Форма входа

Поиск

Наш опрос

Какой раздел данного сайта нравится Вам больше всего?
Всего ответов: 348






Вторник, 22.07.2025, 02:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Сергей Барковский - Страница 10 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сергей Барковский
НинелькаДата: Пятница, 20.06.2008, 01:27 | Сообщение # 1
Знаток театра
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Статус: Offline


СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ БАРКОВСКИЙ

Заслуженный артист России

Родился 14 декабря 1963 года в Алма-Ате.

В 1986 году окончил с отличием философский факультет ЛГУ. В 1992 году окончил с отличием курс профессора М.В. Сулимова в ЛГИТМиК (ныне СПГАТИ) по специальности режиссура и актерское мастерство.

С 1992 года работает в Молодежном театре на Фонтанке.

Также играет во многих театрах города и в антрепризе.

Лауреат многочисленных премий.

Играет в спектаклях Молодёжного театра:
"Ночь ошибок" (Сэр Чарльз Марлоу*), "Двенадцатая ночь" (Сэр Тоби Белч), "Стакан воды" (Болингброк), "Касатка" (Абрам Желтухин), "Дни Турбиных" (Алексей Турбин), "Жаворонок" (Король Карл), "Три сестры" (Чебутыкин), "Тартюф" (Тартюф), "Семья Сориано, или Итальянская комедия" (Доменико Сориано).
*- роль играется в нескольких составах

В спектакле "Волшебный полет над Багдадом" выступил в качестве режиссера-постановщика.


Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
 
MarinaДата: Вторник, 14.07.2009, 00:22 | Сообщение # 91
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Петербургские актеры покорили Карловы Вары

На Международном кинофестивале в Чехии фильм "Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на родину"

Фильм покорил Карловы Вары


Фото: Кадр из фильма "Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на родину"
Игорь КАРАСЕВ — 13.07.2009 12:48

В эти выходные в знаменитом чешском курортном городке Карловы Вары закончился 44-й Международный кинофестиваль. В главном конкурсе российское кино осталось без наград, зато в программе "К Востоку от Запада" главный приз достался картине режиссера Андрея Хржановского "Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на родину".

Пусть снимали фильм и не петербуржцы, зато все актеры из Северной столицы. Роли в картине получили Сергей Барковский, Алексей Девотченко, Алиса Фрейндлих и Светлана Крючкова.

Сценарий ленты написан на основе фактов биографии знаменитого писателя и поэта Иосифа Бродского. Общеизвестно, что Бродский всю жизнь мечтал хотя бы анонимно вернуться на Родину и совершить путешествие по стране. И вот по воле авторов фильма лауреат Нобелевской премии за литературу оказывается в СССР...

Конечно замечательно, что ленту Хржановского отметили на престижном фестивале. Но вот такой факт. В России напечатано всего 2( две!!!) копии этого фильма, которые собрали в прокате на сегодняшний день чуть больше 50 000 долларов. Хотя потрачено на создание "Полутора комнат" было в разы больше - порядка двух с половиной миллионов.

http://spb.kp.ru/online/news/512511/

 
MarinaДата: Четверг, 23.07.2009, 13:14 | Сообщение # 92
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Парамоша, ты азартный!
Май 2nd, 2008 by Мария Кингисепп.

Пожалуй, нет на свете ничего более комичного, чем «критическая рожа» театрального критика, восседающего на своем (самом лучшем в зале) месте и вяло (а то, не дай Бог, ладошки вспухнут) делающего вид, что аплодирует (если только артисты в его сторону смотрят). Театральный критик никогда не дарит артистам цветов (о чем, случается, втайне жалеет), зато обожает причаститься к постпремьерным загулам (о нет, не ради халявы, а чтобы «с Пушкиным на дружеской ноге»), где в углу давится тарталеткой (или напивается в зюзю). А проспавшись, с чувством берется за перо и выдает в печатный орган очередной шедевр (скорее всего, злобную гадость). Да еще получает за это гонорар (как правило, скромный) и радостно тратит его на что-нибудь прекрасное (например, на шоппинг-терапию).

Но что делать критику, если один и тот же артист тут сыграл роскошно, а там, миль пардон, обосрался, потому что один и тот же режиссер тут поставил шедевр, а там наворотил пафосной бредятины? Критики тогда вступают в полемику (междусобойчик), а творческие натуры рыдают от счастья (мы такие прекрасные) или дуются (обидеть гения всякий может). На самом же деле все это глупости. Потому что голосует-то зритель. А серьезные рецензии в прессе читают только сами критики да люди театра (только тс-с!).

Вот заслуженный артист России Сергей Дмитриевич Барковский. Человек с тремя, между прочим, высшими образованиями. Большой талант и редкий умница. Не красавец, но харизматичный герой. И трагик, и эксцентрик. Всегда психологически точный, разноплановый, ответственно работающий профессионал. Берем две премьеры этого замечательного артиста в текущем сезоне: в Молодежном театре он сыграл главную роль в «Тартюфе» по классической комедии Мольера, а в Русской антрепризе им. Андрея Миронова — генерала Чарноту в «Рыцаре Серафимы» по «Бегу» Булгакова. И что же? Спектакли — ужас-ужас и супер-пупер. А Барковский неизменно хорош! Полемизируем.

«Тартюф» в Молодежном — это оглушительный (в ушах звенит от него) вульгарный (до омерзения) балаган. Несмотря на прекрасную сценографию Владимира Фирера (черно-белые геометрические изгибы плюс сочные насыщенные цвета) и остроумное музыкальное оформление Владимира Бычковского (милые вальсы перемежаются с практически эстрадными хитами). И не говоря уже о достоинствах хрестоматийного перевода Михаила Лозинского. Криком и грохотом, правда, заглушают мудрый мольеровский текст, где, в принципе, дорого должно быть каждое слово, где каждой фразой нужно наслаждаться, а междустрочную мораль смаковать. Вместо этого явно и нудно разграничивают отрицательных и положительных персонажей, сцендвижение ограничивают суетой вокруг стола на колесиках (а также на столе, под столом, за столом и раскатывая на столе, как в карете), принимают картинные позы, кидаются пышными бутафорскими фруктовыми плодами (и, разумеется, попадают по башке зрителям).

Режиссер Андрей Андреев, кажется, велел всем смачно изобразить Королевство кривых зеркал — да вот беда, все потуги привели к тому, что выглядит действие как набившее оскомину телевизионное шоу. Это, знаете ли, как под Новый год все центральные государственные и частные развлекательные каналы пробивает на хи-хи и ум-ца, ум-ца, богатые костюмированные балы, перепевки застольных песен и поиск ответа на главный вопрос Киркорову: «Почему в вашем творчестве так много римейков?» А когда из круглого окошка вслед за пухлой ножкой в капроне появляется наряженный попугаем королек нетрадиционной (по повадкам) сексуальной ориентации, а вокруг радостно взрываются серпантином и конфетти хлопушки, становится окончательно ясно: туфта, туды ее растуды. Причем зрители даже не стесняются в выражениях насчет «растуды».

Однако даже во всем этом вульгарном шоу на потребу толпе артист Барковский умудряется держать марку и выпутываться, внешне находясь в поставленных рамках и вроде бы участвуя в общем балагане. Его Тартюф — гадость бесхребетная, поганка бледная, сволочь последняя, алчная и похотливая. Это такой темпераментный и находчивый мерзавец, что завораживает, гад, как гофмановский Крошка Цахес. Он словно бы на голову выше и резвых режиссерских «гениальных ходов», и истошно завывающих стихами партнеров. К слову, достойно выпутываться из предложенных режиссером безумных обстоятельств удается еще только Петру Журавлеву, который в образе скромного Клеанта умудряется не истерить, а очень даже тонко иронизировать, и Екатерине Дроновой, которая в роли шустрой служанки Дорины успевает показать нужный характер.

Тоже вроде бы безумие, но уже с хорошим вкусом и светлой горечью — в последней премьере Русской антрепризы им. Андрея Миронова. Режиссер Юрий Цуркану, ученик Товстоногова, мастерски и находчиво поставил «Рыцаря Серафимы» по первой редакции многострадальной булгаковской пьесы «Бег» 1928 года. Опять же, великий и прекрасный художник Владимир Фирер придумал, как изящно и ловко трансформировать крошечное пространство сцены театра, чтобы создать места и образы действия (от Крыма до Парижа) для восьми художественных «снов» героини Серафимы Корзухиной, олицетворяющей бедную Россию в очередные смутные для нее времена.

У Барковского тут одна из ключевых ролей. Его генерал Чарнота, бравый запорожский кавалерист, находящий упоение в бою и совершенно потерянный в бытовых неурядицах — колоритнейший образ. Сцены с участием Барковского — лучшие в спектакле, объемные, насыщенные, заставляющие зал замирать потрясенно и затем взрываться бурными, продолжительными аплодисментами. Просто праздник души, именины сердца.

Роль Чарноты — это трагифарс во всем своем великолепии. Это готовая глава учебника по актерскому мастерству: как емко выразить характер и сыграть катастрофу. Барковский может быть убедительно униженным и оскорбленным, и тут же — торжествующим и разящим наповал. Как он танцует бешеный вальс с готовой взорваться бомбой в руках! Как он демонстрирует мальчишескую горячность, сменяющуюся затем «взрослой» безнадежностью (упрямо карабкается по крутым дощатым мосткам и тоскливо вгрызается в лимон), когда оставляет последние деньги и даже серебряные газыри у жуликов на тараканьих бегах! Как он залихватски свистит, вкладывая в резкие звуки и в совершенно неподобающее военному поведение все отчаяние целого потерянного поколения и тоску по своей разгромленной армии! С какой трогательной покорностью и вежливым участием оказывается он невольным свидетелем чужого объяснения и услужливо-неприметно держит шарманку, ручку которой в смятении крутит горемычная Серафима! Шикарна сцена карточной игры в Париже, когда Чарнота, голь перекатная, ловко выигрывает немыслимую сумму у состоятельного мужа Серафимы, подлеца и труса Парамона Корзухина (в блестящем исполнении народного артиста Владимира Матвеева). Дуэт Барковский-Матвеев — настоящее украшение спектакля, и тоже обещает войти в анналы.

Немногие, кстати, помнят, что хрестоматийная реплика «Парамоша, ты азартный!», которую бесподобно произносит Барковский — родом из «Бега»… Погодите, этот чудный спектакль-событие в театральной жизни города еще получит свои «Софиты» и «Маски».

http://www.blogslov.ru/date.php/2008/5/2/02_01-55-06.xml

 
MarinaДата: Вторник, 18.08.2009, 00:28 | Сообщение # 93
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Сергей Барковский и Олег Янковский в фильме "Бедный, бедный Павел"

 
AlenaДата: Воскресенье, 30.08.2009, 23:34 | Сообщение # 94
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Сергей Барковский в спектакле "Месье Амедей"

 
AlenaДата: Воскресенье, 30.08.2009, 23:36 | Сообщение # 95
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Это было давно... happy

 
AlenaДата: Воскресенье, 30.08.2009, 23:42 | Сообщение # 96
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Сергей Барковский и Александр Удальцов (отец и сын) в сериале "Дорожный патруль" (серия "Ночные гонщики")

 
AlenaДата: Среда, 16.09.2009, 10:46 | Сообщение # 97
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Видеозапись спектаклей с участием Сергея Барковского (студия "Иллюзион"):

"Я должен убрать президента"

"Месье Амедей"

http://illuzion.tv/video/performance

 
MarinaДата: Понедельник, 28.09.2009, 21:55 | Сообщение # 98
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline

Это ведь Сергей Барковский? surprised

http://vkontakte.ru/photo16972546_116688965

 
AlenaДата: Вторник, 29.09.2009, 10:19 | Сообщение # 99
Почётный ступенечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6215
Статус: Offline
Quote (Marina)
Это ведь Сергей Барковский?

Вроде он wink
А что за фильм?
 
MarinaДата: Пятница, 02.10.2009, 02:08 | Сообщение # 100
Почётный ступенечник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline

Жанр: Сериал
Год: 2009
Режиссёр: Борис Горлов
В ролях: Кирилл Плетнев, Кирилл Сафонов, Сергей Барковский, Анастасия Макеева, Анна Миклош, Кирилл Плетнев, Эмилия Спивак, Андрей Фролов...

Герои нового сериала НТВ «Правило лабиринта», чтобы занять местечко потеплее, ввязались в такие приключения, что мало не покажется. Чтобы попасть на престижную работу, им нужно обманывать, «ходить по головам» и воровать.

- Ни до, ни после я не читал более лихо закрученного, - поделился с нами актер Юрий Мосейчук. - Правда, со своим героем Максом мы разные. И попасть в такие экстремальные ситуации, какие пришлись на его часть, мне, надо полагать, не придется. Я люблю, чтобы абсолютно все было безопасно, мне нравится контролировать события, и тоже и экстремальные. Я, например, увлекаюсь мотодельтапланами, но вот мотоциклы не люблю - это совсем неуправляемо. И альпинизм тоже. Помню как-то в Крыму залез на гору. А когда посмотрел вниз, понял, что спуститься никак не смогу. Никто не знал, куда я собирался, кричать бесполезно, вниз ведет почти отвесная высокая стена... Как я спустился, помню смутно.

Впрочем, съемки «Правила лабиринта» проходили не настолько спокойоднако и сами вполне походили на экстремальный сценарий. Кирилл Плетнев (играет Костю), например, сам выполнял автомобильные трюки. Правда, когда он чуть не разбил чужую иномарку, руль передоверили каскадеру. Хрупкой Анне Миклош пришлось прыгать с крыши. Приземление было неудачным, и актриса подвернула ногу.

- Но гораздо более я потрепала нервы на площадке в другой раз, - вспоминает Анна. - Переполошила всю съемочную группу. Пошла в перерыве попить кофейку в кафе и пропала! Не было меня час. В период этого времени съемочная группа бегала искала меня, уже собирались милицию вызывать - мол, актриса пропала. Может, похитили?

А я все это время просидела в дамской комнате - там заклинило замок, а посетителей из-за раннего времени в кафе не было.

Во время съемок Анна умудрилась задержать поездного вора. Она моталась на площадку в Питер и обратно на поезде, услышала шум в коридоре, выскочила из купе посмотреть... и поймала грабителя, похитившего сумочку у женщины. Незадачивый преступник как раз пытался сбежать, когда путь ему преградила актриса.

«Правило лабиринта», понедельник - четверг, вечер, НТВ.

http://www.yarsk.ru/press/?i=100009311

 
Поиск:


На правах рекламы:


______________________________________________________________
лого
© Алена Хромина 2008-2025