Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Среда, 18.06.2025, 12:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Екатерина Дронова - Страница 2 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Екатерина Дронова
AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 00:39 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВНА ДРОНОВА

Заслуженная артистка России

Родилась 1 ноября в Ленинграде.

В 1984 окончила Щукинское училище (курс А.Г. Бурова).

Работала в Молодом театре при Ленконцерте.

В 1989 перешла в Молодежный театр на Фонтанке.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Стакан воды" (герцогиня Мальборо), "Король-олень" (Смеральдина), "Тартюф" (Дорина), "Жаворонок" (королева Иоланта*), "Пять вечеров" (Зоя*), "История Кая и Герды" (Снежная Королева*), "Дорогая Елена Сергеевна" (Ляля), "Дон Кихот" (Женщина), "Забыть Герострата!" (Клементина).
*-роль играется в нескольких составах

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 01:02 | Сообщение # 11
Почётный ступенечник
Svoboda написала:

Екатерину поздравляет с Днём Рождения (на Бенефисе) главный режиссер театра Семен Яковлевич Спивак.

Катя и Станислав Мухин в сцене из спектакля

"Пять вечеров" на новый лад. biggrin

Сводный хор Молодежки.

Татьяна Григорьева прочла оду, посвященную Екатерине и состоящую из слов на букву "К", собственного сочинения.

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 01:04 | Сообщение # 12
Почётный ступенечник
Интервью с Екатериной Дроновой в газете "Деловой Петербург" - "Выходной" №15 (23-30 ноября 2007 г.)

AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 01:05 | Сообщение # 13
Почётный ступенечник
Интервью Екатерины Дроновой для газеты "Вечернее время"

МЕДВЕДИ, ЯХТЫ И ТЕАТР

1 ноября (2007 г.) у актрисы Молодежного театра на Фонтанке Екатерины Дроновой - бенефис. В «Молодежке» покажут один из самых успешных спектаклей с ее участием. В комедии «Стакан воды» Дронова играет роль герцогини Мальборо, ревнивой интриганки, добивающейся своего любыми, не всегда праведными способами.

- Это во всех отношениях приятный для меня спектакль, репетиции его я вспоминаю до сих пор. В «Стакане» подобралась хорошая актерская команда. Вот только пришлось долго выбирать молодого актера на роль Артура Мешема, мы посмотрели больше 10 человек. Помню, как Илья Носков сыграл вместе со мной в сцене соблазнения его героя герцогиней – он внезапно стал пунцовым, попытался вырвать руку. Кстати, утвердили именно Носкова! Сейчас роль Артура исполняет Роман Рольбин. «Стакан воды» - долговечный, классический спектакль, с которым трудно будет расставаться.

- Наверняка с любым спектаклем и с любой ролью тяжело прощаться…

- Конечно. Но тем радостнее, когда постановка возрождается. В репертуаре нашего театра когда-то значился спектакль «Дорогая Елена Сергеевна» по пьесе Людмилы Разумовской. Я, Сережа Кошонин, Антон Северс, Толя Петров играли учеников, а Наташа Леонова – учительницу. Играли до последнего, когда на школьников мы уже совсем не тянули. Естественно, в конце концов, спектакль сняли. А в начале этого года в Молодежке прошел фестиваль одной пьесы. В качестве материала выбрали именно «Елену Сергеевну». И у нас как-то возникла идея сыграть спектакль снова. Собрали старый состав, прорепетировали неделю с Спиваком (Семен Спивак – художественный руководитель Молодежного театра. – прим. авт.) и показали на закрытии фестиваля. Реакция публики была замечательной!

- Катя, вы человек театральный. Но вот ваш муж к театру никакого отношения не имеет. Как вас свела судьба?

- Володя - геолог морского дна. А знакомство произошло на моем дне рождения. Его отмечали на квартире у знакомых, у нас сломался магнитофон. И его пришел чинить родственник знакомых, которым и оказался Володя… Поженились мы года через три, а в медовый месяц отправились на необитаемый остров в Белом море. Причем не отдыхали, а работали – брали пробы, изучали побережье. Помню, как однажды шли по берегу и обнаружили медвежьи следы. Испугались страшно! Было полное ощущение того, что медведь смотрит на нас из-за камышей, растущих рядом. Но к нам он так и не вышел.

- Судя по всему, вы рисковый человек…

- Скорее, я романтик. Очень люблю море. После окончания школы я поехала на Соловки вместе с двумя подругами. Там мы познакомились с красавцами-яхтсменами и обратно возвращались на их шхуне. Нас взяли в качестве «зуйков» - по морскому рангу это еще ниже, чем юнга. Так что когда на стоянках члены команды выходили на берег, мы драили палубу и чистили картошечку. Но романтика была потрясающая! Представьте, ночь, светят звезды, скрипят снасти, ты лежишь на палубе, смотришь на небо и шепчешь про себя: «Запомни это, запомни, запомни!».

- Море само по себе романтично. А вот Петербург – он для вас обладает такими качествами?

- Это единственный город, в котором я могу жить. Без его мокрого асфальта я уже не сумею существовать. Когда я училась в Щукинском училище, то очень часто ездила в Ленинград – захотела и рванула. Когда об этом в очередной раз узнавал художественный руководитель нашего курса Альберт Григорьевич Буров, то он страшно кричал: «Где Дронова? Опять уехала в Ленинград? Что же это такое!». А я просто ничего не могла с собой поделать. Обычно я пробиралась на поезд «зайцем» - студентам же денег вечно не хватало. Проводники даже не знали, что я еду в их вагоне. И вот однажды я обосновалась на третьей полке, а по поезду пошла ревизия, что-то искали. Что делать? Я моментально поджала ноги, накинула на себя куртку-энцефалитку, спрятала рукава, одела капюшон. И превратилась в рюкзак! На меня посветили фонариком, но что возьмешь с обычного рюкзака! Ревизия и пошла дальше…

- Катя, вашей дочке Анечке скоро исполнится пять лет. Легко ли быть мамой?

- Это сложно, но очень увлекательно. Причем дочка на меня абсолютно не похожа, она копия Володи – блондинка, белокожая. Актриса Наталья Суркова по этому поводу однажды сказала: «Отца-то мы знаем, а матерью может назваться любой». Аня – актерски одаренный человечек, она все время танцует и поет. Причем выдумывает свои песни, чужие исполнять не любит. И настоящая женщина! Как-то подбежала Анечка ко мне на даче, рыдает, тянет ко мне руки, что-то случилось. А сама краем глаза посматривает на свою тень – хорошо ли она выглядит со стороны.

- В вашем доме живет еще одна женщина, правда, кукольная. Как появилась на свет кукла Верочка, с которой мы вас сфотографировали?

- Я ее сшила специально для инсценировки рассказа «Глубокие родственники», который мы играли вместе с Женей Дятловым и Геной Косаревым. В самом конце в рассказе появляется некто Верочка. Автор пишет так: «На чемодане сидела девушка, сложив на коленях тонкие нежные руки». У Верочки крошечная роль, и чтобы не включать в инсценировку еще одного человека, я сшила эту куклу. С тонкими, нежными руками…

- В театре вы реализовались. А в кино?

- С кино у меня отношения не складываются. Наверное, для этого искусства я слишком инертный человек. Хотя снималась, начиная со студенчества. В фильме «Нас венчали не в церкви» я сыграла маленькую роль народоволки. В тот период я не спала ночами, мы очень много репетировали в училище. Поэтому, если я делала какое-то монотонное действие, я сразу засыпала. И вот – съемки. Я сижу за прялкой, передо мной стоит исполнитель главной роли Александр Галибин. Только звучит команда «Мотор!», прялка начинает работать – я засыпаю. Режиссер кричит: «Катя, вы же спите в кадре!». Я просыпаюсь, и все начинается заново… Сняли этот эпизод каким-то чудом.

Карина ПРОНИНА.
http://www.mtfontanka.spb.ru/company/dronova/2007_vecernee_vremia.htm

AlenaДата: Четверг, 15.05.2008, 23:15 | Сообщение # 14
Почётный ступенечник

AlenaДата: Среда, 01.10.2008, 00:57 | Сообщение # 15
Почётный ступенечник
Поздравляем Екатерину Дронову с присвоением ей звания Заслуженной артистки России!!! hands flowers

(об этом сегодня сообщил Семён Яковлевич после "Дон Кихота" smile )

LenAndanaДата: Среда, 01.10.2008, 01:14 | Сообщение # 16
Знаток театра
Анюта, спасибо за потрясающие фотографии! И присоединяюсь к поздравлениям!

MarinaДата: Среда, 01.10.2008, 12:28 | Сообщение # 17
Почётный ступенечник
Поздравляем! flower Очень рады!

ЛюбаваДата: Суббота, 04.10.2008, 15:50 | Сообщение # 18
Желанный гость
УРА!УРА!УРА!!!!!!!!! clap flowers specool

Режиссёр должен обладать душой поэта и волей капрала.

АнютаДата: Пятница, 28.11.2008, 15:02 | Сообщение # 19
Заглянувший на огонёк

День Рождения Катеньки 01/11/08

НинелькаДата: Воскресенье, 15.02.2009, 01:06 | Сообщение # 20
Знаток театра
Екатерина Дронова в спектакле "Забыть Герострата!"
(фото Ксюши Ошитковой)

Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

На правах рекламы: