|
Сергей Барковский - Страница 8 - Форум - Раз ступенька, два ступенька...
Сергей Барковский
| |
Нинелька | Дата: Пятница, 20.06.2008, 01:27 | Сообщение # 1 |
Знаток театра
Статус: Offline
|
СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ БАРКОВСКИЙ
Заслуженный артист России
Родился 14 декабря 1963 года в Алма-Ате.
В 1986 году окончил с отличием философский факультет ЛГУ. В 1992 году окончил с отличием курс профессора М.В. Сулимова в ЛГИТМиК (ныне СПГАТИ) по специальности режиссура и актерское мастерство.
С 1992 года работает в Молодежном театре на Фонтанке.
Также играет во многих театрах города и в антрепризе.
Лауреат многочисленных премий.
Играет в спектаклях Молодёжного театра: "Ночь ошибок" (Сэр Чарльз Марлоу*), "Двенадцатая ночь" (Сэр Тоби Белч), "Стакан воды" (Болингброк), "Касатка" (Абрам Желтухин), "Дни Турбиных" (Алексей Турбин), "Жаворонок" (Король Карл), "Три сестры" (Чебутыкин), "Тартюф" (Тартюф), "Семья Сориано, или Итальянская комедия" (Доменико Сориано). *- роль играется в нескольких составах
В спектакле "Волшебный полет над Багдадом" выступил в качестве режиссера-постановщика.
Когда бездарна пьеса, а актеры - кто в лес, кто по дрова, - не лучше ли убраться из театра?
|
|
| |
Marina | Дата: Среда, 18.03.2009, 20:58 | Сообщение # 71 |
Почётный ступенечник
| Сергей Барковский в спектакле "Касатка" на гастролях в Москве 17.03.09. http://vkontakte.ru/photo2534542_125547064#photo/2534542_125547136
|
|
| |
Marina | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 20:35 | Сообщение # 72 |
Почётный ступенечник
| С 9 апреля в прокате фильм «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину» (Россия) режиссера Андрея Хржановского. Это фильм по литературным сочинениям Иосифа Бродского, по мотивам его биографии. В главных ролях: Алиса Фрейндлих и Сергей Юрский. В фильме также снимались: Алексей Девотченко, Сергей Дрейден, Александр Леньков, Светлана Крючкова, Сергей Барковский, Александр Баргман и другие. http://www.fontanka.ru/2009/04/06/036/
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:34 | Сообщение # 73 |
Почётный ступенечник
| Афиша спектакля "Казнить нельзя помиловать", в котором из актёров Молодёжки играют Сергей Барковский и Сергей Гавлич (спектакль состоится 14 мая 2009 г. в ДК Выборгский) При таком "рекламном ходе" неудивительно, что спектакль собирает полные залы (см. внизу афиши: "Переполненные залы лучших театров Москвы и Сибири!", "Только один спектакль в Петербурге!")
|
|
| |
SvobodaI | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 02:03 | Сообщение # 74 |
Ступенечник
| 33 главных события весны 2009 Журнал "Собака RU" 98 Март'09 . 14. Сергей Барковский, актер В фильме «Обитаемый остров» Федора Бондарчука он играет Ноле Ренаду, квартирного хозяина главной героини Рады Гаал. Это уже третья картина по книгам братьев Стругацких, в которой снимается Барковский: до того были «Гадкие лебеди» Константина Лопушанского и «Трудно быть богом» Алексея Германа-старшего. Говорят, ваша роль в фильме оказалась шире, чем в книге. Это правда? Я надеюсь на это – не знаю, что там осталось при монтаже. Всего было три эпизода: арест, допрос и большая сцена с Радой Гаал. Мой персонаж, как хозяин дома, ее навестил, и это посещение закончилось насилием. Мне было важно сыграть характер, живого человека. Пусть он оказывается негодяем – мне хотелось показать того, кто волею судеб очутился в этом водовороте. По своей сути Ноле не желает во всей этой военной вакханалии участвовать. На то, чтобы понять, о чем получилась книга, ушли годы. А о чем получился фильм? Это сложный и мучительный вопрос. Если судить с позиций моего героя, все сводится к тому, что агрессия заразна и синдром приобретенного милитаризма крайне опасен. И в фильме хорошо показано, что главный герой, Максим, несет совершенно противоположный заряд. Он тотально позитивен. Он ничего не боится. Его окружение, все эти гвардейцы и выродки, наоборот, закрыто страхом, как панцирем. Им помогает простой и страшный до умопомрачения принцип военного времени: если не ты, то тебя. А Максим не хочет убивать, несмотря на то, что каждая из систем, в которые он попадает, требует от него убийства. Его открытость, наивность и улыбка – одно из средств борьбы с оружием. Мне кажется, это объединяет и фильм, и книгу. «Обитаемый остров. Фильм второй». В кинотеатрах с 23 апреля http://www.cobaka.ru/index.php?path=magazine/article/more/1773
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 00:51 | Сообщение # 75 |
Почётный ступенечник
| О, новая фотография Сергея Барковского
|
|
| |
SvobodaI | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 02:36 | Сообщение # 76 |
Ступенечник
| Алёна, я так боялась, что ты снова скажешь "Уже было..." Прямо от сердца отлегло.
Сообщение отредактировал Svoboda - Понедельник, 27.04.2009, 02:38 |
|
| |
SvobodaI | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 02:39 | Сообщение # 77 |
Ступенечник
| Quote (Алёна) О, новая фотография Сергея Барковского И, на мой взгляд, очень удачная!
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 03:37 | Сообщение # 78 |
Почётный ступенечник
| Quote (Svoboda) И, на мой взгляд, очень удачная! Согласна!
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 14.05.2009, 13:25 | Сообщение # 79 |
Почётный ступенечник
| Театр одного актера С 30 января по 11 февраля (2009 г.) Международный фестивальный центр «Балтийский дом» при поддержке городского комитета по культуре проводит петербургский этап седьмого фестиваля моноспектаклей «Монокль». Как известно, моноспектакль — это спектакль с единственным исполнителем, или театр одного актера, работающего в жанре монодрамы либо играющий адаптированные инсценировки или концертные композиции. Актеры и режиссеры всегда особо трепетно относятся к работе над моноспектаклем: этот жанр дает им возможность проявить себя с малоизвестной, либо наоборот — с самой сильной — стороны, поговорить с публикой о том, о чем в репертуарном театре им поговорить не всегда удается. Автором, главным вдохновителем и куратором «Монокля» была петербургский театровед Алла Минина, которая до 2001 года руководила творческим отделом «Балтийского дома». Фестиваль проводится в феврале-марте уже одиннадцать лет, один раз в два года — чаще достаточного количества достойных премьер в этом жанре не случается. Отбор участников из профессиональных актеров и студентов театральных вузов производится дирекцией фестиваля и независимыми экспертами на основе видеозаписи спектаклей. В разные годы участниками «Монокля» были представители стран СНГ, Балтии, Скандинавии и Европы, а лауреатами и дипломантами становились, например, Евгений Гришковец (спектакль «Как я съел собаку») «за самобытность театрального языка», Рудольф Фурманов (спектакль «Ах, какая это была удивительная игра!») «за просветительский пафос и пропаганду мастеров петербургской сцены», Игорь Волков (спектакль «Последний сон Гоголя») и неоднократно — Сергей Барковский. В состав членов жюри петербургского этапа «Монокля» (далее, в марте, следует международный этап) по традиции входят театральные критики, актеры и режиссеры, которые занимаются жанром моноспектакля: Леонид Мозговой (художественный руководитель «Петербург-концерта», сыгравший 14 моноспектаклей), актер и режиссер Александр Галибин, театроведы Галина Коваленко и Татьяна Ткач и другие. Долгое время жюри возглавлял профессор театральной академии Лев Гительман, чье доброжелательное участие и тонкие, неизменно тактичные замечания участники высоко ценили. В этом году состав жюри модифицировался. Его возглавит актер Молодежного театра на Фонтанке, в творчестве которого моноспектакли занимают особое место: народный артист России Сергей Барковский. Оргкомитет логично рассудил, что судить художника должен художник, к тому же Барковский как старший коллега может дать молодым артистам много полезных советов. В жюри фестиваля этого года также войдут профессионалы разных поколений: режиссер Дмитрий Поднозов (актер и один из основателей театра «Особняк»), опытный театровед Елена Герусова, молодой режиссер «Петербург-концерта» Татьяна Айзитуллова, поставившая ряд интересных моноспектаклей, и Алексей Пасуев, преподаватель Российского Института истории искусств. Янв 30th, 2009 by Мария Кингисепп Полностью статью можно прочитать здесь
|
|
| |
lilial | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:35 | Сообщение # 80 |
Постоянный посетитель
| Сергей Барковский в роли Кротова (фильм "Травести") 
|
|
| |
|
|