Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Статистика

Пятница, 07.02.2025, 21:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Александр Андреев - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Александр Андреев
AlenaДата: Понедельник, 18.02.2008, 23:56 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ АНДРЕЕВ

Родился 25 апреля 1981 года в Ленинграде.

Детство прошло в славном городе Кудымкар Пермской области. В школьном возрасте занимался во всех театральных студиях. Закончил музыкальную школу по классу баян.

В 2002 году окончил СПГАТИ (класс А.Шведерского, Л.Эренбурга).

По окончании Академии был принят в труппу Молодёжного театра.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Король-олень" (Леандр), "Ночь ошибок" (Диггори), "Три сестры" (Федотик*), "Тартюф" (Дамис), "Отелло" (Гость), "Дни Турбиных" (юнкер, врач), "Лев зимой" (Джон*), "История Кая и Герды" (Кай), "Волшебный полёт над Багдадом" (Калиф-аист*), "Любовные кружева" (Прохор*), "Двенадцатая ночь" (Валентин), "Белая ночь" (Павел), "Дон Кихот" (Тенорио Эрнандес, постоялец двора; мажордом Герцога), "Иов" (Мак), "Школа налогоплательщиков" (Реймон Жиру), "Севильский цирюльник" (граф Альмавива*).

*- роль играется в нескольких составах

AlenaДата: Понедельник, 18.02.2008, 23:56 | Сообщение # 2
Почётный ступенечник

Родился в Ленинграде, до 17 лет жил в городе Кудымкар Пермского края, потому что родители почти сразу же переехали на западный Урал. Когда маленького Сашу спрашивали, как его зовут, он отвечал: «Меня зовут Саса – Ленингадец!».

Самое яркое впечатление детства, по его словам, связано с 1991 годом: «Первый раз я поехал на экскурсию в Москву и увидел танки, колонну танков на улицах города. Испытал настоящее потрясение! Родители переживали у телевизора, а мы с друзьями стали играть «в войнушку»… Помню свое первое мороженое эскимо, первую «кока-колу»… еще помню первое впечатление от метро – чернокожие люди вызвали шок! В Кудымкаре всего этого не было…».

В детстве Саша мечтал стать «алтистом и охотником, как папа», что ему и удалось осуществить в 1998 году, снайперским выстрелом поступив в Театральную Академию на курс А. Шведерского. Вопрос о том, что он читал на вступительных экзаменах, заставил его несколько призадуматься, но в конечном итоге выяснилось следующее: «На поступлении я читал «Дневник Фокса Микки» Саши Черного, Есенина, басню не помню какую, Крылова, но не про ворону и лисицу (смеется). Пел песню «Весна 45 года». Один куплет. Что-то из Зощенко… Читал монолог из пьесы Островского, но его запретили, так как из пьесы, оказывается, нельзя».

Первое впечатление о Молодежном театре связано у Александра Андреева с забавным случаем. Как-то идя вдоль Фонтанки с Троицкого рынка (где он вместе с однокурсником выполнял первое задание по мастерству – покупал лосины и чешки), наш герой увидел Театр… Сад, и так они пришлись ему по душе, что он сказал: «хочу здесь работать!». Так и сложилось.

Сегодня, являясь молодым, талантливым актером Молодежного театра, Александр Андреев занят во многих спектаклях и играет главную роль – мальчика Кая в инсценировке знаменитой сказки Г.-Х. Андерсена и Е. Шварца. На вопрос какую роль он мечтает сыграть в будущем, ответил, почти не задумываясь: «Никиту из «Власти тьмы» Л. Толстого… Макбета (смеется), Моцарта из «Амадея», еще Ромашова из «Поединка» Куприна, что-нибудь смешное… Шукшин… Хотел бы сняться в фильме по роману «Доктор Живаго», но это еще рано, конечно». Как говорится, всему свое время, но почему бы и нет? Главное – начало уже положено.

За последние несколько лет Саша снялся практически во всех популярных петербургских сериалах. Его можно увидеть в картинах «Агентство НЛС», «Улицы разбитых фонарей-4», «Черный ворон-2», в фильмах «Русский ковчег» и «Коррупция». По поводу недавно прошедшей экранизации «Мастера и Маргариты» сказал о том, что «смотрел две серии, остальные не смог, потому что не было времени, хотя, считает, что это неплохая иллюстрация к книге. Зато с радостью назвал самые главные книги в его жизни, которые он может постоянно перечитывать. Это «На западном фронте без перемен» Ремарка, «Сто лет одиночества» Маркеса, «Доктор Живаго» Пастернака, «Тихий Дон» Шолохова…
Информация из журнала "Молодёжка"

AlenaДата: Понедельник, 18.02.2008, 23:58 | Сообщение # 3
Почётный ступенечник
Саша в "образе" Деда Мороза

Саша о спектакле "История Кая и Герды", где он играет роль Кая:
-В детстве, когда родителей вечерами не было дома, а все окна в нашей квартире были расписаны снежными узорами, мы с сестрой очень боялись и прятались в прихожей от Снежной королевы. Я был уверен, что если я посмотрю в окно хоть раз, то она меня непременно заберёт к себе. И мне было очень и очень жалко мою сестру, я не представлял как она, такая маленькая, пойдёт меня искать.
Тогда всё обошлось, меня никто не забрал! А теперь мы уже не так боимся Снежной королевы, и моя сестра уже была на этом спектакле четыре раза!!! И придёт ещё!
И когда на поклоне, в зрительном зале я встречаю улыбки и слезы на глазах взрослых и их детей, испытываю счастье! Теперь и они ничего не боятся!

Саша о спектакле "Король-олень", где он играет роль Леандро:
-Когда мы только начинали репетировать, Тростянецкий (режиссёр) предложил, чтобы мой герой Леандро разговаривал как комарик. Таким тоненьким, писклявым голоском. После продолжительных репетиций по обоюдному согласию с режиссером и остальными актерами мы от этой идеи отказались… Еще был случай. За полчаса до прогона на зрителя мне выдали «коня» и маску. Когда я все это надел и выскочил на своей бравой лошадке на сцену, то обнаружил, что в маске неровно прорезаны глаза, так что я мало того, что плохо держался на «коне», так еще почти ничего не видел. Выход был экстремальный!

AlenaДата: Понедельник, 18.02.2008, 23:59 | Сообщение # 4
Почётный ступенечник
Svoboda написала:

Оказывается Александр Андреев не только жил в городе Кудымкар, но и успел поиграть в Коми- Пермяцком театре, которому в 2006 году исполнилось 75 лет!

"Актер Александр Андреев:

— «Я не волшебник, я еще только учусь!» — с этими словами я впервые вышел на профессиональную сцену Кудымкарского драматического театра в спектакле «Золушка».

С тех пор уже выучился и сам получил профессию актера, работая в Санкт-Петербургском государственном молодежном театре на Фонтанке, но театр в Кудымкаре остается в моей душе частицей моего детства, меня самого.

…Слава богу, что в Кудымкаре есть такой «светский храм», который лечит душу. Что люди, работающие в нем, искренне верят и как поводыри ведут за собой других, рассказывая им про любовь. Ненависть, счастье, горе… Они заставляют людей плакать и смеяться. И может быть, делают их чуточку лучше."

http://www.gazeta-prikamie.ru/show_stat.php?k=40

Александр Андреев в спектакле "Три сестры" в роли Федотика.

Прекрасный, наивный и скучающий принц в "Волшебном полете над Багдадом":

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 00:01 | Сообщение # 5
Почётный ступенечник
Svoboda написала:

Новая роль Александра Андреева - принц Джон, младший сын короля Генриха в спектакле "Лев зимой":

Противостояние двух братьев: Ричарда - любимца королевы и Джона - ставленника Короля!

Зато принц Джеффри, лишенный любви королевы-матери и расположения короля Генриха, готов вступить в коалицию с любым из братьев, на чьей стороне перевес в данный момент.

Перед лицом грозящей принцам опасности в лице гипотетического сына Элис от Генриха, братья готовы объединиться и выступить против родного отца.

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 00:07 | Сообщение # 6
Почётный ступенечник
Svoboda написала:

Саша Андреев - Леандро в спектакле "Король-олень" редко расстается со своим верным конем, biggrin искренне влюблен в свою Клариче, предан королю Джерамо. Недалек, ретив и исполнителен (на охоту - так на охоту, в тюрьму - так в тюрьму, хотя и недоумевает за что).

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 00:33 | Сообщение # 7
Почётный ступенечник
Саша в спектакле "Любовные кружева" (роль Прохора)

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 00:33 | Сообщение # 8
Почётный ступенечник
Саша на футбольном матче за Кубок Кирилла Лаврова, состоявшемся 14 сентября 2007 г. на малой арене стадиона "Петровский"

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 00:35 | Сообщение # 9
Почётный ступенечник
Саша в спектакле "История Кая и Герды" в роли Кая

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 00:36 | Сообщение # 10
Почётный ступенечник
Саша в аэропорту Амстердама после гастролей Молодёжки в Аргентине со спектаклем "Отелло" (2004 г.)

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

На правах рекламы: