Форма входа

Поиск

Наш опрос

Ваши любимые спектакли Молодёжки
Всего ответов: 2221

Статистика

Пятница, 31.01.2025, 20:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Александр Карпухов - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Александр Карпухов
AlenaДата: Среда, 20.02.2008, 21:20 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ КАРПУХОВ

Родился 31 января 1974 года в Ленинграде

Поступил в Институт Авиаприборостроения, затем в 1994 году - в СПГАТИ на курс А. Д. Андреева. В 1996 г. перешёл на курс С. Я. Спивака. Окончил Академию в 1999 году. Работает в Молодежном театре на Фонтанке.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Жаворонок" (брат Жанны), "Дни Турбиных" (Фон Дутс - германский майор, юнкер), "Двенадцатая ночь" (шут Фесте), "Ночь ошибок" (Стинго - хозяин трактира "Три голубя"*), "Три сестры" (Стрелочник*), "Отелло" (офицер), "Лев зимой" (Джон*), "История Кая и Герды" (Король*), "Волшебный полёт над Багдадом" (Калиф-аист*), "Крики из Одессы" (парень а тельняшке), "Плутни Скапена" (Октав*), "Белая ночь" (Пётр).
*- роль играется в нескольких составах

AlenaДата: Среда, 20.02.2008, 21:21 | Сообщение # 2
Почётный ступенечник
Svoboda написала:

Грустный шут Фесте в "Двенадцатой ночи", невозмутимый немецкий офицер в "Днях Турбиных", очаровательный Октав в "Плутнях Скапена".

AlenaДата: Среда, 20.02.2008, 21:23 | Сообщение # 3
Почётный ступенечник
А не смотрели французский фильм "Красотки", где кроме Саши Карпухова из Молодёжки играет ещё Елена Соловьёва (роль его матери)?
Оказывается, французы, смотревшие этот фильм, даже узнают Сашу на улицах Питера...

Саша также снялся в нашумевшем фильме "Гарпастум".

Из личного архива...

AlenaДата: Среда, 20.02.2008, 21:25 | Сообщение # 4
Почётный ступенечник
Marina написала:

Александр Карпухов в роли богатого картежника в сериале "Агентство "Н.Л.С.".
http://nls-serial.narod.ru/

AlenaДата: Среда, 20.02.2008, 21:25 | Сообщение # 5
Почётный ступенечник
Интервью с Александром Карпуховым из журнала "Молодёжка" №16 (май 2007 г.):

- Как случилось, что ты стал актером?

- Это началось еще в школе. Появилось объявление о наборе детей для съемок в фильме. Я уговорил маму пойти на пробы. Принес фотографию: я в пионерском галстуке (класс 6, наверное), такой светленький, такой красавчик. Там был режиссер, который подходил и мальчишкам волосы на лбу поднимал. Оказывается, это был фильм про войну и надо было побриться на голо. Это сейчас экстремальные уши, лысая башка и все в том же духе для меня нормально, тогда это было просто невероятно: ребенку придти 1 Сентября в школу лысым!.. Даже представить страшно.

- Значит ты отказался от роли?

- Отказался. К тому же это и не роль была, а эпизод в массовке. Вот так это все ничем и кончилось.

- Но это была, можно сказать, первая ласточка?

- Да. А потом получилось так, что я очень часто ездил в пионерский лагерь «Зеркальный», где как раз были все эти театральные кружки.

- То есть, вы там ставили спектакли?

- Ну, не совсем спектакли. Там были конкурсы актерского мастерства, бардовские песни… Первый раз в «Зеркальный» я попал в 6 классе и с тех пор ездил туда почти каждый год. Я всегда был очень активный, не только в лагере, но и в школе. Например, я был барабанщиком, главным знаменосцем, принимал участие в самодеятельности (чтобы «линять» с уроков). Новогодние сказки и так далее…

- Сразу после школы ты решил поступать в Театральный?

- Нет. Мне родители сказали, что там берут только блатных, поэтому я даже не пытался. Я поступил в институт Авиа-приборо строения. Годик я «построил» самолеты, сидел над чертежами мучался, а потом как-то с другом зашел в театральный институт, увидел все то безумие, которое там происходит, и подумал: вот здесь я хочу учиться! В общем я бросил институт, расстроил родителей… В Театралке начал с подготовительных курсов. Своим ничего не сказал, пришел туда, просто чтобы узнать, а меня сразу заставили прочитать стихотворение. Я прочитал Бродского, раскраснелся, вспотел, в общем, позорище страшное, но мне сказали: ладно, неси денежки, будешь заниматься. Начались тренинги, репетиции. Сначала у меня ничего не получалось, но потом пошло. У нас были задания на фантазию, надо было постоянно что-то придумывать. Вот это мне нравилось гораздо больше, были даже режиссерские опыты. Произошел какой-то щелчок, появились первые успехи, первое признание моих талантов (смеется). Вот так и решил стать актером. Поэтому когда я пришел поступать, то был в себе уверен.

- К кому ты поступал?

- Я поступал к Андрееву.

- Что читал?

- Читал басню «Ворона и лисица».

- Прекрасный выбор! Над тобой не издевались?

- В смысле?

- Ну, обычно, когда абитуриенты выбирают эту басню для вступительных экзаменов, приемная комиссия «потирает ручки».

- Нет, слава Богу, со мной ничего такого не было. Я благополучно ее прочитал, из стихов читал Маяковского - посвящение Лиле Бриг, Пушкина, отрывок из «Руслан и Людмила». Проза – «Вечера на Хуторе близ Диканьки» Гоголя и Хармса: рассказ «Новый талантливый писатель». Ну, а на следующих турах мне пришлось петь, а признаться, вокалист из меня никакой. Ну что делать? Ладно, думаю, пойдем не стандартно. Я взял пластинку с песней «Бессаме мучо» на испанском языке и стал записывать с нее слова. Всю ночь сидел. Выучил и спел на туре. Я до сих пор ее помню и, что самое интересное, испанцы говорят, что в принципе, примерно, даже похоже. Все можно понять.

- Скажи пару слов о своей учебе в Театральном институте.

- Беспокойная была учеба. Я поступил к Андрееву, потом как-то разочаровался. Уходил, бросал, потом опять возвращался. Мне казалось, что нам занижают планку. Я ведь шел горы свернуть, а там начинают постепенно, с малого…

- Что называется «тренинг и муштра».

- Вот именно. Но, на мой взгляд, если от тебя сразу не требуют большего, а ты на это способен, то ты и думаешь: «А, и так можно?» и вся охота пропадает. Все-таки я бросил институт, два года не доучился и поехал путешествовать по Европе автостопом.

- Чем же дело кончилось?

- Кончилось тем, что я пришел на третий курс «вольником» к Спиваку, проучился два года, а на четвертом курсе освободилось место, и я получил возможность нормально закончить институт.

- Как ты проводишь свободное время от репетиций, съемок? Любишь тусовки, шумные компании?

- Обожаю! Очень люблю знакомится с людьми. Для меня знакомство с любым человеком вообще не составляет никакого труда. В городе есть несколько таких заведений, куда я хожу с удовольствие, буквально как к себе домой: ты всех знаешь, и тебя все знают. Еще я люблю путешествовать. Объездил пол Европы автостопом в принципе не зная языка, но в этом и кайф!

- В общем, ты человек авантюрный?

- Авантюрист ужасный! Но я как раз думаю, что это неплохо!

- А что на счет мечты?

- Я мечтаю снять кино как режиссер. После Театралки я хотел поступить в институт кино-инженеров, но выяснилось, что придется платить за второе высшее. А зачем мне платить, если я уже знаю эту профессию, присутствовал на съемочных площадках и т.д.? Однажды у нас в театре мне представилась возможность снять фильм к 1 апреля. Придумал сценарий, предложил нашим ребятам, все загорелись, и мы сняли классный фильм. А если говорить о том, что хотел бы сыграть… вот такого парня, как я. Современного героя, что-то очень узнаваемое и актуальное.

http://mtfontanka.spb.ru/journal/arj/16.htm

AlenaДата: Среда, 20.02.2008, 21:28 | Сообщение # 6
Почётный ступенечник
Svoboda написала:

Сцены из спектакля "Двенадцатая ночь", в котором Александр играет грустного шута Фесте.

Матросский танец "Яблочко" в исполнении Александра Карпухова, Романа Нечаева и Сергея Барковского.

И вот он ФИНАЛ! Добро торжествует, зло посрамлено, все счастливы. tongue

AlenaДата: Среда, 20.02.2008, 21:32 | Сообщение # 7
Почётный ступенечник
Svoboda написала:

Саша прекрасно справился с ролью принца Джона в спектакле "Лев зимой"! Браво!

AlenaДата: Среда, 20.02.2008, 21:33 | Сообщение # 8
Почётный ступенечник
Саша-"рокер" поздравляет С.Я.Спивака с Днём Рождения (14.06.2007) punk

AlenaДата: Среда, 20.02.2008, 21:33 | Сообщение # 9
Почётный ступенечник
Саша в Измайловском саду...

AlenaДата: Среда, 20.02.2008, 21:34 | Сообщение # 10
Почётный ступенечник
Svoboda написала: