Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2221

Четверг, 19.06.2025, 03:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Анна Геллер - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Анна Геллер
AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 01:19 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

АННА ВЛАДИМИРОВНА ГЕЛЛЕР

Родилась 24 ноября в Ленинграде

В 1994 году поступила в СПГАТИ на курс С. Я. Спивака, окончила институт в 1999 году и поступила в труппу Молодёжного театра.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Три сестры" (Ирина), "Любовные кружева" (Елена), "Отелло" (Эмилия), "Жаворонок" (молодая королева*), "Крики из Одессы" (Двойра*), "Священные чудовища" (комедиантка в чёрном*), "Старые дома" (Стасик*), "Метро" (Мюриэль Первис*), "Валентинов день" (Катерина в молодости).

*-роль играется в нескольких составах

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 01:19 | Сообщение # 2
Почётный ступенечник
Svoboda написала:

В октябре (2005 г.) в Молодежном театре на Фонтанке состоялась премьера спектакля «Три сестры» режиссера Семена Яковлевича Спивака. Был полный аншлаг, что для этого театра не редкость. Те, кому посчастливилось побывать на премьере, утверждают, что время пролетело незаметно, настолько увлекательным было зрелище. Младшую сестру Ирину в спектакле сыграла талантливая петербургская актриса Анна Геллер. Эта роль, по утверждению самой актрисы, далась ей нелегко, и работа над образом будет продолжаться. Анна Геллер периодически снимается в кино, но считает себя больше театральной актрисой и мечтает сыграть по-настоящему трагическую роль.

– Анна, вы поступили в театральный институт с первого захода?
– Как ни странно, да. Я ведь не собиралась быть актрисой и после школы поступала в университет на филологический факультет, провалила экзамены. Весь следующий год тщательно готовилась опять же к поступлению в университет, а потом, когда пришло время подавать документы, решила попытать счастья в театральном институте и поступила.

– А что вы читали на вступительных экзаменах?
– Басню Крылова и прозу Бунина «Антоновские яблоки». Мне казалось, что именно проза Бунина поможет мне раскрыться, ведь это серьезное, полное драматизма произведение.

– Вам близки драматические роли?
– Да. Я всегда тяготела к древнегреческой трагедии. Мне было бы интересно сыграть Антигону, Федру. Не равнодушна к шекспировским страстям. У нас в театре идет спектакль «Отелло» – это один из любимых мною спектаклей. Я играю в нем Эмилию, жену Яго. Наверное, не многие помнят эту героиню. Интересно, что в нашем спектакле это одна из главных ролей. Там весьма сложные отношения между Эмилией и Яго, которые, собственно, проецируются на основную интригу, на то, что Яго под влиянием непростых отношений с женой решается разрушить счастье Отелло.

– Какая из сыгранных вами ролей была наиболее сложной?
– Ирина из «Трех сестер». Не сразу далась мне эта роль. Дело в том, что в начале действия спектакля героине всего 20 лет, совсем юное создание, немного наивное, восторженное. И мне было трудно уловить именно это настроение, ведь играть нужно было так, чтобы никто не усомнился в искренности моей героини. И только на последнем этапе работы над ролью я поняла, как нужно играть юную Ирину. Наконец пришло понимание – вот она, Ирина! Она пластична, стремительна, воздушна. Легче было играть драматические моменты из жизни героини, здесь можно было подключить свой жизненный опыт. Замечательно, когда есть возможность сыграть судьбу человека, когда можно показать образ в развитии. В пьесе описаны события, происходящие в течение четырех лет, и в конце спектакля зритель видит совсем другую Ирину, не ту наивную юную девушку, а уже вполне зрелую женщину со своим непростым жизненным опытом.

– А вы не мечтаете, как ваша героиня, уехать «в Москву, в Москву»?
– Нет. Я очень люблю свой город и свой театр. Именно в этом театре я чувствую свою востребованность, и мне комфортно работать с художественным руководителем Семеном Яковлевичем Спиваком. Семен Яковлевич находится с актерами в диалоге. Мы можем предлагать какие-то свои трактовки роли, и режиссер хорошо к этому относится, особенно если это удачно нанизывается на его собственное видение.

– А как Семен Яковлевич относится к тому, что его актеры снимаются в кино?
– В общем-то, терпимо. Конфликты могут возникать только тогда, когда это мешает работе в театре. И здесь актер сам должен решать, что для него важнее.

– Вы снялись в одном из первых отечественных сериалов «Агент национальной безопасности». Это была ваша первая роль в кино?
– Да, я тогда училась на пятом курсе института, и режиссер Дмитрий Светозаров предложил мне роль в этом сериале. Я сыграла подругу главного героя Лехи Николаева (Михаил Пореченков). Поскольку это был действительно один из первых отечественных сериалов и еще мало кто толком знал, что это и будет ли такое кино иметь успех, некоторые мои друзья отговаривали меня от съемок. Но хотелось рискнуть, и роль, на мой взгляд, получилась неплохой. По моему мнению, настоящих, хороших сериалов сейчас не так много. Только что снялась в сериале «Фаворит» по Валентину Пикулю режиссера Алексея Карелина, играю княгиню Дашкову, надеюсь, эта работа понравится телезрителям.

– Вы любите ходить в кино?
– Люблю смотреть фильмы в Доме кино. Там показывают фестивальные фильмы, которые потом не идут в широком прокате. У нас, например, совсем не замеченным прошел фильм Вальтера Саллеса «Дневник мотоциклиста» о Че Геваре, а фильм очень хороший. Мне нравятся фильмы Ларса фон Триера, Альмадовары.

– Вы занимаетесь фитнесом?
– Да, когда не слишком напряженный график работы, занимаюсь в «Планете Фитнес». Нужно все время поддерживать форму. У нас в театре во многие спектакли включены танцы, причем очень серьезные танцы, для которых требуется нормальная физическая подготовка. Мне нравятся групповые занятия, считаю очень полезным изобретением аквааэробику, занимаюсь ею с удовольствием.

– Вы любите экспериментировать с внешностью и с одеждой?
– Конечно, можно кардинально поменять внешность, но что потом с тобой будет делать гример? Я несколько раз меняла цвет волос, но это было связано исключительно с работой. Долгое время я была брюнеткой, а потом меня снова перекрасили. Моя героиня в фильме «Большая прогулка» могла быть только блондинкой. Мой муж, который привык видеть меня брюнеткой, не сразу примирился с моим образом. В «Трех сестрах» удачно получилось: мы все блондинки и отчасти благодаря этому похожи друг на друга. Что же касается одежды, то здесь артистизм проявляется в полной мере. У меня больше склонность к эклектике – смешению стилей. Чем ярче, авангарднее, тем лучше. Одежда должна радовать и создавать настроение. Если, например, немного грустно, можно надеть красную кофту с зеленой юбкой, и настроение сразу поднимется.

– Какие украшения вы любите носить?
– Мне нравится покупать необычные украшения, дизайнерские. Самое главное в вещи – это идея, и не важно, из какого материала эта вещь выполнена. В свое время мои родители подарили мне коралловые бусы, простейшие, но такого удивительно красивого цвета! И именно цвет является идеей этой вещи.

– Анна, как вы считаете, что нужно делать женщине для того, чтобы оставаться привлекательной как можно дольше?
– Нужно стараться радоваться жизни.

Беседовала Светлана ПОШЕРНЕВА

http://www.kzfspb.ru/material287.html

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 01:22 | Сообщение # 3
Почётный ступенечник
Фото из журнала "Красота, здоровье, фитнес"

Стильная Анна Геллер! flower

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 01:23 | Сообщение # 4
Почётный ступенечник
Marina написала:

Спектакль "Отелло".
Необычно и то, что роль Эмилии, супруги «злодея» Яго (Анна Геллер), здесь выплывает на первый план. Другие режиссеры не обращали на нее внимания. Противопоставление прошедшей «огни и воды» Эмилии и неопытной Дездемоны объясняет многое в поступках и чувствах обеих. А Яго (Роман Нечаев) в трактовке Спивака вовсе не подлец. Он очень несчастлив в семейной жизни и рассказывает Отелло, по сути, о своих дрязгах, подозрениях и унижениях. Кто виноват, что мавр принимает это так близко к сердцу и примеряет его ситуацию на себя? Удивительно, что дуэт Яго — Эмилия порой затмевает даже Отелло с Дездемоной.
http://www.mk-piter.ru/2003/06/25/034/

Анна Геллер в спектакле "Крики из Одессы". Яркая характерная роль.

Стасик в исполнении Анны Геллер в спектакле "Старые дома" - несомненная удача в ее актерском творчестве. Значит ей удаются не только роли романтических барышень, но и комедийные роли.

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 01:24 | Сообщение # 5
Почётный ступенечник
Marina написала:

Анна Геллер:

"Все наши спектакли поставлены таким образом, чтобы зритель нашел в них себя, свои чувства и проблемы. Они о том, что близко каждому. Успех нашего театра в людях, которые в нем работают. Мы по-настоящему дружны, чувствуем поддержку друг друга. Очень любим праздновать вместе дни рождения, юбилейные даты. "Капустники", которые мы готовим к премьерам, - одна из лучших традиций театра".
http://bnss.spb.ru/issue22/theme13.htm

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 01:29 | Сообщение # 6
Почётный ступенечник
Svoboda написала:

Анна Геллер - в сериале "Агент национальной безопасности"

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 01:30 | Сообщение # 7
Почётный ступенечник
Анна Геллер в роли Ирины в спектакле "Три сестры"

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 01:31 | Сообщение # 8
Почётный ступенечник
Анна Геллер в спектакле "Любовные кружева" (роль Елены Карминой)

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 01:32 | Сообщение # 9
Почётный ступенечник
Анна Геллер о себе

Пример из игрового ролика

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 01:40 | Сообщение # 10
Почётный ступенечник
Небо в алмазах

Интервью для журнала COSMOPOLITAN (2006 г.)

Анна Геллер - актриса разноплановая. То она чеховская Ирина в "Трех сестрах" на сцене Молодежного театра, то наша современница - авантюристка в сериале "Большая прогулка"... Но и в "платье муаровом", и в джинсах Аня смотрится абсолютно гармонично.

- Когда-то ты собиралась поступить на филфак. Почему в конце концов ты сделала другой выбор?

- Я доверяю своей интуиции. Когда я ей следую, то, как правило, все складывается. Так было и с поступлением в театральный институт. Я совершенно не была готова к вступительным экзаменам, хотела поступать в университет. Но в какое-то мгновение я вдруг поняла, что мне нужно именно сюда - в театральный. И потом ни разу не пожалела, что пришла в театр.

- Можешь назвать себя фаталисткой: как судьба поведет, так и будет?

- Я не фаталист. Думаю, нельзя полностью доверяться провидению. Человек должен бороться за свою судьбу. Фатализм - это вообще как-то депрессивно звучит.

- Ты согласна с утверждением, что жизнь - это череда разочарований и потерь? У тебя много разбитых надежд?

- Как и у всех, достаточно. Но главное, что я не разочаровалась в профессии. Хотя и здесь случаются периоды, когда кажется, что занимаешься не тем, хочется что-то изменить. Но, слава богу, эти периоды уныния быстро проходят. Не открою Америку, если скажу, что жизнь - это череда черных, белых и серых полос. Но ведь если бы не было неудач, то не было бы желания начинать все с начала. Мне нравится состояние преодоления, когда закаляется характер. В такие моменты можно очень себя удивить каким-то неожиданным поступком.

- Что помогает, когда грустно и плохое настроение?

- В такие моменты хорошо отключиться от работы и просто посмотреть вокруг себя.

- И что же мы увидим вокруг?

- Мы увидим красивый город, вечную природу, хороших людей. Просто жизнь, во всем ее многообразии. Все постепенно возвращается на круги своя. Еще года три назад у меня не было большой и интересной роли. Силы и желание работать были, а вот роли хорошей не было. Это был затяжной период, когда просто руки опускались. Но, с другой стороны, сейчас я думаю, что все это было нужно. Тогда шел период накопления. И когда появилась роль Эмилии в "Отелло", все, что было накоплено и не востребовано, вдруг пригодилось. Так что ничего не бывает напрасно!

- Это в работе. А в жизни?

- И в жизни тоже. Но так как о работе думаешь семь дней в неделю с утра до вечера, то это забирает основные силы.

- Несколько лет назад ты вышла замуж. Это изменило тебя?

- Да! Я почувствовала себя взрослой, стала спокойнее ко всему относиться. Раньше хотелось куда-то бежать, чтобы все успеть, ничего не пропустить. Сейчас у меня уже нет стремления объять необъятное.

- Как твой избранник относится к актерской карьере?

- С большим пониманием. Мой муж - врач, очень серьезный человек и во всем меня поддерживает.

- Спокойно отпускает на ночные съемки?

- Да. Тут мне повезло.

- Где вы встретились?

- У нас оказались общие друзья.

- Аня, тебе всегда везет с партнерами в театре и в кино. Расскажи, что ты ценишь в них прежде всего?

- В актерской работе очень важны не только профессиональные, но и человеческие качества. Когда со стороны партнера чувствуешь поддержку. Очень тяжело работать с артистами, которые "ведут сольную партию". В результате на экране этого, может, и не видно, но живого общения не происходит. Мне действительно всегда везло с партнерами. В сериале "По имени Барон" я работала с замечательным грузинским актером Нодаром Мгалоблишвили. Когда мне сказали, с кем мне придется играть, я страшно испугалась. Тем более это была одна из моих первых больших ролей в кино. Думала, что рядом с такой глыбой можно запросто потеряться. Но он оказался настолько интересным. Всячески помогал. Работа с ним была просто восторгом! В парных сценах, когда камера работает поочередно на актеров, он никогда не позволял себе выйти из образа, продолжал играть. Я видела его глаза, и мне было легче. Это была очень серьезная поддержка. Я до сих пор с нежностью вспоминаю моих партнеров по "Агенту национальной безопасности" Андрея Краско и Ваню Шведова. А какие у меня партнеры в театре! Александр Строев, Роман Агеев, Роман Нечаев, Андрей Кузнецов, Леонид Осокин.

- В спектакле "Три сестры" у ваших героинь очень красивые костюмы...

- Все благодаря таланту замечательного художника по костюмам Екатерины Шапкайц, которая работает с Германом. Эти платья помогают создавать атмосферу спектакля.

- А в жизни ты могла бы ходить в таких костюмах?

- Современные ритмы предполагают совершенно иной стиль одежды. Чеховские героини ведь никуда не спешили, у них было время на рассуждения, им не надо было за день успеть в несколько мест. А я все время в бегах и, так как сама еще не села за руль, передвигаюсь либо на метро, либо пешком. Нужна более удобная одежда для повседневной жизни. Не могу сказать, что у меня есть какой-то определенный стиль. Скорее, это эклектика. Все зависит от настроения. Если мне грустно, надену что-нибудь веселое, почти шутовское, экстремальное. В театр или на выставку надену классику, я очень люблю черный цвет.

- Аня, ты часто меняешь цвет волос. Смена имиджа тоже зависит от настроения?

- Нет, это зависит только от работы. В кино меня почему-то очень часто видят блондинкой. Поэтому приходится краситься.

- Сейчас вы строите свой дом. Какой он будет?

- Мне нравится, чтобы было уютно. Сейчас моден стиль high-tech, когда все сделано из металла и пластика. Может быть, это стильно и здорово, но жить в таких условиях я бы не смогла. Мне нравится домашняя атмосфера, чтобы было уютно и тепло.

- Как поддерживаешь форму?

- Хожу в спортзал, занимаюсь фитнесом.

- Ты работала на радио, много занималась озвучанием.

- Это очень интересно. Радио - отдельный, довольно большой и веселый отрезок жизни. Процесс озвучания мне тоже очень нравится, ведь это возможность сыграть еще одну роль, понять, как играет ее другая актриса. Вот, например, в мультфильме "Подводная братва" я озвучивала героиню Анжелины Джоли. Это была очень сексуальная рыбка-вамп. В фильме "Близость" говорила за Натали Портман. Это была настоящая школа актерской игры, проживание всерьез. В триллере "Готика" озвучивала Холли Бэрри. После фильма мне снились страшные сны, ведь там приходилось плакать, рыдать, кричать. А в "Госпоже горничной" моим голосом говорит героиня Дженнифер Лопес!

- В одном интервью ты сказала, что в твоей жизни, как в чеховских рассказах, ничего особенного не происходит. С того времени что-то изменилось?

- Всегда что-то происходит, но это все такие неглобальные события...

- А что глобальное - революция, баррикады?

- (Смеется.) Не по Шекспиру живу. Но, наверное, и не надо... Актеры счастливее других людей, ведь все, чего не достает в жизни, мы можем реализовать на сцене. Актерство не дает зачерстветь душой. Слава богу, что в театре бывают хорошие пьесы, встречаешься с серьезными авторами, которые провоцируют на глубинный поиск и откровение. За это я очень люблю свою профессию.

- Может быть, есть какая-то роль, которую хотелось бы сыграть в жизни и на сцене?

- В жизни я выбрала ту роль, которая мне нравится. Если бы меня не устраивало, как я живу, я бы выбрала другой путь. С детства так сложилось, что для меня правильная модель - та, в которой есть семья, близкие люди, настоящая любовь.

- Можно прожить без любви?

- Скорее всего, нет. Но любовь - это подарок судьбы, который она может и не преподнести.

- А у тебя была неразделенная любовь?

- Конечно. Мне кажется, почти каждый через это проходит. На многое в жизни начинаешь смотреть по-другому. Это же все жизненный опыт, когда ты вдруг осознаешь цену человеческих отношений. Конечно, в тот момент можешь проклинать все на свете. За что? Почему? Но потом, по прошествии времени, даже благодаришь бога за то, что была несчастная любовь. Хотя и из этого состояния можно по-разному выйти. Можно озлобиться, потерять веру, разочароваться. А можно просто принять это как испытание и жить дальше.

- Как ты думаешь, дождемся мы когда-нибудь того самого "неба в алмазах", о котором говорит героиня чеховского "Дяди Вани"?

- Вот оно сейчас и есть, это небо в алмазах. Лучше не будет! Ни через сто, ни через двести лет. Жизнь идет по спирали. Бывает уныние и период взлета. А потому я стараюсь увидеть "небо в алмазах" в обычном небе.

С Анной Геллер беседовала Евгения Крупецкая

ФОТОГРАФ АЛЕКСАНДР НАСОНОВ
СТИЛИСТ, ВИЗАЖИСТ МАРИЯ БЕЛОДЕДОВА

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

На правах рекламы: