Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348

Среда, 18.06.2025, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Екатерина Дронова - Страница 4 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Екатерина Дронова
AlenaДата: Вторник, 19.02.2008, 00:39 | Сообщение # 1
Почётный ступенечник
Статус: Offline

ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВНА ДРОНОВА

Заслуженная артистка России

Родилась 1 ноября в Ленинграде.

В 1984 окончила Щукинское училище (курс А.Г. Бурова).

Работала в Молодом театре при Ленконцерте.

В 1989 перешла в Молодежный театр на Фонтанке.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Стакан воды" (герцогиня Мальборо), "Король-олень" (Смеральдина), "Тартюф" (Дорина), "Жаворонок" (королева Иоланта*), "Пять вечеров" (Зоя*), "История Кая и Герды" (Снежная Королева*), "Дорогая Елена Сергеевна" (Ляля), "Дон Кихот" (Женщина), "Забыть Герострата!" (Клементина).
*-роль играется в нескольких составах

SvobodaДата: Вторник, 11.01.2011, 01:31 | Сообщение # 31
Знаток театра

Екатерина Дронова в роли королевы-матери в спектакле "Жаворонок".

Сообщение отредактировал Svoboda - Вторник, 11.01.2011, 01:32

MarinaДата: Вторник, 25.01.2011, 00:57 | Сообщение # 32
Почётный ступенечник
Санкт-Петербург. Екатерина Дронова в роли Клементины. Спектакль `Забыть Герострата`. Молодежный театр на Фонтанке. Премьера спектакля. Актриса Екатерина Дронова (Клементина).

22 января 2009

MarinaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:46 | Сообщение # 33
Почётный ступенечник
"Хозяйка детского дома" (1983)

http://www.kino-teatr.ru/teatr/acter/w/ros/1342/foto/

SvobodaДата: Пятница, 25.11.2011, 01:50 | Сообщение # 34
Знаток театра

Потрясающая Смеральдина - Екатерина Дронова балансирует на своих великолепных сандаликах-котурнах! Всегда искренне переживаю за Катю, не только способную устоять каким-то чудом на этих чудовищных подпорках, но и поднимающуюся и спускающуюся по наклонной плоскости. wacko

MarinaДата: Вторник, 20.12.2011, 14:19 | Сообщение # 35
Почётный ступенечник
"Такой концерт", который состоялся 19 декабря 2011 года, посвященный 10-летию петербургского «Такого театра»!
Закрытие «Такого Фестиваля»!

Выступление актрис Молодежного Театра!

SvobodaДата: Вторник, 20.12.2011, 15:36 | Сообщение # 36
Знаток театра
Видеозапись выступления.
http://www.youtube.com/watch?v=xqEK5dOP-V0

Полянская,Шубарева и Дронова. Такой концерт.

AlenaДата: Четверг, 04.10.2012, 21:03 | Сообщение # 37
Почётный ступенечник
Очень положительный персонаж

Положительно Екатерине Дроновой нравится её Герцогиня Мальборо, и сам спектакль "Стакан воды" вовсе не утомляет. Несколько зарисовок и историй, связанных с этим спектаклем в исполнении актрисы Молодёжного театра.

ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

- Журналист: Спасибо Вам большое, замечательный спектакль. Вы очень живые, непосредственные, очень интересные отзывы зрителей, абсолютно искренние. А была какая-нибудь история во время репетиций или во время начала работы?

- Екатерина Дронова: Историй, естественно, было много, но сейчас их уже и не припомнишь толком.

- Журналист: А когда Вы прочитали это произведение, какое впечатление на Вас произвела Герцогиня Мальборо?

- Екатерина Дронова: Сразу - хорошее. Вообще, очень положительный персонаж. Я за неё борюсь, и я в роли стараюсь настаивать на том, что это положительный персонаж. Она искренняя в любви и из-за этого, в общем, и страдает, что позволила себе влюбиться. А вообще она работяга, она работает на благо державы. Мерзкий Болингброк вставляет палки в колёса. Всё врёт! Он плетёт интриги, он интриган, а она честная работяга такая.

- Журналист: Сильная женщина, и, как он о ней говорит - умная.

- Екатерина Дронова: Где-то у них когда-то что-то было. Они, как мне кажется, так и не перешли грань, но конечно они друг друга интересовали, и продолжают интересовать как мужчина, как женщина. И вот они ходят вокруг да около, но не позволяют себе перейти какую-то грань. Поэтому романа так у них и... но когда-то он почти произошёл. У них есть, когда они общаются между собой, какие-то такие намёки на прошлое, мне так кажется.

- Журналист: Интересные взаимоотношения. А как вы считаете, эта роль для Вас типична или не характерна?

- Екатерина Дронова: До этой роли, пожалуй, таких ролей у меня не было. Они были более милые, а здесь, в общем, острый характер. Но, сыграв эту роль, как-то и пошло, стали мне попадаться более жёсткие - Клементина в Герострате. Очень такая... скачкообразная и настроение у неё с перепадами сильными, быстрыми.

- Журналист: Вы знаете, хочется задать этот вопрос - Нет ощущения усталости от этого спектакля?

- Екатерина Дронова: Нет! Абсолютно нет. Спектакль живой и прекрасно совершенно действует. Вот, например, сегодня я пришла очень уставшая. После спектакля, сейчас я себя чувствую на каком-то подъёме. Он даёт силы. Потом, мы стараемся, конечно, чтобы он был живой, очень искренне мы переживаем за него, и когда бывают накладки...
Был у нас однажды случай с Барковским такой потрясающий. Я не знаю, что со мной случилось, что меня дёрнуло... фраза, когда он говорит: - Я всегда исполняю свои обещания. А я ему говорю: - А я - свои. Разве я не устроила при королеве особу, которая в вашу пользу выслеживает все мои планы?
Он говорит: - Я исполняю свои обещания. А я говорю: - Какие?! И смотрю на него, жду ответа, настойчиво так. Серёжа стал судорожно думать, какие обещания. Пока, наконец, у меня не просветлело в голове и мы продолжили. Вот такие бывают казусы.
Вот только молодых исполнителей мы меняем - уже третий состав. Но они замечательно ввелись, и Костя и Лена. Конечно, мы тоскуем по прошлым - и по Носкову, и по Рольбину, и по Светочке Строговой. Я очень её любила и долго вцеплялась, уже она говорила, что всё, надо менять, я не могу, мне стыдно, я взрослая, зрелая. Я помню, что я уговорила, ещё на год оттянула...

- Журналист: Зрители благодарят вас. Мы задавали им вопрос: - Что бы они хотели спросить или сказать. Они просто просили передать, что они в восторге от вашей искромётности, от того, какие вы все молодцы.

- Екатерина Дронова: Очень приятно, спасибо. Спасибо за ваше тепло и за вашу реакцию. Мне очень приятно и я сдерживаюсь, чтобы не разрыдаться от счастья, когда слышу ваши аплодисменты.

27 сентября 2012 г.
Театральный видеожурнал "Подмостки в Петербурге"

AlenaДата: Четверг, 15.11.2012, 05:44 | Сообщение # 38
Почётный ступенечник
Екатерина Дронова.
Актриса Молодежного театра на Фонтанке

Валерий Дмитрян

Меру таланта этой актрисы постигаешь с первых минут. Кажется у нее нет завистников, настолько она органична и незаменима в любой своей роли. На сцене она царит, затмевает пространство, концентрирует внимание на себе. Хорошо помню, как не имея почти текста для выражения характера, она играла служанку в "Мещанине во дворянстве". Никто из окружения не смел сказать дураку, что он смешон. Она завинтила приступы такого смеха, что запрещая себе смеяться и как-бы давая себе слово - "ни звука", она этот смех проглатывала, а затем он вырывался из нее с накопившейся силой. Истерия смеха показалась бы только актерским приемом, если бы ее демонстрировал кто-то другой. Она создала сцену, которую можно было показывать как самостоятельный спектакль.
И так всегда. Запас гротеска в ней неисчерпаем. Она подержит паузу, чтобы потом обрушить на зал все, что еще не довелось сыграть. Не жалеет ни себя, ни зрителя...
Она всегда уходит со сцены под овации. Всегда.

http://vk.com/photo-1190605_116830856

MarinaДата: Среда, 17.04.2013, 21:16 | Сообщение # 39
Почётный ступенечник
16.04.13 "Тартюф" - спектакль месяца!

Екатерина Дронова на обсуждении:

Сообщение отредактировал Marina - Среда, 17.04.2013, 21:22

MarinaДата: Вторник, 19.01.2016, 01:28 | Сообщение # 40
Почётный ступенечник
Екатерина Дронова — 25-летний юбилей службы в Молодёжном театре на Фонтанке

Слайд-шоу, составленное из редких и в меру редких фотографий заслуженной артистки
России Екатерины Дроновой к её 25-летнему юбилею службы в театре.
Музыка из спектакля "Забыть Герострата" Молодёжного театра на Фонтанке.

14 июня 2015 года в Молодежном театре на Фонтанке отметили сразу несколько
торжественных дат: 65-летие художественного руководителя театра
народного артиста России Семена Спивака, 25-летие его службы в театре и
35-летие театра.

Сообщение отредактировал Marina - Вторник, 19.01.2016, 01:28

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: