Гавлич Сергей Иванович "Меня прозвали "домовым" театра, потому что здесь я себя чувствую, как дома. Здесь у меня свой садик и деревья, с которыми я разговариваю. Монтировщики зовут меня "батюшкой". Это потому, что в сказках я играл королей, шахов, калифов, а по-русски все они - "цари-батюшки"!" (Сергей Гавлич).
"Картины из жизни девицы Любови Отрадиной"
"Дни Турбиных"
"Жаворонок"
"Плутни Скапена"
"Своя семья, или Замужняя невеста"
"Стакан воды"
"Старые дома "
"История Кая и Герды "
http://www.theart.ru/cgi-bin/person.cgi?id=762
"Жаворонок"
"Есть нечто более сильное, чем все на свете войска: это идея, время которой пришло."
Виктор Гюго
Пьеса-диспут начала 1950-х о Жанне д'Арк, исполненная тревогами Ануя о судьбах Франции, обратилась в этом спектакле размышлениями о человеческом, личностном призвании каждого из нас. Откровенно игровой материал приобрёл в сценическом варианте современный философский подтекст. Однако, поставив перед собой и зрителем ряд непростых вопросов, театр не впадает ни в тяжеловесное мудрствование, ни в затёртый штамп. История о юной пастушке, ведомой божественными голосами по пути освобождения Франции, преподнесена с изрядной долей иронии, отрезвляющей трагедию фарсом. "Жаворонок" С.Спивака - ещё и гимн искусству, творческому началу в человеке. Это философская притча о творце, художнике - одиноком изгое, ваяющем свой странный и непостижимый мир. Пусть этот человек одинок, но он сумел сохранить себя в хаосе бытия, что, согласитесь, и в наше время бывает не часто.
Премьера - 2001 год Санкт-Петербург
Режиссер: Андрей Дежонов
Автор пьесы: Ж. Ануй
Композитор: В спектакле звучит музыка из произведений И.С.Баха, Г.Бреговича, Г.Ф.Генделя, В.А.Моцарта, К.Матсуи, Р.Коккианта
Художник: Эмиль Капелюш