|
Леонид Осокин - Страница 2 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
Леонид Осокин
| |
Alena | Дата: Пятница, 22.02.2008, 19:48 | Сообщение # 1 |
Почётный ступенечник
Статус: Offline
| ЛЕОНИД АЛЕКСАНДРОВИЧ ОСОКИН Родился 15 апреля 1970 года в Свердловске. В 1991 г. окончил Свердловский Театральный институт (класс Н.В.Мильченко). В 1991-1992 г.г. работал в Свердловском Молодёжном "Театре Масок". С 1991 по 2003 г. работал в Санкт-Петербургском Драматическом Театре на Литейном. В 2003 году принят в труппу Молодёжного театра. Играл в спектаклях Молодёжного театра: "Три сестры" (Андрей Прозоров), "Отелло" (Брабанцио), "Жаворонок" (Лаир), "Любовные кружева" (Андрей Белугин), "Пять вечеров" (Ильин), "Белая ночь" (Жилец), "Дон Кихот" (Паломек Левша, хозяин постоялого двора), "Иов" (Охранник, Чиновник, Писарь), "Зимняя сказка" (Поликсен). Скончался 16 августа 2010 года.
|
|
| |
Marina | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:05 | Сообщение # 11 |
Почётный ступенечник
| Гончие 2 http://www.panoramastudio.ru/films/serial/Gonchie_2/gonchie_2_foto.asp
|
|
| |
Marina | Дата: Суббота, 20.02.2010, 01:27 | Сообщение # 12 |
Почётный ступенечник
| Спектакль Пять вечеров Драматические спектакли Александр Володин Постановка: Молодежный театр на Фонтанке Режиссер: Ирина Зубжицкая В ролях: Регина Щукина, Ольга Медынич, Петр Журавлев, Екатерина Дронова, Леонид Осокин, Василий Гузов, Зоя Буряк Смелый спектакль режиссера среднего возраста Ирины Зубжицкой о кризисе среднего возраста. Ильин — Леонид Осокин — из тех головотяпов, о которых Гарик Сукачев и Михаил Ефремов поют: «не видала горя — полюби меня!» А героиня Регины Щукиной его любит, как любила Шарко великолепного Копеляна. http://www.afisha.ru/performance/68085/
|
|
| |
Marina | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 12:31 | Сообщение # 13 |
Почётный ступенечник
| "Пять вечеров " (Санкт-Петербургский Государственный Молодежный театр на Фонтанке) Премьерой спектакля "Пять вечеров" Молодежный театр стремится возвратить зрителей к истинным ценностям человеческой жизни, к мотивам любви и добра, которые так созвучны светлой володинской драматургии. Эта пьеса о простых и очевидных ценностях: о целомудренных чувствах, чистых отношениях, о беззаветной, но робкой вере в счастье. Вечер жизни двух немолодых людей полон надежды и нежности, напоен не только печалью, но верой, мечтой и любовью… Поэтому история мужчины и женщины – пяти вечеров, расставания, войны и новой встречи - остается историей вне пространства и времени, понятной и близкой любому возрасту. Знаменитая "володинская интонация" сегодня необходима в театре, и она приходит к нам вместе с одной из его удивительнейших пьес, чтобы сделать нашу жизнь чуточку добрее. http://www.theart.ru/cgi-bin/performance.cgi?id=1911
|
|
| |
Svoboda | Дата: Среда, 14.04.2010, 01:06 | Сообщение # 14 |
Знаток театра
| Журнал "Зрительный ряд" №7 (91), 16-30 апреля 2010 г. "Кто-то особенный: Леонид Осокин" Интересная статья про замечательного актера!
|
|
| | |
Alena | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:55 | Сообщение # 16 |
Почётный ступенечник
| Quote (LenAndana) спасибо большое за статью! Несколько фотографий со спектакля "Любовные кружева" LenAndana, а не ваша ли фотография использована в статье? 
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:14 | Сообщение # 17 |
Почётный ступенечник
| И ещё одно интервью к юбилею Леонида Осокина Леонид Осокин: время читать и время смотреть До основ бытия добраться чуточку легче, если регулярно ходишь в хороший театр, смотришь на игру хороших артистов. Леонид Осокин – тот редкий тип актера-интроверта, который не бросает слов на ветер. В жизни играть отказывается. Кажется, что он «копит» эмоции, чтобы на сцене поделиться ими с истинно уральской щедростью, кто видел – тот знает. Досье Родился 15 апреля 1970 года в Свердловске. В 1991 окончил Свердловский Театральный институт (класс Н.В.Мильченко). В 1991-1992 гг. работал в Свердловском Молодёжном "Театре Масок". В 1992-2003 гг. работал в Санкт-Петербургском театре на Литейном. С 2003 г. по сегодняшний день работает в Молодежном театре на Фонтанке. В самом начале Я выхожу на сцену с 12-ти лет, всю свою сознательную жизнь. Для меня это не работа, а служение. Мне кажется, что актером все-таки нужно родиться. Например, у меня абсолютно не театральная семья, я «классический» советский ребенок: мама - врач, папа - инженер. Мама работала за смешные деньги и выезжала к бабушкам на дом, отец до сих пор еще работает, хоть он и на пенсии.… Когда я собрался поступать в театральный, маме на работе сказали: «Ты сама нищая и нищих плодишь» – так оно и есть.… Тем не менее, я не представляю себя в другой профессии. О профессии …Не очень понимаю, что такое «школа». Могу сказать, что учеба в институте дала прежде всего чувство долга – что бы с тобой не произошло, ты должен выйти на сцену и сыграть. Есть вещи, которым в профессии и вовсе не научить! Например - вере, самоотдаче, - а это самое важное. Потому что - как бы тебя не загримировали, в какой бы костюм тебя не одели, если в тебе нет чего-то настоящего, человеческого, то этого не будет никогда. Этому научить невозможно. Понятно, что на сцену все приходят с жизненным и творческим опытом, но если изначально ты не обладаешь нужной степенью искренности, то, каким бы ты ни был супертехничным, зритель тебя не будет воспринимать. В таком случае, все будет нежизнеспособно. Роли моей мечты Есть роли, которые я уже не смогу сыграть, мне ведь уже не 20 лет.… Вот допустим, эстонский драматург Юлиу Эйдлис написал пьесу «Жажда над ручьем». Это пьеса про Франсуа Вийона, стихи которого я очень люблю. Перевод Юрия Ряшенцева там совершенно потрясающий. Но эту роль, к сожалению, мне уже не сыграть.… Есть еще несколько интересных ролей. Например, я бы с удовольствием сыграл Арбенина, если бы какой-нибудь хороший режиссер предложил мне ее. Но могу сказать, что мне повезло с теми ролями, которые я сейчас играю! Например, роль Андрея Белугина в спектакле Семена Яковлевича Спивака «Любовные кружева» - одна из самых любимых. Вообще, «Женитьба Белугина» - это пример качественной драматургии, о таких ролях актеру можно только мечтать! В одном персонаже переплетаются все темы, с которыми мы сталкиваемся в жизни. У художника есть холст, краски, у режиссера есть артист. А у артиста есть он сам! Иными словами, что бы с артистом ни случилось - «Show must go on!». Если ты не лежишь пластом, если ты не прикован к кровати, ты просто должен, и все! Если в тебе заложена такая стойкость – ты можешь выходить на сцену. Иначе тебе здесь нечего делать! Об играх на сцене и в жизни Мой педагог по актерскому мастерству, Наталья Витальевна Мильченко, говорила: «Если что-то не так, если ты позволяешь себе наигрыш, самолюбование, то это уже не профессия, а профанация». По своему опыту могу сказать – чем лучше, естественнее артист на сцене, чем он более велик, тем он проще в жизни. О какой игре в жизни может идти речь? Если я вижу, что в жизни человек изображает из себя артиста, то для меня он – закрытая страница. Ведь если тебя хватает на то, чтобы «играть» в жизни, то это значит, что на сцене ты ни фига не делаешь, вот и все! И когда я вижу, что какой-нибудь артист чересчур энергично кланяется и «играет» на поклонах, то я понимаю, что он просто не выложился на спектакле. Ведь – что такое поклоны? Это благодарность зрителю: просто выйди, поблагодари зал, и уйди.… Из жизни не нужно устраивать театр. Когда возникает ощущение упущенного времени.…стараюсь его «наверстать» - читаю книжки, смотрю фильмы. Актеру необходимо себя периодически «подпитывать». Последняя книга, которую прочитал – труды православного русского философа Ивана Ильина. Мне посоветовал эту книгу мой знакомый батюшка, который сейчас служит в Лавре. Это человек, с которым радостно общаться, к которому я прислушиваюсь. Сейчас я ничего не репетирую, нахожусь в процессе ожидания, так что могу сказать – настало время читать и время смотреть. Блиц: С какими иллюзиями пришлось расстаться с возрастом? -С иллюзией о безоблачной, веселой профессии! Вы верите в судьбу? - Конечно! Вы часто рефлексируете? - В молодости – да! Сейчас я уже хорошо себя узнал, «самокопанием» не занимаюсь. Что бы вы никогда не сделали ради театра? -Не предал бы близкого человека. Подготовила Оля Воробьева Газета "PRO-сцениум" №4 (85), апрель 2010 г. http://www.mtfontanka.spb.ru/pro_stceniym/85_04/02.htm
|
|
| |
LenAndana | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:45 | Сообщение # 18 |
Знаток театра
| Quote (Алёна) LenAndana, а не ваша ли фотография использована в статье? Да, это Андрей снимал. Приятно, что пригодилась. :-) Quote Например, роль Андрея Белугина в спектакле Семена Яковлевича Спивака «Любовные кружева» - одна из самых любимых. У меня это, пожалуй, тоже любимая роль Леонида Осокина. Вроде как прост Белугин, а насколько его душевные качества выше тех, что у "утонченных и более образованных" господ. Щедрости, искренности, чуткости, смелости не научишься, и за деньги их не купишь, и у Осокина очень здорово получается показать, что лучшие качества Белугина не показные, что он такой и есть. Мне очень нравится наблюдать, как всё новые его достоинства открываются по ходу пьесы, как проникается его благородством, терпением и внимательностью Елена, как нелегко ей оказывается обманывать человека, который достоин любви и уважения (хотя я не считаю, что простаков обманывать можно, они всё равно не поймут - поэтому я гораздо быстрее прониклась к Белугину, чем к Елене с ее любовью к Николаю).
|
|
| |
Marina | Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:25 | Сообщение # 19 |
Почётный ступенечник
| Толкователь Апокалипсиса или несуществующие главы романа «Идиот» Автор пьесы - Клим Режиссер-постановщик - Алексей Янковский Актер - Леонид Осокин "Волк встречает зайца и говорит ему: - Приходи, я буду сегодня тебя есть. Значит так: с утра у меня… потом… можешь придти в три? - Зачем? - спросил заяц. - Как? Я же сказал - буду тебя есть! - А можно не придти? - спросил заяц. - Конечно! - ответил волк, - вычеркиваю..." Этот спектакль - пятый прыжок, так называемый «base jumping», проекта «Русский театральный экстрим» Алексея Янковского и его Театральной мастерской «АСБ» по реабилитации актеров государственных театров. Главный герой – Леонид Осокин будет принародно, так сказать, выступать в роли активиста партии «Толкователей Апокалипсиса», будет толковать Апокалипсис, открывать книгу пророчеств. Разговор будет всеобъемлющим от «раков к пиву, и немедля…» до права «прилагать и отнимать». А кто захочет вступить к нам в партию - на спектакле необходимо иметь с собой фотографию 3х4 и рекомендацию с работы. http://www.asb-citadel.nm.ru/tolkovatel.htm
|
|
| |
Marina | Дата: Среда, 28.04.2010, 21:02 | Сообщение # 20 |
Почётный ступенечник
| О Мастерской Актеры принимавшие участие в проектах театральной мастерской и совместных с ней проектах проект "русский театральный экстрим" base-jamping Леонид Осокин
|
|
| |
|
|