Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2221

Четверг, 19.06.2025, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Анна Геллер - Страница 5 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Анна Геллер
AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 01:19 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

АННА ВЛАДИМИРОВНА ГЕЛЛЕР

Родилась 24 ноября в Ленинграде

В 1994 году поступила в СПГАТИ на курс С. Я. Спивака, окончила институт в 1999 году и поступила в труппу Молодёжного театра.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Три сестры" (Ирина), "Любовные кружева" (Елена), "Отелло" (Эмилия), "Жаворонок" (молодая королева*), "Крики из Одессы" (Двойра*), "Священные чудовища" (комедиантка в чёрном*), "Старые дома" (Стасик*), "Метро" (Мюриэль Первис*), "Валентинов день" (Катерина в молодости).

*-роль играется в нескольких составах

MarinaДата: Четверг, 24.09.2009, 13:25 | Сообщение # 41
Почётный ступенечник
Quote (Алёна)
Интересно, это старшенький или уже младшенький?

Алёна, а когда Анна Геллер родила? Второй мальчик? biggrin

AlenaДата: Четверг, 24.09.2009, 13:44 | Сообщение # 42
Почётный ступенечник
Quote (Marina)
а когда Анна Геллер родила? Второй мальчик?

Летом вроде. Ага - теперь у Ани мальчик и... мальчик biggrin

LenAndanaДата: Четверг, 24.09.2009, 15:34 | Сообщение # 43
Знаток театра
Молодец, Аня! Дети - наше счастье. specool

ЮраДата: Среда, 11.11.2009, 11:36 | Сообщение # 44
Постоянный посетитель
Вообще Геллер довольно известная во всём мире фамилия. В нью-йоркском сериале об истинных человеческих ценностях «Друзья» есть брат и сестра Геллеры. А Сара Мишель Геллер в качестве Избранной Баффи защищает мир от оборотней и прочей сатанинской нечестии. Анна ведь наверняка находится в родстве со столь знаменитыми Геллерами.

Красивая, очаровательная, чувственная. Первая женщина Агента. Круто. Только вот дальше с кино и телекарьерой как-то не очень. Могу припомнить только стюардессу из «Бандитского Петербурга-7», что вынужденно отравила криминального авторитета, потому как другой актёр Молодёжного Театра на Фонтанке, законченный бандюга, у неё ребёнка похитил.

И фотосессии какие-то не слишком удачные. Не то, чтобы я жаждал откровенной эротики, скажем так, хочется увидеть талантливо подчёркнутую женственность, органичность и внешнюю (забудем про внутреннюю) притягательность.

Очень мне понравилась в «Отелло». Жалею, что с другими её театральными ролями так ознакомиться и не удалось.

Юрий Свищёв.

SvobodaДата: Среда, 11.11.2009, 13:27 | Сообщение # 45
Знаток театра
Юра, посмотрите спектакль "Три сестры", в нем Анна проявляет все те качества, которые вам нравятся. smile

MarinaДата: Суббота, 13.03.2010, 01:40 | Сообщение # 46
Почётный ступенечник
Анна Геллер на 25-летии Молодежного театра:

Юбилей Театру на Фонтанке часть10

http://www.youtube.com/watch?v=sOzimsstCDM&feature=related

AlenaДата: Понедельник, 10.05.2010, 16:55 | Сообщение # 47
Почётный ступенечник
Журнал "Телесемь" №20 (704), 10-16 мая 2010 г.

А у вас что произошло?

Анна Геллер, актриса:

- Всей семьёй гуляли по магазинам. Кто-то скажет, что с детьми это невозможно, но мои сыновья от такого развлечения в восторге.

AlenaДата: Пятница, 10.09.2010, 03:13 | Сообщение # 48
Почётный ступенечник
"Три сестры" (05.09.2010)

MarinaДата: Четверг, 28.10.2010, 18:01 | Сообщение # 49
Почётный ступенечник
Анна Геллер в фильме "Большая прогулка"

Анна Геллер в фильме "Наваждение"

matildaДата: Среда, 01.12.2010, 16:33 | Сообщение # 50
Постоянный посетитель
РЕШИЛА ВСЕ СДЕЛАТЬ ПО-СВОЕМУ

Завсегдатаи «Молодежного» прекрасно знают чеховскую Ирину из «Трех сестер», Эмилию из «Отелло», и уже успели полюбить экстентричную Катю из «Валентинова дня». Но и тем, кто в театре бывает редко, исполнительница всех этих ролей Анна Геллер знакома. Кино и сериалы, дубляж мультиков и зарубежных фильмов. О такой жизни можно только мечтать…

- Анна, я знаю, у вас была мечта совершить экскурсию по петербургским крышам. Удалось реализовать?

- К сожалению, нет. Я даже познакомилась с ребятами, которые все это могли организовать. Но мы не успели. Не так давно все крыши перекрыли. В парадных поставили кодовые замки. Так что мечта так и осталась мечтой. Зато продолжаю гулять по любимым петербургским улочкам. Правда, теперь с колясками.

- Как вам на все времени хватает? Двое детей, театр, кино…

- Не хватает! Но я уже перестала переживать по этому поводу. Поэтому, когда удается реализовать хотя бы что-то из задуманного, это такая удача!

- Расскажите, чем вы сейчас занимаетесь. В театре на данный момент у вас не много ролей.

- В театре у меня период «выдоха». Мне он был необходим. И это здорово, что мне предоставили возможность поработать в таком щадящем режиме. Летом у нас была премьера «Валентинов день». Роль, которую я там играю, очень сложная, тяжелая, я бы даже сказала, экстремальная, но она мне безумно нравится. Перед каждым спектаклем я очень долго настраиваюсь, а после – тяжело восстанавливаюсь. После премьеры прошло буквально пару месяцев. Так что мой «период выдоха» длится совсем недолго.

- А кроме театра?

- Съемки. Сейчас их тоже не так много, к счастью. Есть возможность заниматься детьми, ведь, когда идут съемки, никакой другой жизни нет. В прошлом году ездила на съемки в Тайланд: снимали блокбастер «Пятая казнь». Там в главных ролях задействованы Рутгер Хауэр, Майкл Мэдсен и другие интересные актеры. У меня была крошечная роль. Но это было незабываемое время.

- Вас часто приглашают в сериалы?

- Да. В одном из последних я сыграла молодую учительницу. Он скоро выйдет на Первом канале. Рабочее название «Время и люди». Это любовная история. В учительницу влюблен школьник, по-настоящему влюблен. Душевные переживания и у него, и у нее. Очень интересная роль.

- Но ведь и это еще не все?

- Далеко не все! Мне очень нравится дублировать фильмы. Сейчас я озвучиваю Шадди в интернет-версии «Доктора Хауса».

- До того, как начали работать в этом сериале, видели его по телевизору?

- Нет, не видела. И даже не слышала о нем. Честно говоря, не ожидала, что он всем так понравится, что будет иметь такой резонанс. В нем все сделано отлично. Сценарий, актеры - придраться не к чему. Уже вышло несколько версий, с различным переводом, различным дубляжом, и для телевидения, и для интернета. Наша версия мне нравится больше всего.

- И часто вы работаете в интернете?

- Ну что вы! Я интернетом вообще не владею. Только озвучиваю. Я понимаю, что это до поры до времени, мне все равно придется осваивать новые технологии, но я оттягиваю этот момент.

- То есть вы гуманитарий?

- Стопроцентный. Вообще-то я собиралась поступать на филфак. У нас был литературный класс. Нам повезло с учителем. Она просто влюбила всех в русскую литературу. Почти весь класс после школы собирался поступать на литературоведение.

- С первого раза не поступили?

- Не вышло. Весь следующий год я готовилась к поступлению, занималась с репетиторами. У меня была очень хороший педагог по английскому языку, она-то и вселила в меня совершенно нечаянно мысль поступать в театральный институт. Она часто рассказывала про свою приятельницу, у которой внучка училась в театральном. И этими рассказами она меня покорила. Я решила попробовать свои силы. А когда дошла до третьего тура, поняла что не смогу забрать документы и хочу учиться только здесь.

- Как родители к этому отнеслись?

- Не восприняли всерьез. Мама была уверена, что я провалюсь и пойду на филфак. С каждым туром ей становилось все грустнее. Зато теперь она с удовольствием ходит на спектакли.

- Вас воспитывали в строгости?

- Скорее нет, чем да. Каждые выходные нас с братом водили в театр, на экскурсии по городу, устраивали выезды за город. Конечно, у родителей были свои принципы воспитания, которых они придерживались.

- Детей воспитываете также?

- Нет. Я решила все сделать по-своему. У моих детей свободное воспитание. Не знаю, чем все это закончится. Но стараюсь во всем полагаться на собственную интуицию. У моих сыновей сложные характеры. Но самое главное, что характеры у них есть. Есть с чем работать. Не бороться, а именно работать.

- При таком сумасшедшем ритме жизни остается время на себя?

- Практически нет. Но иногда я не могу отказать себе в удовольствии, например, сходить на концерт. Месяц назад мы ходили на Бреговича. На его концерте я уже лет десять не была. Мне он всегда нравился. В нашем спектакле «Жаворонок» весь музыкальный ряд из Бреговича. И мы все в него влюбились.

- Нереализованные планы еще остались?

- Очень хочу попасть на концерт «Аквариума». С удовольствием бы сходила на «Билиз бэнд». Люблю концерты Жени Дятлова. Я помню, когда он выступал в маленьких залах, как это было здорово! Но, к сожалению, сейчас он выступает на больших площадках. А в БКЗ мне идти не хочется. Там нет той камерности, той атмосферы, в которую так хочется окунуться.

Беседовала Елена БОЙКО
Газета "PROсцениум", 19-20 (99-100), ноябрь 2010 г.

Поиск:

На правах рекламы: