой, свободно садилась на шпагат, хотя тогда она уже была сложившейся актрисой.

Позже я оценила и ее драматический талант. Юргенс убедительна и в трагедиях, и в мелодрамах, и в детских сказках. Непостижимым образом ей удавалось мгновенно переходить из одного эмоционального состояния в другое, противоположное. Так, в спектакле «Живи и помни» был эпизод, когда ее героиня неистово ликовала, обрадовавшись вести о победе, а через секунду, узнав о гибели солдат, она начинала плакать. По ее щекам градом лились настоящие, искренние и горячие слезы.

Юргенс на сцене часто абсолютно непохожа на себя в реальной жизни. Откуда она берет краски для того, чтобы так точно и правдиво создавать образы жестоких, властных, расчетливых женщин? Для меня это так и осталось загадкой».

х х х

Такой – яркой, самодостаточной, стойкой и жизнелюбивой – женщиной видят Наталью Никитичну Юргенс ее коллеги. По случаю юбилея они желали ей крепкого здоровья и долголетия, неиссякаемого оптимизма и бодрости. Редакция «ПР» присоединяется к этим поздравлениям и желает Наталье Никитичне семейного счастья и гармонии.

Людмила ЕРМИШИНА

http://www.pr.ua/news.php?new=17090

AlenaДата: Пятница, 11.05.2012, 03:49 | Сообщение # 184
Почётный ступенечник
ЮРГЕНС ДАРЬЯ

Заслуженная актриса РФ (2005)

КИНО / ТЕЛЕВИДЕНИЕ
2012 Шерлок Холмс
2012 Смерч
2011 Морские дьяволы. Судьбы-2
2011 Морские дьяволы-5
2010 Морские дьяволы. Судьбы
2010 Морские дьяволы-4
2010 Месть-искусство
2010 Дом у большой реки
2009 Морские дьяволы-3
2009 История зечки
2008 Не родись красивым...
2008 Ментовские войны: Эпилог
2008 Каменская-5
2008 Запрет на любовь
2008 Васильевский остров
2008 А.Д.
2007 Морские дьяволы-2
2006 Свой-чужой
2006 Морские дьяволы-1
2006 Ментовские войны-3
2006 Бандитский Петербург-8 (Терминал)
2005 Ментовские войны-2
2005 Итальянец
2003 Танцор
2003 Женский роман
2002 Улицы разбитых фонарей-4
2002 Пейзаж с убийством
2002 Крот-2
2002 Агентство "Золотая пуля"
2001 Агентство НЛС
2000 Дом Надежды
2000 Брат-2
1998 Улицы разбитых фонарей-1
1998 Про уродов и людей

ТЕАТР
С 1990 актриса Молодежного театра:
Смерть Ван Халена
Иван - царевич
Мастерская глупостей
Улица. Двор. Васька
Лунные волки
Трехгрошовая опера
Крики из Одессы
Маркиза де Сад
Двое на качелях
Ночь ошибок
Плутни Скапена
Жаворонок
Священные чудовища
Отелло
2004 Медея
2002 Священные чудовища

2001 Трагедия русского фавна (Малый театр оперы и балета им. М. П. Мусоргского)

ОБРАЗОВАНИЕ
1990 ЛГИТМиК (курс А. Куницина)

Дарья Юргенс (Лесникова) родилась 20 января 1968 года в Томске. Родилась в Сибири, детство же провела в красивейшем украинском городе Мариуполе на Азовском море, которое очень любила. В школе Дарья училась хорошо, серьезно увлекалась спортом: в 14 лет едва не стала кандидатом в мастера спорта по фехтованию, но однажды на соревнованиях попала противнице по руке рубящим движением рапирой и была дисквалифицирована. За грубое ведение боя ее сняли с соревнований и после этого случая с фехтованием девушка рассталась... Родители Дарьи Юргенс - артисты драматического театра, она - дочь народной артистки Украины Юргенс, выросла за кулисами, участвовала в театральных постановках с пеленок, причем в буквальном смысле - первый выход, точнее вынос на сцену маленькой девочки состоялся в несознательном возрасте: ее, завернутую в какие-то лохмотья, нянчили на руках в спектакле "Поднятая целина". А в 10 лет она уже сыграла большую, серьезную роль - Анютку в спектакле "Власть тьмы" по Толстому. Родившись в театральной семье, скорее всего, хочется быть кем угодно, только не актером. Вот и Дарья Юргенс в детстве мечтала работать ветеринаром, но, толи гены сыграли свою роль, толи сцена не захотела отпустить, но так или иначе, получив аттестат о среднем образовании, девушка продолжила семейную династию и выбрала актерскую профессию. Из всех театральных ВУЗов ленинградский ЛГИТМиК им.Н.К.Черкасова Дарья Юргенс выбрала не случайно, поехала в город на Неве, ведь именно здесь были все ее корни: из блокадного Ленинграда уехали ее мама с бабушкой, в театральном институте на Моховой учился ее отец, здесь работал и преподавал и ее прапрадед, знаменитый ученый Дмитрий Константинович Чернов.

http://www.akter1.ru/catalog/full/146/

MarinaДата: Пятница, 11.05.2012, 18:30 | Сообщение # 185
Почётный ступенечник

SvobodaДата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:01 | Сообщение # 186
Знаток театра
Канал НТВ. Воскресенье 17 июня 2012 года.

Чистосердечное признание.

17 июня
Все мужчины изменяют своим женам.
На что идут женщины, чтобы отомстить благоверным?
Зачем Лолита изменила мужу целых три раза, за что Дарья Юргенс бросила Дятлова и почему дочь Шакурова отказалась от знаменитой фамилии?
Как врут народные кумиры и чем за это расплачиваются?
«Жены против любовниц» — в программе «Чистосердечное признание».

См. видеоанонс.
http://www.ntv.ru/peredacha/chsp/

MarinaДата: Понедельник, 27.08.2012, 01:44 | Сообщение # 187
Почётный ступенечник
Биография - Багиры!

Юргенс Дарья Георгиевна

Дарья Лесникова

Родилась 20 января 1968 года в Томске.

Детство провела на Украине, в Мариуполе.
Родители - артисты драматического театра.
Отец окончил Ленинградский театральный институт, и Дарья тоже поехала учиться в Петербург, тем более, что именно в этом городе до войны жили все ее родственники.

В 1990 году окончила ЛГИТМиК (курс А. Куницина).
С 1990 года - актриса Молодежного театра.

Заслуженная актриса РФ (2005).

http://morskiedevil.tf9.ru/5-biografiya-bagiry.html

MarinaДата: Четверг, 04.10.2012, 20:07 | Сообщение # 188
Почётный ступенечник
Дарья Юргенс: "Евгений Дятлов был дарован мне судьбой"

04.10.2012

Петербургская актриса Дарья Юргенс сумела приручить настоящего «морского дьявола».

– Даша, хотя у вас и до сериала «Морские дьяволы» были заметные работы в кино, например в «Брате-2» Алексея Балабанова, но именно он принес вам известность…

Дарья Юргенс: Зачем скрывать, сериалы кормят артистов. Благодаря «Морским дьяволам» мне удалось купить квартиру на Петроградке, о чем я давно мечтала.

– На съемочной площадке вы нашли еще и свою половинку?

Дарья Юргенс: Сережа Великанов был постановщиком трюков и моим личным тренером. Вот так – тренировались, тренировались и дотренировались (смеется). Теперь мы почти не расстаемся – вместе на работе и дома. Не думала, что так бывает. Как оказалось, у нас много общего, даже хобби. Ну разве что за исключением хиромантии, которой Сережа занимается всерьез.

– В одном интервью вы назвали Сергея подарком судьбы…

Дарья Юргенс: Так и есть. Муж окружает меня вниманием, постоянно дарит цветы, с ним я чувствую себя слабой, но абсолютно спокойной. Говорят, все в жизни происходит не случайно. Мой первый муж Евгений Дятлов тоже был дарован мне судьбой. Я благодарна ему за прекрасного сына и нового супруга. Не удивляйтесь! Если бы Женя, игравший в спектакле «Макбет», не привел в театр своего тренера по рукопашному бою Сережу Великанова, наши с ним пути никогда бы не пересеклись. Ведь Сергей попал в кино благодаря театральному опыту.

– Вы в прекрасной форме! Похоже, серьезно увлекаетесь спортом?

Дарья Юргенс: Да что вы! Как раз для роли мне пришлось много тренироваться, ведь наши герои и в огне не горят, и в воде не тонут. Азы дайвинга я постигала с трудом. Под водой было очень страшно, особенно в Красном море. Оно славится своими красотами – кораллами, рыбками, причудливыми водорослями, но я от испуга обо всем забывала, как только представляла, что подо мной бездна. Зато благодаря своей героине сдала на водительские права и теперь получаю от вождения огромное удовольствие.

– Даша, а вы похожи на Багиру?

Дарья Юргенс: Скорее, я полная ее противоположность. В каких-то жизненных ситуациях теряюсь, становлюсь беспомощной. Иногда даже прошу свою подружку, чтобы она позвонила и помогла решить мою проблему (улыбается). Впрочем, Багира научила меня ценить дружбу, быть честной. А еще говорить «нет». Жизнь такая быстрая – не угнаться. К примеру, мои дети лучше меня разбираются в гаджетах, да и с Интернетом они на ты, а я только недавно освоила «Вконтакте» и «Твиттер».

– Даша, чем занимаются ваши дети?

Дарья Юргенс: Дочка Саша учится в третьем классе обычной школы и во втором – музыкальной. Она девочка самостоятельная, без посторонней помощи делает уроки. Наш с Дятловым сын Егор продолжил династию – стал актером, играет в театре «Буфф». Недавно у него была премьера – спектакль «L’amore по-сербски». Егор женился на чудесной девушке Наташе, актрисе Большого театра кукол.

– Каково быть молодой мамой взрослого сына?

Дарья Юргенс: Порой мне кажется, что он старше и умнее меня. Я, скорее, чувствую себя его подругой, у нас теплые, доверительные отношения.

– Сейчас вы строите дом за городом. Захотелось перебраться поближе к природе?

Дарья Юргенс: Природу люблю, но этим летом поняла, что я на сто процентов городской житель. Иногда хорошо вырваться за город, подышать чистым воздухом, пожарить шашлыки, но потом все же хочется вернуться к цивилизации.

– Даша, в вашей семье сложились какие-то традиции?

Дарья Юргенс: Мы любим встречаться с родственниками и друзьями в ресторанах, чтобы просто поболтать, обменяться впечатлениями. Кстати, что-то давно мы никуда не выбирались!

Беседовала Ольга Климова
(по материалам «Панорамы ТВ»)

http://www.vokrug.tv/article....i_35990

MarinaДата: Среда, 06.02.2013, 13:13 | Сообщение # 189
Почётный ступенечник
Ураганная премьера НТВ: Олег Чернов, Дарья Юргенс, Иван Паршин и Антон Гуляев в приключенческом боевике "Морские дьяволы. Смерч" с 4 февраля в 19.30 на НТВ

Легендарные "морские дьяволы" возвращаются на НТВ! Новые задания будут ещё сложнее, ещё рискованнее, ещё круче! А для врагов неукротимая команда по-прежнему останется настоящим стихийным бедствием!

MarinaДата: Вторник, 05.03.2013, 17:18 | Сообщение # 190
Почётный ступенечник
Наша Звезда

Дарья Юргенс:
У меня такой характер!

Новые серии популярного сериала «Морские дьяволы. Смерч» вновь «приковали» к экранам поклонников жанра, которые с нетерпением ждали возвращения любимых героев – Бати, Кота и, конечно, Багиры. Женщина-супергерой – не частый персонаж на российском экране, но петербургской актрисе Дарье ЮРГЕНС удалось создать образ уверенной в себе женщины, абсолютно самодостаточной, выполняющей совершенно мужскую работу и при всем этом сохраняющей истинную женственность, лишенную слащавости, но наполненную силой и волей. Впрочем, и самой Дарье Юргенс характера не занимать – она сильная женщина, рядом с которой место только для настоящего мужчины.

– Дарья, а вам в жизни доводилось встречать женщин, подобных Багире?
– Да, хотя их, конечно, очень мало. Те женщины-бойцы, которых встречала я, не просто были отличными специалистами, но и имели абсолютно мужской склад ума и характера – работа наложила на них неизгладимый отпечаток. Вот почему в образе Багиры мне обязательно хотелось, чтобы она, будучи хладнокровным профи, товарищем, всегда готовым прийти на помощь и рисковать жизнью, оставалась женщиной. Думаю, это сочетание несочетаемого и обеспечило моей героине любовь зрителя.

– Вы это серьезно?
– Да! Я не прочь побегать и пострелять. Мы все в детстве воспитывались на вестернах, и меня, конечно, иногда по-мальчишески тянет поучаствовать в чем-то похожем. Кроме того, мне кажется, что я смог бы создать более правдивый образ, чем это получается у некоторых моих коллег.

– А нужны ли такие женщины вне экрана? Может быть, лучше оставить поля боя мужчинам?
– Нужны. Я часто получаю письма от девушек, которые признаются, что хотят быть похожей на Багиру, мечтают служить в армии. Мне кажется, если есть желание посвятить себя военному делу, ощущение, что только там сможешь реализоваться полностью, то нужно следовать своему пути. Когда мы только начинали снимать этот сериал, мне было очень любопытно не только играть, но и очутиться на поле сражения, ощутить этот драйв, опасность, романтику боя. Хотя я сама по себе далека от всего этого, сейчас, после съемок, могу понять, что так привлекает этих девчонок.

– Командный дух тоже смогли прочувствовать?
– Актер должен верить в то, что он делает, иначе у него ничего не получится. Да и 10 лет, которые существует сериал, даром не прошли: мы стали одной семьей не только на экране, но и в жизни. И если бы не такие роли, не такие характеры наших героев, думаю, нашего братства, возможно, и не случилось бы. Я рада, что благодаря сериалу у меня есть настоящие друзья, и знаю, что достаточно в трудную минуту позвонить, и любой из моих «файфунов» немедленно приедет на помощь.

– 10 лет в одном образе. Не хочется сменить амплуа?
– Конечно, хочется. Кино отнимает столько времени, что на театральные работы его почти не хватает. Хотя я мечтаю о чеховских героинях, очень хочу сыграть в «Без вины виноватых» Островского, много чего хочу. И в кино не отказалась бы от других ролей. Но, знаете, Багира мне тоже очень дорога, и то, что зрители требуют продолжения, и то, что звонят мне постоянно (где только телефон достают!), обращаясь именно как к Багире, – дает мне основание думать, что и эта роль дана мне не напрасно, и этот образ затронул в сердцах людей важные струны, а значит, моя актерская миссия выполнена.

– Вы верите в предопределение?
– В моей жизни так много каких-то почти мистических случайностей, что трудно не поверить. Несмотря на то, что я родилась в Сибири, а выросла в Мариуполе, моя семья имеет глубокие питерские корни. Поэтому я всем сердцем рвалась в этот город, знала, что учиться и жить буду только здесь. У моей семьи удивительная история, мой брат-историк по крупицам собрал семейную летопись – вот где материал для настоящего сериала! Крестным отцом моего прадедушки был сам Николай Второй. Моя бабушка иногда проговаривалась: «А вот папа и Великий князь…» и замолкала – в те времена о таких воспоминаниях лучше было помалкивать. Но метрика и свидетельство о крещении чудесным образом сохранились. Мой прадед, Дмитрий Константинович Чернов – знаменитый ученый, металлург, «отец металлографии», работал помощником директора Обуховского завода. Его именем даже названа улица рядом с заводом. Он, кстати, и к искусству имел отношение – делал скрипки и даже открыл тайну клея Страдивари: инструменты, сделанные его руками, хранятся в Театральном музее. В дореволюционном Петербурге был известен купец Тарасов: занимался паркетным делом, создавал полы для Русского музея и Зимнего дворца. В его владении были знаменитые тарасовские бани, доходные дома и… Измайловский сад с находившимся там театром «Буфф». Дочь Тарасова вышла замуж за брата моего прадеда. Представляете, какое совпадение: мой любимый театр, место, в котором я работаю, имеет прямое отношение к моей семье! Гений места – это понятие я ощущаю почти физически. И мне всегда кажется, что многое, что происходит со мной, неспроста, что где-то там мои предки: и те, что жили на берегах Невы давным-давно, и те, что погибли в блокадном Ленинграде, мой отец, который учился здесь в театральном институте, – незримо опекают меня.

– Ваши первые годы жизни в Петербурге легкими не назовешь…
– Да! Хотя я успешно прошла профессиональный конкурс в институте, но на сочинении получила «тройку» и недобрала полтора балла. Педагоги сказали: если есть возможность остаться слушателем, оставайся. Я согласилась, хотя жить было решительно негде. Полгода ночевала в аудитории, потом у однокурсников – у кого два дня, у кого неделю, у кого месяц. Сейчас это кажется диким, а я тогда даже не страдала особенно – меня так захватила новая жизнь, учеба, что трудности оставались на втором плане. А потом в 90-е, когда родился Егор, было еще труднее – страшные времена тотального безденежья. Но мы жили, держались, помогали друг другу, были добрее и счастливее. Сейчас, когда я слышу от людей бесконечные сетования на то, как все плохо, как им все чего-то не хватает для счастья, не могу их понять! Мне кажется, все так просто: занимайся своим делом, цени своих близких, ищи поддержку в верных друзьях: если в твоей жизни есть все это – вот оно, счастье.

– Ну, по части умения искать и находить свое счастье вы многим женщинам можете дать урок. Ваш союз с Сергеем Великановым – прямое доказательство тезиса о том, что «в 40 лет жизнь только начинается»!
– Я долгое время жила одна, и не потому, что в 40 лет поставила крест на личной жизни. Просто мне никто не был нужен, я человек самодостаточный и не хотела допускать близких и доверительных отношений. И от предложений Сергея пожениться упорно отказывалась. Но вот мы вместе уже три года! Хотя, признаюсь, мне с моим мужем хорошо – ему со мной плохо. У меня тяжелый характер, я много времени отдаю работе, не уделяю ему столько внимания, сколько он мне, а он спокойно все это воспринимает. Он каскадер и никогда не имел отношения к кухне, но ради меня освоил кулинарию – вы не представляете, какую вкуснотищу он готовит. Мужчина у плиты – это, кстати, безумно сексуально! Хотя ему нравится, как я готовлю (иногда заставляю себя что-то сделать), но знаю: он сделал бы вкуснее. Это большая редкость – встретить такого мужчину! И если он меня выдержит, я буду абсолютно счастлива.

– Дарья, вы из тех редких женщин, кто не скрывает своего возраста…
– Я себе в молодости категорически не нравилась, но часто задумывалась о том, какая буду в зрелом возрасте. И скажу вам: сейчас я своей внешностью довольна. Я не боюсь стареть. Нисколько. Возраст – это такая естественная категория, что смешно его скрывать, даже если ты актриса. Глупо же полагать, что в 45 лет я буду играть девочек: возраст дает возможность сыграть новые роли. И это здорово!

– В фильме «Брат-2» вы для роли подстриглись налысо. На какие еще эксперименты со своей внешностью готовы?
– Трудно сказать, например, потолстеть на несколько размеров не решилась бы, а вот похудеть – запросто! Мне нужно быть легкой: лишний вес физически и эмоционально мешает. Я склонна к полноте, поэтому постоянно держу себя в узде. После первых родов весила 87 килограммов. Чтобы привести себя в порядок, провела 11-дневную голодовку. А сегодня кефир, яблоки и квашеная капуста – моя лучшая диета, которая позволяет быстро сгонять лишние 1–2 килограмма, если они вдруг появились. Ну и не есть после 19 часов.

– А как это сочетается с театральной жизнью? Если вечером спектакль?
– Это дело привычки. Тяжело первые три дня, а потом – нормально. Если нужно укротить вес, перехожу на режим питания один раз в день – утром я и так физически не могу есть, потом не успеваю, поэтому поесть удается лишь часов в 5. Но тогда уж первое, второе, третье и компот... Это самая лучшая для меня диета. Однако, думаю, каждый должен сам выбрать для себя то, что ему подходит.

– А финес? У вас такая спортивная фигура.
– Я стараюсь заниматься дома – у нас все есть: турники, шведская стенка. Но я ленивая! Поэтому чаще всего просто включаю музыку и танцую от души, лишь иногда заставляю себя заниматься с гантелями, чтобы поддержать в порядке руки и прокачать пресс. Люблю танец живота – это и держит в тонусе, и стимулирует работу внутренних органов. Есть еще пара упражнений для живота из йоги, которым в детстве научил меня мой дядя. Вот и весь мой фитнес-арсенал.

– Где вы любите отдыхать?
– Я и тут не в общем потоке, потому что мне повезло вырасти на берегу Азовского моря. Так что каждое лето провожу у мамы в Мариуполе. И дети мои там всегда отдыхают – родные места. Правда, в этом году зимой совершенно неожиданно выдались 10 дней между съемками, и мы с мужем и дочкой махнули в Египет. Загорать среди зимы – это классно! В отеле, где мы жили, было очень много наших соотечественников, многие меня узнавали, так что я чувствовала себя как дома: мы на пляже со всеми здоровались, в море, в отеле. Там была изумительная, доброжелательная атмо-сфера, замечательные люди собрались со всей страны – ничего того, что рассказывают о наших туристах за границей, не было в помине. Этот отпуск я буду долго вспоминать. Я бы много еще где побывала: мне нужно в Америку, у меня там друзей много, на Урал, на родину отца, мечтаю детей отвезти – там красивейшие места. Но где взять время? Хотя стоит ли просить небо о том, чтобы появилось больше свободного времени? Пусть лучше будет больше работы, новых, хороших ролей, а путешествия в моей жизни еще случатся.

СОВЕРШЕНСТВО ОТ ДАРЬИ ЮРГЕНС
– Совершенство – это, наверное, душевный комфорт. Знаете, когда твои дети, близкие, друзья счастливы, им хорошо, то у тебя в душе наступает покой. Это и есть момент совершенства. И пусть таких моментов будет как можно больше!

http://www.perfect-magazine.ru/stars/darya_urgens.php

Поиск:

На правах рекламы: